«Росэлектроника» хочет выпустить первый российский бюджетный смартфон

Оригинальную инициативу проявил дочерний холдинг корпорации «Ростех» — «Росэлектроника»: пообещал в течение трех лет поставить на российский рынок бюджетные смартфоны и планшеты. По словам главы холдинга «Росэлектроника» Игоря Козлова, цена смартфона будет не выше 200 долларов (около 15 тысяч рублей), сообщают РИА Новости.

Ростех

«Сегодня мы находимся в диалоге с Минкомсвязи о создании российского софта для смартфонов/планшетников. Есть сейчас конкретная цель – сделать электронный учебник с использованием российских комплектующих», — сообщил Козлов. — «Мой прогноз — в течение ближайших трех лет у нас будет свой массовый планшет и мобильный девайс. Емкость рынка для таких устройств в России составляет около 10 миллионов устройств в год. Эта цифра включает не только массовый спрос, но и заказ со стороны государства».

На первых порах «Росэлектроника» возьмет тайваньский или китайский процессор, а также ОС Android. В качестве альтернативы также предлагается финская Sailfish.

Самым известным из «российских смартфонов» пока остается YotaPhone, первая модель которого вышла на рынок в 2011 году. Производством этих смартфонов занимается Yota Devices. Поскольку сборка YotaPhone осуществляется в Тайване, критики отмечают, что такой смартфон назвать российским сложно. По аналогичному пути могла бы пойти и «Росэлектроника», однако холдинг обладает собственными мощностями по производству компонентов для СВЧ-техники и прочей электроники, поэтому, возможно, сборка будет осуществляться в России.

Три года… Где-то к 2020 году в России может появиться первый бюджетный смартфон российского производства. На «андроиде». За двести баксов. Зато наш.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.