Samsung отодвинула релиз Tizen-смартфона в России

12 Июля 2014 в 18:00, Ауслендер Дмитрий 5 719 просмотров 6

Samsung Z

Samsung снова отложила планы по диверсификации своего мобильного портфолио за счет выпуска смартфонов на базе открытой операционной системы Tizen. Компания отменила запланированную презентацию смартфона Samsung Z, которая должна была состояться в России на этой неделе. Запуск первого Tizen-смартфона Samsung было решено отложить на неопределенный срок.

В сообщении, адресованном изданию The Verge, корейская компания заявила, что планирует отложить российский релиз телефона, но продолжит активно работать с членами ассоциации Tizen над дальнейшим развитием операционной системы Tizen и ее экосистемы.

Этому решению предшествовали планы Samsung начать путь смартфонов Tizen с Японии. Их запуск должен был произойти в прошлом году. Однако «плохие рыночные условия» заставили компанию отказаться от этой идеи. В начале этого года Samsung сменила стратегию, взяв за ориентир развивающиеся рынки, где основной упор должен был быть сделан на Россию. К сожалению, и здесь компания показала свое непостоянство, отодвинув запуск смартфона сначала на июнь, затем на третий квартал, а теперь и вовсе на неопределенный срок. Весьма необычная ситуация, учитывая, что под управлением платформы Tizen уже работают некоторые модели смарт-часов марки Samsung.

Возможно, откладывание сроков запуска Samsung Z связано с тем, что производитель осознает недостаточную конкурентоспособность Tizen-устройства на рынке современных смартфонов. Если реакция пользователей на новый смартфон не оправдает ожидания компании, то она может столкнуться с проблемами.

Желание Samsung выпустить смартфон на базе собственной операционной системы объясняется финансовой зависимостью компании от «гугловской» платформы Android. На сегодняшний день Samsung является крупнейшим производителем Android-устройств в мире.

Samsung отодвинула релиз Tizen-смартфона в России

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Королев Михаил

    Учишь (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Slem

    Так хотелось. Будем ждать.

  3. mactep850

    Раньше, высокий риск провала не мешал выпускать другие продукты :-) чет мутно все там (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Vladimir A.

    Корейские санкции за Украину... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. 0.5l

    чтобы человеки стали это покупать
    надо их чем-то завлечь.
    и так как кроме низкой цены ничего в голову не приходит, ступор продолжается

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.