Samsung собирается использовать 64-битные процессоры в своих будущих смартфонах

13 Сентября 2013 в 17:30, Николай Хижняк 2 159 просмотров 112

Samsung

Южнокорейский производитель мобильной техники, компания Samsung намерена еще сильнее укрепить свои лидирующие позиции на рынке смартфонов и объявила о том, что для этого она собирается начать выпуск устройств на базе 64-битных процессоров. Это подтвердил глава мобильного бизнеса Samsung Джей Кей Шин всего спустя два дня после того, как Apple представила свой новый iPhone 5S с 64-битным процессором на борту.

«Не в самом ближайшем времени, конечно. Но да, наши следующие смартфоны получат поддержку 64-битной процессорной функциональности», — цитирует Джей Кей Шина одна из последних статей в газете Korea Times.

К слову следует отметить, что совсем недавно Samsung также объявила о том, что собирается выпустить новое поколение своих процессоров Exynos 5 Octa, которые получат поддержку технологии Heterogeneous Multi-Processing, которая позволит задействовать все восемь ядер чипа одновременно. И первыми устройствами на их базе станут новенький фаблет Samsung Galaxy Note 3 и обновленный планшет Samsung Galaxy Note 10.1

Конкретными деталями о будущих устройствах на базе 64-битных процессоров глава мобильного бизнеса не поделился, но нам кажется, что больше информации мы сможем узнать в начале следующего года, когда подойдет время для анонса новых флагманов.

Samsung собирается использовать 64-битные процессоры в своих будущих смартфонах

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

112 комментариев

  1. expert-v

    внезапно

    • pzmey

      Почему никто не задался простым вопросом. Samsung заявить-то заявили, а вот у Google спросить забыли - не хотят ли они сам Android перевести в 64-бита? От проца не будет никакого толку, пока гугл не подсуетиться. А, учитывая еще то, что дивайсы андроида получают обновления вяло, а то и вообще не получают, можно быть спокойным - ближайшие года два никто ничего не выпустит! )))

      • Z

        Тебе ли , о Гугле судить или об Андроиде , Яблочная душа , на Андроиде разные версии или прошивки а также разное расширение экранов и диагоналей и справляются и с этим справятся . Так что сильно не переживай , за Гугл и Андроид . Побереги жалость и слезы для своей любимой iКомпании что то мне подсказывает они тебе скоро пригодятся .

      • Z

        Да , Не переживай , можешь отвечать , больше писать ( оскорбления ) не буду .

  2. oliegh93

    До чего же нелепо=)

    • Straus

      Сам ты нелепый. Кто по твоему производит те самые процессоры x64 A7 ?
      Не Samsung ли ? Почему бы не пихать в свои смартфоны свои же процессоры ?

      • ruslan.ibragimov

        Apple разработала этот процессор, так что ненадо бла бла бла

        • MAJOR

          Он написал производит, вникайте в то , что читаете
          Apple A5 представляет собой микросборку package on package (PoP), разработанную Apple и производимую Samsung[23]. Процессор был представлен как часть планшетного компьютера iPad 2 в марте 2011 года,[24] а затем смартфона iPhone 4S. (Последовательность обновлений совпала с таковой для A4: сначала в iPad, затем в iPhone 4 и потом в iPod touch.[25])

          • ruslan.ibragimov

            Чувак ты сам вникай в то что пишешь, Эпл его разработала, а знач эта вещь не принадлежит самсунгу.

      • Rudy

        Это процессор эпл,а самсунг дает им просто заводы в аренду,чтобы они свои же процессоры собрали,так как много продают и других партнеров мало,самсунг никакого отношения к процам эпла не имеет

  3. abu.edilov

    Все по стопам Apple

  4. pzmey

    Да нормально, чё ? ))) Самсунг старается как может. Вон у неё 8 ядер было. Не всегда в попал, конечно старается, но это тоже часть прогресса. Когда столько запала - всякие глупости прощаются.

    • oliegh93

      8 ядер - это уже от безысходности видимо было, а теперь вот идейку новую подкинули им

      • Z

        Да это у вас безысходность , яблочное вороньё . Смех сквозь слёзы .

        • oliegh93

          Тогда по твоему получается самсунг - это безысходность от безысходности? Ну ок=)

          • Z

            По моему ты просто заврался , Это не удивительно какая i Компания такие и пользователи .

