Продажи смартфонов на молодых ОС увеличатся в 2015 году

2 Января 2015 в 12:00, Ауслендер Дмитрий 8 474 просмотра 14

Android One

Продажи смартфонов на базе недавно вышедших платформ, таких как Android One, Firefox OS и Tizen, значительно вырастут в 2015 году. Как прогнозируют аналитики, этому поспособствуют пользователи, которые в новом году начнут искать замену своим устаревшим телефонам.

По данным аналитической фирмы Gartner, доля так называемых «feature phone» в общих мировых поставках мобильных телефонов снизилась до 34 процентов в третьем квартале 2014 года и, как ожидается, продолжит падение. Прогнозируется, что к 2018 году их доля упадет до 10 процентов.

Как пишет издание DigiTimes, главной причиной перехода пользователей сотовых телефонов на смартфоны наблюдатели называют уменьшение разрыва между ценами на них.

Увеличению объемов выпуска устройств на базе операционных систем Android One, Firefox OS и Tizen стоимостью 50-100 долларов также способствовало решение мобильного подразделения Microsoft отказаться от обычных «звонилок».

Mozilla – разработчик Firefox OS – объединился с китайскими компаниями TCL, ZTE, Huawei и Spreadtrum Communications с целью формирования цепочки поставок для смартфонов на базе Firefox. 14 моделей Firefox-смартфонов уже предлагаются в 30 странах мира. Некоторые модели, доступные в Индии и на Филиппинах, стоят меньше 30 долларов.

Google также не теряет времени зря и вместе с компаниями Micromax, Karbonn и Spice продвигает бюджетные смартфоны на базе платформы Android One в Индии. В то же время Google завязывает сотрудничество с производителями чипсетов Qualcomm и MediaTek, а также изготовителями смартфонов HTC, Asustek Computer, Acer и Lenovo, чтобы совместными силами разработать следующее поколение мобильных устройств на базе Android One, чье появление ожидается в первой половине 2015 года.

Между тем, в начале 2015 года ожидается запуск первого Tizen-смартфона Samsung. По оценкам экспертов, аппарат под названием Z1 получит 4-дюймовый экран, 2-ядерный процессор на 1,2 ГГц и цену ниже 100 долларов.

Продажи смартфонов на молодых ОС увеличатся в 2015 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. davimur

    То что цены не большие,хорошо.А вот создать конкурентную ось,гораздо сложнее. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Darkpunks

    Android One - это же просто концепиция телефонов (типо nexus). И работают на обычном андроиде.
    Вот tizen и firefox другое дело. Еще можно было бы добавить ubuntu, blackberry и sailfish

    • Hell-Fire

      Блэкбери, по моему, не для низкого ценового сегмента (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • denn

        Прямо в точку)))

      • denn

        Прямо в точку))) уважаю

      • denn

        Прямо в точку )))) уважаю

      • Darkpunks

        В заголовке нету ни одного слова про бюджет. Затрагиваются ток молодые системы. Например, blackberry Z3 стоит около 150 долларов, z10 - 200-250 официально. Вполне бюджетные вещи. Просто сколько за неё просят наши барыги и курс доллара, вот и получается, что цена вверх ушла. Я свой bb z3 покупал около 7 в сентябре. Вполне бюджетно.

  3. denn

    Уважаемые админы! Допилите всеми нами любимое приложение хай ньюз))) вводишь текст, пишет ошибка, вводишь заного, пишет публикую и бац два раза. У меня больше как видите.
    Не порядок! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Несколько ра (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Несколько оаз из-за того, что вы написали разные сообщения и по этому антидубль походу не сработал.....а есть он вообще? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • storm X

        Да, кстати, такая xрень и у меня, это только на смартах, по ходу, на компе все отлично, приходится писать коротко, если хочу сформулировать... Никогда точно не узнать, когда накроет

  4. Toocha

    Эх жду достойный виндовсфон (не лопату) оч жду.... (

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.