Samsung на Android KitKat больше не жульничает в показателях бенчмарков

Производительность современных смартфонов часто оценивают показателями программ-бенчмарков, которые синтетическими тестами показывают вычислительную мощность процессора и других компонентов устройства. В прошлом году разгорелся скандал вокруг смартфонов компании Samsung, которые при прохождении теста специально поднимали производительность процессоров, увеличивая показатели производительности.

Samsung больше не завышает показатели бенчмарков

Экспертами был найден фрагмент кода в Samsung Galaxy S4 и Note 3, который определял, когда на смартфоне запущен бенчмарк, и принудительно увеличивал частоту процессора и графического ускорителя. Такой подход показывал возможности устройства, которых в обычных задачах было добиться довольно сложно. Стоит отметить, что устройства работали под управлением операционной системы Android версии 4.3, сообщает портал androidandme.com.

Однако после обновления устройств на последнюю версию Android KitKat устройства начали показывать чуть меньшие результаты в синтетических тестах. Анализ кода операционной системы специалистами показал, что из кода был убран фрагмент, отвечающий за ускорение работы процессора. Также данную информацию подтвердил Джон Пул (John Poole), один из создателей GeekBench, который встроил в бенчмарк специальный детектор, реагирующий на превышение смартфоном максимально заявленной частоты вычислительных ядер.

Сложно сказать, что повлияло на подобное решение компании Samsung, возможно, компании стало совестно за подобные действия или сказалось снижение интереса к искусственному измерению производительности устройства среди пользователей. Ведь удобство пользования смартфоном зависит не от синтетики, а от быстрого и комфортного повседневного использования.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.