Следующие Nokia Lumia получат многолинзовую камеру и поддержку нескольких SIM-карт

В прошлом месяце Nokia установила долгосрочные отношения с американским стартапом Pelican Imaging, специализирующимся в области камер для мобильных устройств. Официальные лица компании сообщили, что в ближайшее время камерофоны Nokia получат серьезное обновление.

jo harlow

Речь идет о так называемой вычислительной фотографии. Технология, разработанная Pelican Imaging, позволяет мобильной камере захватывать больше визуальной информации, чем способен различить человеческий глаз во время ведения съемки. Особенно примечательно то, что фокус изображения можно настраивать уже после того, как сделана фотография.

По словам Джо Харлоу, исполнительного вице-президента Nokia, до настоящего времени самым серьезным препятствием на пути реализации 16-линзовой камеры в смартфонах была вычислительная мощность мобильных процессоров. Учитывая производительность сегодняшних вычислительных устройств, это перестает быть проблемой.

Когда мы увидим новую камеру в смартфонах Nokia, неизвестно. Но то, что технология будет реализована в серии Lumia, сомнения не вызывает. Следующим представителем семейства Windows Phone станет некий Nokia EOS, чье появление в Штатах ожидается в июле этого года.

В ближайшем будущем также следует ожидать смартфоны Lumia с поддержкой двух SIM-карт. Финский производитель традиционно силен в двухсимочных аппаратах, которые пользуются особой популярностью в развивающихся странах. К сожалению, появление на сцене Windows Phone сдержало эту тенденцию. Очевидно, что следующая версия операционной системы получит поддержку работы с несколькими SIM-картами.

«Кое-чего нам все же не достает. Поддержка нескольких SIM-карт востребована на индийском рынке. Мы будем расширять портфолио в этом направлении», — говорит Джо Харлоу.

Тем временем, Nokia уже начала атаковать своих конкурентов рекламой.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.