Сервис Xbox Live придёт на iOS и Android

4 Марта 2014, Сергей Грэй 10

Xbox Live придёт на смартфоны

Корпорация Microsoft ищет способ портировать свой игровой сервис Xbox Live на мобильные платформы iOS и Android. Тем самым компания из Купертино планирует предоставить разработчикам мобильных приложений альтернативу сервисам Game Center и Google Play Game Services.


«Мы планируем создать современный фреймворк, который будет полностью открытым для разработчиков, расширяемым, быстрым и масштабируемым в рамках нескольких платформ, таких как Windows Phone, Windows Store, iOS и Android», — гласит пресс-релиз компании.

Xbox Live планируется использовать для получения ачивментов, поиска друзей, а также, вероятно, будет использоваться некая система для кросс-платформенной игры, т.е. для того, чтобы пользователи разных операционных систем могли играть напрямую друг с другом. В этом плане, разумеется, данная затея выглядит очень привлекательно, так как до этого момента каждая операционная система была замкнутой средой.

Напомним вам, что именно Microsoft в своё время ввела такое понятие, как игровые достижения. Сервис Xbox Live является платным для игровых консолей Xbox 360 и Xbox One, а ежемесячная подписка стоит приблизительно 10 долларов США. Платная подписка позволяет пользователям играть в мультиплеерные игры по Сети, использовать групповой голосовой чат, приложение Skype, облачное хранилище данных и многое-многое другое. По состоянию на апрель 2013 года в Xbox Live было зарегистрировано 46 миллионов пользователей по всему миру.

По материалам theverge.com

10 комментариев Оставить свой

  1. GLStark

    Хорошая идея, но что-то мне подсказывает, Sony тоже решит это сделать и Microsoft снова "сольёт" по полной))))

    • DimaNevHack

      GLStark, Sony уже сделала такой сервис. Но только в американском регионе.

  2. MORT

    Разделятся на 2 лагеря. Игроки xbox и ps

    • GLStark

      MORT, нуу если смотреть по сегодняшней тенденции, то игроков на PS будет На мноооооооого больше)))))

      • MORT

        GLStark, Это не знаю :-) но пока ps4 и xbox one не развились. Два равноценных лагеря. Но лучше было бы объеденить в один лайв. Что бы можно было играть совместно коробочники и плоешники

        • GLStark

          MORT, Это случится только если Sony и Microsoft заключат договор слияния, но что-то мне подсказывает этому не бывать))))

        • Vyacheslav1981

          MORT, Два равноценных лагеря , но но , у сони продажи почти в два раза выше .

  3. Reizar

    microsoft из Купертино?

    • Сергей Грэй

      Reizar, Нет конечно )) это моя ошибка ) задумался просто )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.