Samsung отбирает у Nokia родину

29 Мая 2013 в 21:30, Ауслендер Дмитрий 1 705 просмотров 18

samsung outsells nokia

За последние годы Nokia потеряла большую долю на мировом рынке смартфонов. На некоторых рынках сложилась катастрофическая ситуация. К примеру, в Северной Америке за первый квартал 2013 года компанией было продано всего 400 000 Lumia Windows Phone. На фоне общих продаж смартфонов серии Lumia, которая по миру составила 5,6 миллиона единиц, эта цифра кажется незначительной. У Nokia еще есть рынки, где она продает хорошо. Взять ту же Финляндию. Но и там ей начали наступать на пятки.

Финский рынок смартфонов не слишком большой, если сравнивать его с другими рынками. Согласно данным аналитической компании IDC, по итогам первого квартала текущего года финская Nokia поставила на внутренний рынок 587 000 мобильных телефонов, из которых 428 тысяч были смартфоны. В том, что финны поддерживают местную компанию, нет ничего необычного. На сегодняшний день Nokia контролирует 33 процента внутреннего рынка.

Но что вы скажете, если узнаете, что наибольшей популярностью в Финляндии пользуются смартфоны производства Samsung, а не Nokia? Доля южнокорейского производителя на рынке смартфонов в Финляндии в отчетном квартале составила 36 процентов. Третье место принадлежит компании Apple, которая занимает 14 процентов рынка.

В ближайшей перспективе Samsung продолжит укреплять свои позиции на родине Nokia. Согласно последним данным, Samsung запускает в Финляндии новый научно-исследовательский центр. Местом локации Samsung Electronics Research Institute выбран город, где расположена штаб-квартира Nokia (Эспо). Открытие запланировано на 13 июня 2013 года.

Что делать в сложившейся ситуации Nokia? Самое время не сидеть сложа руки, а заявить о себе в полный голос. Руководство Nokia дало четко понять, что следующие Lumia получат технологию, которой нет ни в одном другом телефоне.

Samsung отбирает у Nokia родину

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. as

    что так берут эти уродливые самсунги которые друг на друга похоже кроме галакси с ни чего нормального нет да и то только начинкой дизайн и материалы желают лучшего

    • Александр

      Надоели ныть такие как вы , вечно про дизайн несете, ахаха написал про начинку желают лучшего, совсем дурак тут они и так лидеры.

      • Max Kamerer

        Дело в том, что подавляющее число людей на этой планете не имеют вкуса и любви к красивым вещам. Вот и берёт Самсунг количеством своих заурядных поделок.

    • Александр

      Как выглядит телефон вообще не важно и из чего он , главное что-бы не подвел в ответственный момент.Мне начинает казаться что нормальные люди начинают превращаться в баб которые все время ноют , где те мужики : Телки , тачки , деньги и оружие

  2. bor731

    Нокию чёрт возьми жалко, кто соврёт что у него не было телефона или смарта этой фирмы. Это как первая любовь, такое не забывается.

  3. Аноним

    Nokia до свидания!!!!

  4. sidearms

    Нокла неудел осталась.

  5. Sam

    Нокла все же пока еще игрок рынка !

  6. Ванёк

    Вас, чёрт возьми, не учили чтоль в школе про естественный отбор и эволюцию? Пожалели старую скрягу тётю Нону, которая по сей день берёт самый высокий процент прибыли от продажи цифровых пирожков из ослинной плоти ...
    Самсон тоже не навеки силён. Когда нибудь и он надорвётся, и мыловаренный завод закроют ... Ёппл тоже держится только на лояльности янки-...расов к своей родной компании, пердя патриотизмом.
    Недоучки бестолковые, Вам-то что от перемещения чужих миллиардов ?
    Или за тёплые воспоминания скряга Нонка смартфоны дарит ?
    А за пущенную слезу процент идёт от ЧУЖИХ миллиардов ?
    Пока такие сентиментальные шизофреники разглогольствуют про несправедливость рынка, другие работают на этом "справедливом" рынке, и помогают слабым.
    Придурки, миллиарды , видите-ли, не в тот карман идут ......

    • Влад

      А зачем так нервничать-то? Вот мне пофиг на них всех, но я и не комплексую по поводу чужих миллиардов. И вы забейте!

  7. Аноним

    Ненадо так сразу хранить Ноку, она еще держится на плаву. Дела у HTC идут еще хуще, но тем не менее это еще не конец. Windows phone - неплохая ось (имеет минипалистичный и красивый дизайн, ничего лишнего), просто еще сырая и имеет некоторые ограничения, поскольку закрытая (я конечно не говорю, что есть возможность повысить ее фукционал, путем разблакировки)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.