Qualcomm работает над смартфоном Ray для незрячих

23 Октября 2012 в 17:35, Николай Хижняк 203 просмотра 0

project-ray

За несколько лет смартфоны превратились из дорогих игрушек для богатых и занятых людей, в повседневную вещь, которая есть практически у всех, и эти все «не могут без нее жить». С другой стороны люди с ограниченным зрением или полностью слепые в настоящее время лишены возможности пользоваться технологичными сенсорными устройствами. Эту великую несправедливость решили исправить Qualcomm и Project Ray.

Компании в настоящий момент работают над смартфоном, который разрабатывается специально для слепых людей. Называется он Ray (явная отсылка к Рею Чарльзу). Компании намерены создать устройство, которое позволит слепым людям без проблем совершать телефонные звонки, отправлять текстовые сообщения, пользоваться голосовыми командами, навигацией, распознаванием мест и объектов, прослушиванием аудио книг и многим другим без необходимости иметь зрение.

Управлять смартфоном можно будет простым движением пальца с любой точки сенсорного экрана. Голосовые подсказки и виброрежим помогут пользователю легче освоиться. Пользовательский интерфейс автоматически будет подстраиваться под пользователя.

В настоящий момент смартфон Ray прошел тестирование в Израилькой Центральной Библиотеке для слепых, где его испытали сотня желающих.

Источник: Engadget.com

Qualcomm работает над смартфоном Ray для незрячих
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.