Samsung получила патент на смартфон, монтируемый в экран

Если судить по недавно полученному компанией патенту, Samsung собирается потеснить тайваньскую ASUS в сегменте смартфонов, монтируемых в специальный разъем на внешнем экране. Такое решение позволяет увеличить емкость аккумуляторной батареи и добавить устройству новые функции.

Padfone

Одним из отличий ASUS Padfone и устройства Samsung, описанного в патенте, является форма продукта. ASUS Padfone представлен автономным смартфоном с подключением к док-планшету. Устройство Samsung не похоже на обычный смартфон, поскольку имеет расширение в верхней части, что напоминает форму буквы «Т».

patent Samsung tablet

По задумке Samsung, такая конструкция облегчает подключение смартфона к разъему на задней панели экрана, который служит планшетом. Соединенные вместе устройства образуют так называемый «планшет на базе смартфона».

Патентная заявка была подана в патентное ведомство Южной Кореи в первом квартале 2012 года, а кварталом позже в соответствующий орган на территории США. Патенту присвоен номер D685774 — «Терминал для беспроводной связи».

Интересно, удастся ли Samsung потеснить ASUS в сегменте смартфонов, монтируемых в экран?

В начале этого месяца южнокорейская компания объявила о планах по строительству пяти новых научно-исследовательских центров, что говорит о сильном желании Samsung внедрять инновации в массы.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.