Samsung раскрыла информацию о Galaxy S5, следующих Gear и Galaxy Note

9 Января 2014 в 17:00, Ауслендер Дмитрий 7 052 просмотра 43

Samsung Galaxy S4 Mini

Главный исполнительный директор мобильного подразделения Samsung Ли Ян Хи подтвердил в интервью деловому изданию Bloomberg, что в марте-апреле южнокорейская компания выпустит долгожданный флагманский смартфон Galaxy S5. Вместе с ним выйдет следующее поколение цифровых часов Galaxy Gear. Руководитель отметил, что в целях безопасности в модели S5, возможно, будет реализована технология сканирования радужной оболочки глаза. Это также позволит лучше конкурировать с продукцией компании Apple.

Мы анонсируем нашу флагманскую модель в первой половине каждого года, в марте или апреле, и не собираемся нарушать эту традицию. Вместе с выходом S5 стоит ожидать преемника Gear с более расширенной функциональностью и усовершенствованным дизайном, — заявил Ли Ян Хи.

Ранее ожидалось, что Galaxy S5 выйдет в феврале, чтобы компенсировать потери, вызванные слабыми продажами S4. Поскольку последняя модель семейства Galaxy S не оправдала ожидания потребителей, следующая может получить ряд серьезных отличий, в том числе касающихся размера экрана, пишет Bloomberg и цитирует слова господина Ли. Это означает, что близкое внешнее сходство S4 и S3 не повторится.

Что касается нового носимого аксессуара к смартфону, то его ждут внешние изменения и ряд дополнительных функций, включая счетчик частоты сердечных сокращений, трекер уровня стресса и потребленных калорий. Еще он немного рассказал о следующем Galaxy Note. По словам Ли, новый флагманский фаблет для профессионалов, который выйдет во второй половине этого года, может использовать трехсторонний дисплей, что позволит читать сообщения под углом.

Интервью подтвердило прошлогодние слухи касательно нового механизма разблокировки экрана S5 путем сканирования сетчатки глаза. Данная функция будет конкурировать со сканером отпечатков пальцев, реализованным в iPhone 5s компании Apple.

Интересно, насколько безопасной будет биометрическая инициатива Samsung. Взломать Touch ID оказалось не так уж и сложно. Сможет ли система сканирования глаз отличить живую ткань от высококачественной фотографии — нам еще предстоит узнать.

Samsung раскрыла информацию о Galaxy S5, следующих Gear и Galaxy Note

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

43 комментария

  1. TommyELV

    Надо будет подносить этот ковш к глазу....
    Facepalm (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Kamran

    Лохи!!!!!!!А на счет сканирования глаза очень неудобно.Апл лучше намного (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. JIEXArus

    Последний абзац убил начисто. Автор вообще слышал о технологии скани ровная сетчатки глаза? Ни какая фотография не сможет заменить настоящий человеческий глаз, который уже внесен в память устройства. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Ауслендер Дмитрий

      Откуда вы знаете, насколько продвинутой будет эта технология? Может это просто маркетинговый ход.

    • applebest

      Особенно удобно когда в кармане не доставая надо что то сделать, тихонько под столом, а на морозе вообще походу тема. В ночное время наверно фонарьь в глаз ббудет бить)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • evgeny

        Ахаха я так и думал сейчас будет жесткий стеб :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Sardorabziy

        на марозе и сканирования пальца плохо работает (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • applebest

          Здесь все дело в скорости! Айфон уже разблокируется, у вас в кармане, в то время пока вы будете подносить к глазам, я живу в Астане у нас мороз минкс 40 все работает. Потом на морозе будет неудобео разблокировать будет, когда снег с ветром бьет вам в глаза, или у вас га поводке собака которая дергает поводок а вы все прицелиться не можете. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • agent

      Да вообще я и 90% знакомых ни кто не стремился к какой-то сумасшедшей защите на тел.! Если и есть что, то это конкретно к приложениям!))
      А так это чтобы больше разведать пациента! !)))
      (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. anton.smirnov

    Скорее всего зато будет улучшеная фронтальная камера способная распозновать мельчайшие детали глаза. Это как разблокировка по лицу но по глазу. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. vvmak86

    А ещё надо им сделать , что бы он сканировал ушную мочку и давал разрешение или запрет на вызов , вдруг кто попросит позвонить , а тут , на тебе , запрет , ухо не хозяина . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. The Chicken

    Работать этот сканер будет через раз, как и все у самсунга (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • evgeny

      Сто пудов, вспомнить хотя бы эту дурацкую функцию прокрутки страницы с помощью сенсора который отслеживает зрачок глаза.. Блин я валяюсь от смеха :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • The Chicken

        и еще листание фото ладонью по воздуху и еще много чего. В итоге пришлось все эти super-самсунговские функции отключить (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • evgeny

          Эпичность этой функции зашкаливала) друг хотел понтануться своим новым холодильников и такой смотри что смартфон умеет) и тут прозвучала не менее эпичная фраза : Подожди сейчас заработает) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. ilya.kachalkin99

    Удалите бредовое предложение о якобы легком взломе Touch ID! Это - обыкновенный фейк, давно об этом сказано. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. gpworker

    Вопрос и про отпечатки пальцев и про сканер глаз сразу. Подскажите сколько "комплектов" может запомнить девайс? Например тот же айфон. Если один хозяин у аппарата может быть ты в быту это жутко неудобно имхо (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • evgeny

      В айфоне 5 позиций. Но в чем прикол когда я тестил 5S - когда программа запоминает одну позицию то в место одного пальца я в нес три при более детальной сканеровке. Но конечно правильней всего ставить один палец на одну позицию потом просто детальнее его сканировать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. cowboy

    Херня это всё. Во-первых, все увлеклись 5' и более лопатами. Блин, это же неудобно 2/3 покупателям. Лучше бы развивали сегмент 4,5'' экраны. Во-вторых, вся эта шелуха в аиде отпечатка пятки правой ноги, или радужки шоколадного глаза реально - игрушка на первые две недели.. У жены Самса 3, половину шлака в стоковой прошивке хочется удалить. В третьих, цена - Китай подтягивается со своими аппаратами с начинкой, достаточной для всех нужд обывателя и уже нормальным качеством. Цены вне конкуренции. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Kamran

    А как тогда ночью блокировать!!!!!!!((((((( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Kamran

    ╭┫┃┈▇┈┃┊┃┈▇┈┃┣╮ ┃┃╰━━━╯┊╰━━━╯┃┃ ╰┫╭━╮╰━━━╯╭━╮┣╯ ┈┃┃┣┳┳┳┳┳┳┳┫┃┃┈ ┈┃┃╰┻┻┻┻┻┻┻╯┃┃┈ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. agent

    Да и защиты эти идут не для...а против ВАС!!!!!!)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. VASBI22

    По мне так достаточно новый продуманный функционал и дизайн, а да и ещё меньше лагов, андроид медленно но верно идет к идеалу а вот самсунги с его работай в многооконности начинают напоминать виндовс, а это шаг назад.... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. Аноним

    Металлический корпус +64 чип +4гб оперативки +долгоиграющая батарейка +2К экран +голый андроид (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  15. Slem

    Корейцы молодцы. Стараются.

  16. evgeny

    Призентация будет эпичная :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  17. edit_basic

    Глаз сфотографировать намного проще. Эппл ведь тоже собирается вроде внедрять eyeID. Будут там глаза и пальцы теперь. Но это насколько я слышал (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  18. azrail

    Почему все такие сложные?? Все способы защиты имеют альтернативные способы разблокировки. Ночью просто будешь пароль вводить и все (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.