Samsung решила посадить на региональную привязь весь мир

27 Сентября 2013 в 18:26, Николай Хижняк 5 199 просмотров 45

note3

Вчера мы наверняка ошарашили вас новостью о том, что компания Samsung решила посадить свой новенький фаблет Galaxy Note 3 на региональную привязь. И что якобы устройства для Европы не будут работать с теми же американскими SIM-картами. Так вот Samsung официально подтвердила эту информацию и более того — заявила, что такую же самую региональную привязку получат еще и смартфоны Galaxy S3, Galaxy S4 и Galaxy S4 Mini и фаблет Galaxy Note 2.

Другими словами это означает, что Samsung в прямом смысле запрещает жителям Европы, путешествующим по миру, использовать SIM-карты той страны, в которой они находятся, и таким образом, буквально силой заставляет владельцев ее гаджетов пользоваться SIM-картами только европейских операторов и платить за дорогущий роуминг.

Компания огласила список стран, которые подпадают под региональную привязку. В них входят: страны Европейской экономической зоны (Австрия, Бельгия, Болгария, Кипр, Чешская республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, княжество Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Великобритания, Швейцария и Хорватия); а также страны, не входящие в ЕЭЗ: Албания, Андорра, Беларусь, Босния и Герцеговина, Македония, Молдова, Монако, Черногория, Сан-Марино, Сербия и Ватикан. На счет России у нас, к сожалению, информации пока нет.

Что интересно, такую же самую региональную привязку получат все вышеуказанные аппараты для американского региона.

original

«Данный аппарат поддерживает работу только с SIM-картами операторов американского региона (Северная, Центральная и Южная Америка, а также страны Карибского бассейна)»

note-3-sim-lock-america

Источники сообщают, что купленные в Гонконге Note 3 на коробке не содержат подобного стикера. Тем не менее, покупка указанных в списке устройств за пределами вашего родного региона теперь тоже стала проблемой, потому как имеется вероятность того, что они попросту не будут поддерживать работу в сетях вашего региона. По этой причине тот же британский Clove прекратил прием заказов и поставки Galaxy Note за пределы Европейского союза и некоторых других европейских стран.

Однако, как сообщает портал TNW, в этом ограничении есть одно исключение. Если вы не активировали устройства из списка европейской «симкой», то имеется возможность бесплатного «анлока» у одного из официальных партнеров Samsung. Другими словами, купив устройство в Америке, вы сможете его (после того как обратитесь к официальному представителю Samsung на вашей территории) разблокировать и использовать с местной SIM-картой. Довольно полезная возможность, но только в том случае, если вы планируете затем не менять «симку».

Samsung решила посадить на региональную привязь весь мир

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

45 комментариев

  1. Stanley74

    Проще говоря, что-то вроде Sim Lock. Не вижу смысла.

  2. pzmey

    И неверлок по типу айфона не предусмотрен ?

  3. Yaguar0702

    И на это найдется умная китайская голова которая все разлочит. Не ссыте

  4. Yaguar0702

    И на это найдется умный китаец который все разлочит

  5. Юрий

    Идиоты

  6. Ingwarr

    Что за бред затеяли? Зачем это надо? Что это дает самсунгу?

  7. lock

    В чем прикол?

  8. MasterGod

    Уважал Самсу когда они делали простенькие трубочки с кнопочками и монохромными дисплеями... Смартфон никогда не куплю.. Вот и подтверждение - затеяли какую-то херь с роумингом... Покупаешь дорогую штуковину, а на ней стоит долбаный андроид, да еще и в роуминге пользоваться не сможешь! ....

  9. Sergius-2033

    я вот что решил. я больше никогда не куплю смартфон самсунг. НИ-КО-ГДА. если это будет устройство на андроиде, то это будет ТОЛЬКО Google Nexus. пошли корейцы в жопу с такой поддержкой своих устройств. через 3 недели выходит андроид 4.4 KitKat вместе с новым Nexus 5, а самсунг не может ФЛАГМАНСКИЕ АППАРАТЫ обновить даже до 4.2!! это позорище..чтобы еще раз я купил ЭТО..

    грустный обладатесь SGN2

    • Sergius-2033

      очень вероятно, что даже не буду ждать обновку на нот, задолбали реально, нексус решает

      • play2106

        с нексусами нет проблем в обновлении вообще. все правильно говоришь

  10. azenix

    всегда ненавидил эту кампанию со своим пластиковым ширпотрепом

  11. ruslan.ibragimov

    Провальная идея

  12. play2106

    всему свое время,много кто побывал в лидерах рынка и после этого остался никем. самсунгу не долго осталось, ракета запущена в корабль сасунга, а ее скорость зависит от будущих действий. уже вижу как сони занимает первое место на рынке

  13. pzmey

    Да... рынок технологий насколько стал стремительным, настолько и непредсказуемым... Вон htc делает удачные аппараты, а доля каждый месяц снижается. Где правда ? )

    • play2106

      а где великая безупречная нокиа со своими кнопочными девайсами которая когда то держала весь рынок?! на гору залезть легко, сложнее удержатся там)

  14. yamakasi

    А все хаят apple с этой драконовскими условиями, а вот вам самсунг выдал! Как считал ее бездарной компанией, так теперь в этом еще больше убедился!!!

  15. MAJOR

    Вопрос контроля не более того

    • oliegh93

      Контроля чего? Я покупаю продукт за немалые деньги, и это полностью мое право как я буду использовать

  16. g8g7

    Вчера посмотрел Note 3. Очень низкое качество сборки. А теперь еще и это... SONY рулит!

  17. alexey41

    Рынок Азии переполнен массой Качественных смартфонов , где гнусмасу очень не просто. Его просто вышибают Xiaomi, Oppo, Lenovo и ещё туева хуча мелких производителей. Для этого нужен демпинг именно там, а что бы серая масса самсунгов не потекла по миру нужен сим лок. Продавать по единой цене миру Samsung нежелает.

  18. tema781

    Хихи. Нет,бугага))))

  19. tema781

    И Ватикан

  20. Б@зз

    У меня к этой корейской шараге два вопроса;нах им это всё надо и когда они излечутся от мании величия?

    • play2106

      1 это жадность 2 когда наконец токи люди поймут что эта пластиковая скрипящая шняга не стоит своих денег

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.