Samsung рассказала о сроках выхода Tizen-смартфонов и своем отношении к Android

16 Апреля 2014 в 17:00, Ауслендер Дмитрий 7 961 просмотр 5

Samsung

Южнокорейская компания Samsung рассказала о своих планах относительно Tizen. В интервью изданию Reuters старший вице-президент подразделения Samsung Product Strategy Team Ханкиль Юн сообщил, что смартфоны на операционной системе Tizen дебютируют во втором квартале этого года, то есть в апреле-июле.

Изначально выход смартфонов под управлением операционной системы Tizen, построенной на базе Linux, планировалось осуществить в прошлом году. Однако Samsung отменила их запуск в Японии и Европе, объяснив это «неподходящими рыночными условиями».

Руководитель компании заявил, что Tizen-устройства будут предназначены «для нескольких стран, в которых Samsung может иметь успех», другими словами там, где Android не смог завоевать доверие некоторых потребителей. Чтобы добиться успеха, мобильной платформе Tizen потребуется набрать не менее 15 процентов общего объема поставок смартфонов Samsung в год, отметил он.

По словам Юна, Samsung выпустит как минимум два Tizen-смартфона, которые попадут в разные ценовые категории. Один аппарат будет принадлежать к классу устройств высокого технического уровня, другой – среднего. При этом он уточнил, что «Android продолжит оставаться основным бизнесом компании», а Tizen и Windows Phone будут работать на проблемных для Android территориях.

Samsung решила вплотную заняться Tizen после того, как Google начала продвигать Android в сторону носимых устройств, которые обещают стать новым хитом. Не секрет, что обе компании одновременно сотрудничают и конкурируют друг с другом.

Samsung уже вывела на рынок несколько Tizen-устройств. Свою операционную систему компания использовала в новых смартвотч Gear 2 и Gear 2 Neo, которые поступили в продажу на прошлой неделе. Очевидно, что совместимость этих умных часов с Android-смартфонами сторонних производителей превратит Tizen в конкурента Android. Именно этого сейчас и добивается Samsung.

Интересно, что во второй половине этого года Samsung, по словам Юна, планирует выпустить смартвотч на базе Android.

Samsung рассказала о сроках выхода Tizen-смартфонов и своем отношении к Android

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. evasi0n7

    Не БАМДА а бамжа (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. RuslanFailovich

    Не возжелай !

  3. RuslanFailovich

    )))

  4. vitas

    Ну что за название "Тизен", это же не по американский! :-p (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.