RIM остается непоколебимой

5 Августа 2010 в 19:31, Смоличев Роман 3 просмотра 0

Emirates-BlackBerry

Несмотря на угрозы со стороны властей Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии, Research In Motion не собирается изменить свою позицию в области зашиты данных. Напомним, что накануне правителства этих арабских стран заявили, что они планируют запретить некоторые виды услуг, в том числе и функцию Blackberry Messenger, на своих территориях, так как, по их словам, компетентные органы (читай службы безопасности в этих странах) не имеют доступ к зашифрованной информации, которая передается по сетям RIM.

По идее, меры, принятые ОАЭ и Саудовской Аравией, должны вступить в силу в ближайшие дни. Правда, после того, как они были объявлены, в ряде СМИ появились сообщения, что RIM якобы пытается договориться с властями этих стран. Как утверждает газета The Wall Street Journal, власти ОАЭ предложили RIM перенести свои серверы в их страну, но канадская компания отказалась и заявила, что она готова открыть доступ только к данным около 3000 своих пользователей. Однако данная информация вскоре была опровергнута. Как говорится в официальном заявлении, выпущенном RIM по этому поводу, она не собирается изменить своим традициям, и для неё конфиденциальность пользователей выше всего.

По всей видимости, службы безопасности ОАЭ, Саудовской Аравии, а также Индии просто расписались в своей беспомощности перед системой защиты данных RIM.

Источник: HEXUS.net
Специально для Hi-News.ru

RIM остается непоколебимой

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.