Samsung отодвинула релиз Tizen-смартфона в России

Samsung снова отложила планы по диверсификации своего мобильного портфолио за счет выпуска смартфонов на базе открытой операционной системы Tizen. Компания отменила запланированную презентацию смартфона Samsung Z, которая должна была состояться в России на этой неделе. Запуск первого Tizen-смартфона Samsung было решено отложить на неопределенный срок.

Samsung Z

В сообщении, адресованном изданию The Verge, корейская компания заявила, что планирует отложить российский релиз телефона, но продолжит активно работать с членами ассоциации Tizen над дальнейшим развитием операционной системы Tizen и ее экосистемы.

Этому решению предшествовали планы Samsung начать путь смартфонов Tizen с Японии. Их запуск должен был произойти в прошлом году. Однако «плохие рыночные условия» заставили компанию отказаться от этой идеи. В начале этого года Samsung сменила стратегию, взяв за ориентир развивающиеся рынки, где основной упор должен был быть сделан на Россию. К сожалению, и здесь компания показала свое непостоянство, отодвинув запуск смартфона сначала на июнь, затем на третий квартал, а теперь и вовсе на неопределенный срок. Весьма необычная ситуация, учитывая, что под управлением платформы Tizen уже работают некоторые модели смарт-часов марки Samsung.

Возможно, откладывание сроков запуска Samsung Z связано с тем, что производитель осознает недостаточную конкурентоспособность Tizen-устройства на рынке современных смартфонов. Если реакция пользователей на новый смартфон не оправдает ожидания компании, то она может столкнуться с проблемами.

Желание Samsung выпустить смартфон на базе собственной операционной системы объясняется финансовой зависимостью компании от «гугловской» платформы Android. На сегодняшний день Samsung является крупнейшим производителем Android-устройств в мире.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.