RIM вошла в ведущую пятерку мировых производителей мобильных телефонов

30 Апреля 2010 в 19:54, Смоличев Роман 16 просмотров 0

blackberry_storm2

Research In Motion стала пятым в мире производителем мобильных телефонов по объёмам продаж, сообщает Reuters. По данным от Strategy Analytics и International Data Corporation, в I квартале этого года знаменитая канадская компания сумела продать 10,6 миллионов телефонов. Для сравнения, за это время Sony Ericsson, которая до этого занимала пятое место среди мировых производителей мобильных телефонов, поставила на рынок 10,5 миллионов единиц. Что касается других производителей, но на первом и втором местах по-прежнему остались Nokia и Samsung, а за ними следуют LG Electronics и Motorola.

Стоит отметить, что Apple также сумела существенно укрепить свои позиции на рынке смартфонов. Как сообщают Strategy Analytics и IDC, за первые три месяца этого года Apple продала не много не мало 8,75 iPhone и обошла Motorola (8,5 млн. единиц). По словам Кевина Рестиво (Kevin Restivo), одного из ведущих аналитиков IDC, тот факт, что RIM вошла в ведущую пятерку мировых производителей мобильных телефонов, более чем знаменателен: он показывает, что спрос на смартфоны продолжает расти стабильно, и что не менее важно, именно смартфоны стали движушей силой мирового рынка мобильных телефонов.

из квартиры в офис

Остается только добавить, что в I квартале этого года Nokia, Samsung и LG продали 107,8, 64,3 и 27,1 млн. телефонов. Как предсказывает IDC, темп роста в сегменте мобильных телефонов составит 11 процентов в этом году и во всем мире будут проданы порядка 295 млн. единиц. На данный момент доля смартфонов составляет 54 процента мирового рынка мобильных телефонов.

Источник: Reuters.com
Специально для Hi-News.ru

RIM вошла в ведущую пятерку мировых производителей мобильных телефонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.