          • Z

            Ты не просто заврался , а занялся тавтологией не знаю что хуже .

            • oliegh93

              Да уж, действительно. Китайский двухсимочник то живой еще, кстати?=)

          • Z

            Два раза умирал , но это я экспериментировал , проверял что можно удалять а что нельзя , но я всё восстановил и теперь бегает и батарею не жрёт .

  5. evgeny

    Хах ну что кто у кого что копирует :)))
    Apple всегда и во всем были первыми.

    • vladislav735

      В принципе да. Но в некоторых вещах они не были первыми, зато они брали идеи и доводили их до вкусного вида. Это отличие от самсунг. Корейцы делают функцию ради функции, а все что делает эпл, хочется этим постоянно пользоваться.

    • Николай Хижняк

      не всегда и не во всем. К вашему сведению, якобы революция Touch ID (он же сканер отпечатков) лет 7 тому назад использовала в своих телефонах компания LG. А после нее и еще пару других компаний. Не важно - получили ли они успех или нет. Важен факт того, что Apple далеко не первая всегда и во всем.

      • pandor

        Николай, врядли ошибусь, если провангую, что их (эпла) сканер отпечатка (пусть даже подкожного) пальцев никто кроме блондинок испоьзовать не будет. И по очень простой причине - палец\пальцы пожно порезать, обжечь, кот поцарапает и тд. Попробуй тогда достучись до своего кирпичика. особенно если контрольный пароль (надеюсь он таки есть) забыл. Зато хороший заработок для сервисных центров - разблокировка, "извлечение" важной информации и тд. Спросите знаковых - много пользуются сканером отпечатков на ноутбуках асус и им подобных?

        • pzmey

          Внимательней нужно тему штудировать. Во-первых запрограммировать можно сколь угодно пальцев. Даже чужие. Во вторых - есть волшебный сервис icloud из под которого вообще можно удаленно стерпеть данные с устройства.

      • Sam777

        Принцип работы другой. Пальцы можно резать. Прочитайте подробнее описание технологии.

    • Z

      Они первые , только бегать по судам .

  6. Torettos

    Вот суч сынки

  7. vladislav735

    Не удивлен. А сенсор когда сделают? И камеру со слоу мо в 121 фпс?

    • Z

      Умник , а когда вам 128 гигов сделают , а также 2 симки ну и карту памяти .

      • vladislav735

        Нафиг надо. 32 за глаза. И симки мне две зачем. Я же говорю: функция ради функции. Ваз 2107 умеет кассеты поддерживать, а феррари энзо не умеет. Вот преимущество!

        • Z

          Тебе две симки знаешь почему не надо , потому что в айфоне их нет и не будет , ты бы сейчас и пластик ругал но нельзя аплл замаралась .

          • pzmey

            Знаешь почему мне две симки не нужны ? Потому, что телефон - мое средство связи и рабочий инструмент (календарь, заметки, диктофон, месенджеры, калькулятор, погода, фтп и облачный менеджер). И моим клиентам не нужно ломать голову на какой номер звонить. Я достаточно зарабатываю, чтоб оплачивать абонентскую плату на безлимит по всем направлениям с одного номера.

            Извините господа - не сдержался, понимаю, что кормлю троля.

          • Stanley74

            В некоторых странах 2 сим карты не имеют смысла так как все операторы предлагают почти идентичные планы и звонки во все сети. Не знаю, может я слеп, но не вижу в британских салонах телефонов с поддержкой 2 сим карт.

            • evgeny

              2 симки это китайский хлам который ориентирован именно на наш рынок. И не на какой другой либо !

          • Z

            Вам хотя бы одно понять , Андроид даёт право выбора хочешь пользуйся одной симкой хочешь двумя , а у вас как всегда что дали то и берите .

          • Z

            STANLEY74 , Мне всё равно как в туманной Британии , мы живём здесь и у нас разные операторы у одних тариф разумный для звонков у других для интернета или роуминга . Вот зачем две симки .

      • pzmey

        И 128 гигов мне на девайса не нужны, потому, что имею платную подписку 100 гигобайт облачного хранилища. Я профессионал в своей области, и мне нужен надежный рабочий инструмент, а не гиковский девайс для перепрошивки, рутирования и убийства свободного времени.

