Samsung раскрыла информацию о Galaxy S5, следующих Gear и Galaxy Note

Главный исполнительный директор мобильного подразделения Samsung Ли Ян Хи подтвердил в интервью деловому изданию Bloomberg, что в марте-апреле южнокорейская компания выпустит долгожданный флагманский смартфон Galaxy S5. Вместе с ним выйдет следующее поколение цифровых часов Galaxy Gear. Руководитель отметил, что в целях безопасности в модели S5, возможно, будет реализована технология сканирования радужной оболочки глаза. Это также позволит лучше конкурировать с продукцией компании Apple.

Samsung Galaxy S4 Mini

Мы анонсируем нашу флагманскую модель в первой половине каждого года, в марте или апреле, и не собираемся нарушать эту традицию. Вместе с выходом S5 стоит ожидать преемника Gear с более расширенной функциональностью и усовершенствованным дизайном, — заявил Ли Ян Хи.

Ранее ожидалось, что Galaxy S5 выйдет в феврале, чтобы компенсировать потери, вызванные слабыми продажами S4. Поскольку последняя модель семейства Galaxy S не оправдала ожидания потребителей, следующая может получить ряд серьезных отличий, в том числе касающихся размера экрана, пишет Bloomberg и цитирует слова господина Ли. Это означает, что близкое внешнее сходство S4 и S3 не повторится.

Что касается нового носимого аксессуара к смартфону, то его ждут внешние изменения и ряд дополнительных функций, включая счетчик частоты сердечных сокращений, трекер уровня стресса и потребленных калорий. Еще он немного рассказал о следующем Galaxy Note. По словам Ли, новый флагманский фаблет для профессионалов, который выйдет во второй половине этого года, может использовать трехсторонний дисплей, что позволит читать сообщения под углом.

Интервью подтвердило прошлогодние слухи касательно нового механизма разблокировки экрана S5 путем сканирования сетчатки глаза. Данная функция будет конкурировать со сканером отпечатков пальцев, реализованным в iPhone 5s компании Apple.

Интересно, насколько безопасной будет биометрическая инициатива Samsung. Взломать Touch ID оказалось не так уж и сложно. Сможет ли система сканирования глаз отличить живую ткань от высококачественной фотографии — нам еще предстоит узнать.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.