Samsung возвращает ОС Tizen в строй

13 Августа 2013 в 16:00, Олег Довбня 2 446 просмотров 13

ОС Tizen

В индустрии циркулируют слухи о том, что Samsung собирается создать конкурента «андроидным» девайсам. Речь идет об устройстве на базе ОС Tizen. Первоначально предполагалось, что смартфон под управлением этой операционной системы выйдет 1 августа 2013 года. Высшее руководство компании отрицало прекращение работы над ОС Tizen. Но и результатов этой работы тоже показано не было.

По всей видимости Samsung хочет таким образом намекнуть поисковому гиганту Google, что успех ее устройств является в большей степени заслугой южнокорейской компании, чем популярности операционной системы Android.

Впрочем, полный переход Samsung на ОС Tizen представляется маловероятным. Такое решение позволило бы посвободнее вздохнуть другим производителям «андроидных» телефонов: HTC и Motorola. Поэтому повода для переживаний у Google нет. Информация о возможном появлении самсунговского флагмана на базе ОС Tizen поступала еще ранней весной текущего года.

По материалам phonearena.com

Samsung возвращает ОС Tizen в строй

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. alexsobol

    Его постигнет та же участь что и остальных - на него не будет приложений. Если только самсунг не вложит Огромнейшие деньги. Сложно сказать.
    Но я видел , обзор бета версии Тизен - лагов в ней нет вообще. Она сделана не на базе андроида, а написана с нуля. Внешний дизайн пока уг, но над ним еще никто не работал. В общем если будут на него приложения и сделают норм дизайн - может выстрелить.

    • P.M.

      Вообще-то на базе linux, как и собственно андроид. Да и лагов в ней навалом, советую побаловаться беткой если есть такая возможность, по крайней мере на тот момент когда я ее ставил лагов было много, а про интерфейс вообще молчу
      P.S. телефон был nokia N9

  2. alexsobol

    Обзор на канале Розеткед если кому интересно посмотреть

  3. Harmattan

    Есть слух, что самсунг в октябре выпустит первый смартфон на базе ОС Тайзен ( так правильно - так вика говорит :) ) и это будет аналог S4 и есть еще слух о том, что приложения уже пишут под нее и к октябрю будет 100.000 приложений...впрочем, это лишь слух..

  4. The Chicken

    Сейчас самое время Самсунгу полностью переходить на tizen. Пора захватывать мир в одиночку!

    • Аноним

      самсунгу это сделать будет не сложно. Поскольку ,работая в сервисном центре самсунг, видел многих людей пользовавшился BADA, но искенне полагавшеми что юзают ANDROID . Они просто будут вводить в средне ценовой модельный ряд аппараты с tezin - люди не разобравшись будут их покупать и развивать долю этой оси. Думаю, что в итоге она и WP8 может обогнать.

  5. Chaushesku

    Они уже сделали Ос Bada и успешно на нее забили. Теперь телефоны с ней никому не нужны. Покупатели "счастливы". По-моему тоже будет и с Tizen. Ну я так точно не куплю. Есть пока только две оси: iOs & android

    • Аноним

      в смысле - у тебя память больше двух названий не задерживает?

      • аноним

        у него правильная память- с фильтрацией
        и судя по нику, вертолёт- на всякий случай

  6. Chaushesku

    IOs и Android

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.