        • oliegh93

          Вот человек дело говорит. Хочешь поиграть - покупай китайскую погремушку с андроидом, с 3-4-5 симками, прошивай, рутируй, удаляй системные приложения, ставь бесплатные игры, радуйся 8 ядрам, жди 128 ядер (главное в перерывах уроки не забыть сделать). А если хочешь нормальный, стабильный телефон, то знаешь, что выбирать=)

          • Z

            А что в этом плохого , удалять системные приложения , хотя бы понимать будешь что можно удалять а что нельзя , да и вообще поймёшь систему Андроид . А на твоём Айфоне ни шагу в право ни шагу влево не знаю как тебе а мне скучно и не интересно юзать вашу иос .

            • pzmey

              В свое время наигрался с джейлом (рутирования по вашему). Все - достаточно. Я юзаю сенсорные телефоны с их первого появления. По работе общаюсь с людми, у которых абсолютно разные девайсы и я их кручу если интересные экземпляры. Я никогда не говорю что тот-то и тот-то кирпич говно, а ты даун от того что пользуешь его. Это вообще цивилизованная форма общения ?!)))) у каждого свой выбор, а он, благо на сегодняшний день даде слишком велик.

            • oliegh93

              Все хорошо, ты выбрал свой вариант, тебя никто не осуждает и все понимают=)

        • Z

          Был бы ты профессионалом , ты бы не пользовался ограниченной осью , на твоём месте я бы постеснялся , себя так позиционировать . Яблочный НЕАНДЕРТАЛЕЦ .

          • pzmey

            Так о чем тебе и толкуют - ты её юзаешь исключительно по приколу! Я - по работе, потому, что надежней система, стабильней работа, софт качественней и прямая поддержка от производителя. И про выбор ты пишешь, что его нет - одну карточку, или нет. Как же нет?! Он нереально огромен, вот я и выбрал между двухкарточными телефонами и не двухкарточными ;) А вообще зря я затеял "беседу". Ну не можешь же добавить в конце, или начать с какого-то оскорбления. Именно по это причине я тебя игнорировал, не по какой другой. Ничего ведь не поменялось - все та же грязь изо рта. Извини - вынужден и дальше игнорить.

          • Z

            ( Яблочный НЕАНДЕРТАЛЕЦ ) . Боже мой , какое оскорбление , извини не знал , что у тебя такая нежная психика , а по факту опять ты меня вынуждаешь назвать тебя ( ослом ) Две симки одна для звонков другая для интернета и не путай понятия а про стабильность , оптимизацию и качество балаболь на яблочном форуме .

    • alexneoua

      еще прошлом году все смарты на адрено 320 могут снимать видео 120 кадров Даже мой Xiaomi mi2a за 280$ снимает 120 кадров видео и фото больше 10 кадров в секунду

  8. Z

    Вам утырки , молчать надо , афоня 5с за 25 косарей это у вас бюджетка как после этого назвать вашу недалёкую КОНТОРУ.

  9. as.vladlen

    В samsung два дезайнера один держит iphone другой его обводит

  10. DexizeR

    Самсунг убогая компания, каторая копируется все и вся! Не чего своего ребята не придумали и не придумают! И правильно их судят все, некуй воровать чужие идеи. Не когда это говнище в ведре себе не возьму!!!

  11. Z

    Да , Оно и видно , дела яблочные идут в гору , акции упали , после презентации люди уходили разочарованные , не исключаю что в этот день кто то из них от безысходности и разочарование покончил с собой .

  12. Aleks.Kapel

    Опять копированием занимаются

  13. KYW

    Как же надоели эти комментаторы со своим "скопировали у аппле!", "гнусмас украл идею!".
    Но знаете ли вы, что эти самые процессоры делает самсунг?

    PS: "Аппле скопировала дизайн для йфон5ц у нокии лумия 620, ололо!11"

    • pzmey

      Эм.... у этой что ли ? http://www.urdesign.it/wp-content/uploads/2012/12/1-nokia-lumia-620.jpg Да - цвет однозначно скопирован!

      • vladislav735

        Насчет цвета: нам нужно обратить внимание на айпод нано в 2010 года. Кто украл еще.

    • ruslan.ibragimov

      Ты хочешь сказать процессор a7 разрабатывал самсунг?

    • vladislav735

      Не. Не делает. Не фортануло тебе.

