Securephone – совершенно секретно

16 Марта 2008 в 13:54, Татьяна Кочеткова 149 просмотров 1

securephone_1.jpg

Мобильный телефон с шифровкой данных – Securephone — обеспечит абонентам три степени защиты общения. Первый слой – 256-битная кодировка на основе шифров AES, Twofish и Serpent. В двухстороннем режиме производится шифровка при помощи Tango, а это означает, что если вы намерены вести разговоры, которые никому нельзя слышать, то у вашего собеседника также должен быть такой аппарат.

Хранение тайн обойдется дорого — $2133 за Securephone, точнее за Qtek 8500 (именно на его базе сделано устройство) с усиленными функциями шифрования.

Источник: http://www.newlaunches.com

Securephone – совершенно секретно

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Евгений

    Хм, а вот аналог - криптофон, с открытым исходным кодом http://www.cryptophone.ru/
    "Все разговоры шифруются путем использования код-ключа длиной в 256 битов и алгоритмов шифровки данных “AES256“ и „Twofish“ . Совместное использование “AES256“ и „Twofish“ позволяет достичь более надежной шифровки, чем использование только одного алгоритма. Если произойдет невероятное и в одном из алгоритмов обнаружится слабое место, то второй алгоритм обеспечит достаточно надежную защиту. Применение двух очень надежных алгоритмов – уникальная особенность сотового телефона „CryptoPhone“. Ключ кодирования создается в процессе обмена публичными ключами „Diffie-Hellman“ в 4096 битов и аутентифицируется функцией hash SHA256."

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.