Samsung испытывает проблемы из-за высокой стоимости OLED-дисплеев

19 Февраля 2018, Сергей Грэй 20

Samsung и Apple являются не только главными конкурентами на мировом рынке смартфонов, но также напрямую зависят друг от друга. Apple пользуется производственными мощностями южнокорейского технологического гиганта, заказывая у него многочисленные компоненты для своих гаджетов, а Samsung активно получает с этого внушительную прибыль. Продажи iPhone X оказались не такими впечатляющими, как ожидалось, во многом благодаря высокой себестоимости OLED-дисплеев. Именно поэтому в данный момент Samsung испытывает серьёзные проблемы, пытаясь найти новые рынки сбыта и новых клиентов.


О проблемах Samsung сообщает авторитетное издание Nikkei Asian Review. Samsung нарастила производственные мощности для того, чтобы произвести больше OLED-панелей для смартфонов iPhone X, да вот только продажи последнего оказались неутешительными. Согласно слухам, ситуация настолько плоха, что Apple впервые снимет свой смартфон с продаж раньше положенного срока. Случиться это должно уже этим летом, незадолго до анонса следующей модели смартфона, который традиционно состоится в начале осени. Южнокорейская компания в итоге осталась с переизбытком невостребованных дисплеев, которые из-за их высокой стоимости оказались никому не нужны. Большинство производителей по-прежнему предпочитают работать с более дешёвыми LCD-экранами.

Крупнейшие китайские производители смартфонов сосредоточены на производстве устройств среднего класса, и лишь немногие из них могут позволить себе использовать OLED-дисплеи в своих продуктах. Согласно статистике, лишь от 5 до 10% смартфонов компаний Oppo и Vivo могут похвастать OLED-экранами. Такие панели стоят на 40% дороже, нежели ЖК-дисплеи. А учитывая, что рынки бюджетных смартфонов и устройств среднего сегмента активно конкурируют между собой, производители постоянно стремятся снизить стоимость компонентов своей продукции.

OLED-панели предлагают более яркие и сочные цвета, их можно изгибать для того, чтобы создать скруглённые по краям дисплеи, но такие матрицы стоят более 100 долларов, что более чем в два раза превышает цену традиционных LCD-панелей. Дороговизна OLED-дисплеев является серьёзной проблемой даже для подразделения по производству собственных смартфонов Samsung. Британская аналитическая компания IHS Market отмечает, что внутреннее использование OLED-матриц со стороны Samsung снизилось в 2017 году. На сегодняшний день южнокорейская компания контролирует 95% рынка OLED, но уже в ближайшее время это может измениться. LG Display наращивает свои производственные мощности, впрочем, как и китайские производители BOE Technology Group и Tianma Micro-electronics.

20 комментариев Оставить свой

  1. Danger983

    Людям без разницы какая матрица, если айфон Х вышел бы с IPS он реально был бы в продажах лучше, не потому что дешевле, а потому что нет разницы, зато цена доступнее

    • Александр

      Danger983, После хорошего OLED дисплея все остальное уныло. Чёрный не чёрный, тускло. Особенно вся прелесть чувствуется в вечернее время, когда на чёрном не видно подсветку экрана.

      • Danger983

        Александр, Нет ничего хуже мерцания, это ладно на телевизорах так, потому что далеко, но на смартфонах, грошь цена черному цвету с такими мерцаниями

        • Александр

          Danger983, Мерцают не все AMOLED экраны. У старых Moto X с этим все в порядке. Глаза не устают и мерцания не регистрируются камерами.

      • PineappleCat

        Александр, А как же QLED?

    • ArtyomkaDAD

      Danger983, "Не потому,что дешевле", "зато цена доступнее")) Так,может, все-таки по этому?

      • Danger983

        ArtyomkaDAD, Ну и то и другое, неправильно высказал мысль)

        • ArtyomkaDAD

          Danger983, Я думаю здесь ситуация примерно такая- дисплей, который получил Х стоит на 40-50$ дороже аналогичного, но с ips. Естессно эпл не эпл, если не воспользовалась бы этим, а еще сменой дизайна (за 3 года то) для завышения ценника на.. 150 200$ или сколько там? Другое дело что они... недооценили лояльность любителей их техники! Люди привыкли покупать айфон в одном и том же корпусе, и смена дизайна теперь не выглядит убедительным поводом для переплаты. Тем более, что кроме микроскопической разницы по камерам, и face id(на мой взгляд не так уж однозначны ее плюсы) в техническом плане они идентичны. Так что дорогой дисплей всего лишь в топ 10 причин удорожания

  2. ArtyomkaDAD

    Так на 40% дороже или более, чем в 2 раза?

    • Сергей Грэй

      ArtyomkaDAD, Во втором случае, видимо, речь идёт о самых дешёвых ЖК-дисплеях среднего уровня :) А в случае с 40% - о среднего качества. Я переводил материал с западного новостного ресурса. Там пишут именно так )

    • KADZE

      ArtyomkaDAD, Я так понял, что на 40% дороже экран с OLED технологией, а в два раза когда он еще и гнутый.

  3. evetrov

    продажи iPhone не впечатлили из-за того что его мало покупали за такую цену. Дисплей тут не причем.
    себестоимость iPhone 100$ так что они могут двигаться по цене хоть в 3 раза. Нечего на дисплеи валить

    • Danger983

      evetrov, Как раз таки из за дисплея цена высокая, хоть и где-то говорили что оледы подешевели , но это это был фейк

  4. doctorwhyy

    Просто меньше лохов, которые повелись, после того как эпл зашкварились с специальным снижением производительности или они решили что люди окончательно оглупели?)

  5. MasterOrigami

    Перешел недавно с IPS на OLED. Разница сильно ощутима. Возвращаться снова на IPS не планирую (только если OLED снимут с продаж или цены будут запредельны).

  6. foxu96

    150 экран и 250 все остальное...
    Но никак не 1200 баксов... Красная цега ему в 750...

  7. botan

    Да правда зашквар но это программная часть. Не будет лишним добавить что практика уменьшения потребления в простое довольно высока. Пользуюсь анлогом занижения в простойном состоянии на андроид .... доволен)
    Но если по новости то что-то мне подсказывает есть аналоги и по всем параметрам уделывают :-)

  8. zibeltbg

    Кайф, у меня Galaxy s8 plus, и могу сказать, что ето клас во всем, но радуюсь, потому что надо цены оледов резко пойти вниз.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.