      • MAJOR

        скопирую кусочек для толстолобых)
        Apple A5 представляет собой микросборку package on package (PoP), разработанную Apple и производимую Samsung[23]. Процессор был представлен как часть планшетного компьютера iPad 2 в марте 2011 года,[24] а затем смартфона iPhone 4S. (Последовательность обновлений совпала с таковой для A4: сначала в iPad, затем в iPhone 4 и потом в iPod touch.[25])

  14. ruslan.ibragimov

    Повторюшки в своем репертуаре

  15. play2106

    следующая тема будет про то как самсунг создает сканер отпечатка пальца. так даже не краснеют блин, за что не люблю эту фирму что всегда копирую и не только у яблока. плагиат и только, но с другой стороны кто им это запрещает делать? ну украли идею, ну другую, ну лохи ну ничего тоже люди

    • MAKC

      Вообще-то выше уже писали, что сканер не аппл первые внедрили, и 64-разрядную архитектуру(arm V8) тоже не аппл придумали, это компания ARM разработала, только ARM предлагает ядро cortex А58, а apple свое ядро. Кстати Huawei вроде тоже собирается делать на свои процессоры на А58.

      • pzmey

        Дак речь не идёт о первенстве по факту. Вон Самсунг выпустила часы ... по факту раньше Apple (если они вообще будут их делать в ближайшие годы). Эм ... носимый компаньон смартфону, который живёт сутки ?! Извольте. Пибл с чернильным экраном куда привлекательней! Первые сенсорные телефоны которые я видел вообще выпускала Сони году в 2003-ем... Они работали около месяца, потом переставали. Просто переставали работать ))) Речь идёт о первенстве на рынке массового потребителя, который к слову просто не будет покупать то, что плохо работает, да ещё и за немалые деньги.

        • play2106

          да пускай сони и придумала подобные часы еще давно но ведь в "настоящем времени" они никому не были интересны пока от яблок не пошел слух что они разрабатывают смарт часы. и как по факту где то через месяц полтора такая же новость появилась от самсунга. ну вот. хоть самсунг поторопились и выпустили нечно не понятное даже не сравнимое с сони 2003 года. толку от ихней скорости нет. я не поддерживаю яблочную компанию,но всегда поражался гениальности плагиата самсунг

      • play2106

        так вот и я о чем. я не о том кто создал 7 лет назад или кто выпускает. апл первая внедрила этот самый сенсор в нынешнее смартфоны. еще раз повторяюсь не вообще за все время придумала а именно внедрила в наше с вами настоящее время. до чего догадалась сама. а вот гнус тупо смотрит кто что "внедряет в настоящее время" и копируют

        • MAJOR

          Компания LG Electronics представила свой новый продукт — мобильный телефон LG-LP3550 с сервисом мобильного банкинга и новейшим сенсором для распознавания отпечатков пальцев.

          Телефон корейский и был популярен , но это был далекий 2005 )

  16. Z

    Очередная победа над Яблочниками , даже как то не интересно , слабые противники .

    • lock

      Я бы с вами поспорил, но блин , это так долго и по одним и тем же вещам) Так что попозже)

      • vladislav735

        Не надо. Он тролль и весьма толстый.

        • lock

          Да не, с ним весело) я тоже яблочник, но не лютый)

          • pzmey

            Та да. Забавно наблюдать как подросток нахватался поверхностной информации и пытается самоутвердиться ;)

          • Z

            То что ты PZMEY , поставил на аватарку профиль взрослого человека , не даёт тебе права домысливать , что твои оппоненты школота . Обычно кто на это постоянно намекает тот и есть школота .

        • Z

          О да , Если нет аргументов , зачем напрягаться , проще обозвать человека ТРОЛЛЕМ , ну что же получи фашист гранату , ТЫ ЯРЛЫКОВЕШАТЕЛЬ .

    • lock

      Как темы новые появятся)

  17. mixam

    Не спорю эпл молодец !! И соглашусь что самсунг тупо все слизывает !! Но мне то что до этого ?? Если следущий самс будет на проце 64 в метале камера 16мп с словмо , то возьму я себе самс !!
    Спасибо эплу за это !

  18. mixam

    Проверка

  19. mixam

    Пле

  20. oenilloc

    Примерно так же планируют бунты в Сирии, Египте .. ) народ что бы занять, а потом спровоцировавшие приходят и захватывают под контроль ресурсы. Люди предсказуемы ))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.