Samsung получила патент на смартфон, монтируемый в экран

15 Июля 2013 в 10:05, Ауслендер Дмитрий 2 489 просмотров 13

Padfone

Если судить по недавно полученному компанией патенту, Samsung собирается потеснить тайваньскую ASUS в сегменте смартфонов, монтируемых в специальный разъем на внешнем экране. Такое решение позволяет увеличить емкость аккумуляторной батареи и добавить устройству новые функции.

Одним из отличий ASUS Padfone и устройства Samsung, описанного в патенте, является форма продукта. ASUS Padfone представлен автономным смартфоном с подключением к док-планшету. Устройство Samsung не похоже на обычный смартфон, поскольку имеет расширение в верхней части, что напоминает форму буквы «Т».

patent Samsung tablet

По задумке Samsung, такая конструкция облегчает подключение смартфона к разъему на задней панели экрана, который служит планшетом. Соединенные вместе устройства образуют так называемый «планшет на базе смартфона».

Патентная заявка была подана в патентное ведомство Южной Кореи в первом квартале 2012 года, а кварталом позже в соответствующий орган на территории США. Патенту присвоен номер D685774 — «Терминал для беспроводной связи».

Интересно, удастся ли Samsung потеснить ASUS в сегменте смартфонов, монтируемых в экран?

В начале этого месяца южнокорейская компания объявила о планах по строительству пяти новых научно-исследовательских центров, что говорит о сильном желании Samsung внедрять инновации в массы.

Samsung получила патент на смартфон, монтируемый в экран

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. alexsobol

    Бесполезная хрень.

    Давайте еще нокиа выпустит 3310, который. вставляется в корпус и получается Люмия, а потом еще в другой корпус - получится планшет. А если это вложить еще и в системник - будет настольный компьютер

  2. kira

    Зачем?

  3. BlackBird

    Осталось только 20'' монитор при*******

  4. Archer

    Новость должна звучать так: "Samsung получила патент на смартфон, монтируемый в экран УНИТАЗА."

  5. Nautilus

    Что за бредовые коменты, по мне так довольно таки не плохая идея.Pачем иметь два разных устройства ? Когда можно иметь одно универсальное,которое если надо ,может быть компактным телефоном или полноценным планшетным компьютером.

    • valoord

      Согласен. У меня знакомый купил падфон себе с станцией и док станцией. Так ходить с телефоном, а когда нужно вставляет его в планшет, и в итоге у него больше суток автономки от телефон+экран+клава (в каждом устройстве есть своя акула). И человек себе не парится, все в одном, нужные документы которые нельзя чтобы потерялся при потере устройства держит в облачном сервисе. В итоге считаю это лучшей идеей Асуса.

      Если бы они сделали телефон с диагональю 5-5.5" и ней 10" планшет и к нему док станция с клавой, я бы поменял свой айпад и галакси ноут на это устройство.

  6. unicle

    Херь полная. Телефон и экран к нему это тоже 2 устройства как ни крути. Все делают ол-ин-ван, а тут наоборот. Это временное решение, я думаю.

  7. Александр

    Я вот тоже не понял людей. Смартфон - самое бесполезное изобретение человечества. Такие мощности на малюсеньком экране или лопатообразный девайс, который не влезает в карман. Половину возможностей смартфонов тупо не используют. А купив планшет вообще забивают на его существование. А вот девайс, который кидается в карман и при необходимости превращается в рабочую станцию - то что нужно. Планшетники пока не назвать полноценной рабочей станцией, но уже кое-что.

  8. ГРИГОРИЙ ИШАЛ

    мне очень нравится. я одно время сильно хотел купить asus padfone infinity..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.