Samsung отбирает у Nokia родину

За последние годы Nokia потеряла большую долю на мировом рынке смартфонов. На некоторых рынках сложилась катастрофическая ситуация. К примеру, в Северной Америке за первый квартал 2013 года компанией было продано всего 400 000 Lumia Windows Phone. На фоне общих продаж смартфонов серии Lumia, которая по миру составила 5,6 миллиона единиц, эта цифра кажется незначительной. У Nokia еще есть рынки, где она продает хорошо. Взять ту же Финляндию. Но и там ей начали наступать на пятки.

samsung outsells nokia

Финский рынок смартфонов не слишком большой, если сравнивать его с другими рынками. Согласно данным аналитической компании IDC, по итогам первого квартала текущего года финская Nokia поставила на внутренний рынок 587 000 мобильных телефонов, из которых 428 тысяч были смартфоны. В том, что финны поддерживают местную компанию, нет ничего необычного. На сегодняшний день Nokia контролирует 33 процента внутреннего рынка.

Но что вы скажете, если узнаете, что наибольшей популярностью в Финляндии пользуются смартфоны производства Samsung, а не Nokia? Доля южнокорейского производителя на рынке смартфонов в Финляндии в отчетном квартале составила 36 процентов. Третье место принадлежит компании Apple, которая занимает 14 процентов рынка.

В ближайшей перспективе Samsung продолжит укреплять свои позиции на родине Nokia. Согласно последним данным, Samsung запускает в Финляндии новый научно-исследовательский центр. Местом локации Samsung Electronics Research Institute выбран город, где расположена штаб-квартира Nokia (Эспо). Открытие запланировано на 13 июня 2013 года.

Что делать в сложившейся ситуации Nokia? Самое время не сидеть сложа руки, а заявить о себе в полный голос. Руководство Nokia дало четко понять, что следующие Lumia получат технологию, которой нет ни в одном другом телефоне.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.