Продажи новых iPhone бьют рекорды

За три дня, прошедшие после начала продаж, Apple продала 9 миллионов iPhone 5s и 5c. Это лишний раз подтверждает способность компании из Купертино выпускать грандиозные продукты.

apple-iphone

Это наш лучший выпуск iPhone. Продано более девяти миллионов новых моделей. Это рекорд для продаж за первые выходные, — заявил главный исполнительный директор Apple Тим Кук.

Руководитель отметил, что спрос на iPhone 5s превысил первоначальное предложение, но несмотря на это поставки в магазины не прекращаются.

Более 200 миллионов пользователей iPhone перешли на iOS 7, новую версию операционной системы Apple, которая претерпела большой редизайн. Компания назвала этот переход самым быстрым программным обновлением в истории.

Объемы продаж новых iPhone превысили ожидания ряда экспертов, которые прогнозировали всего 5 миллионов смартфонов. Это спровоцировало рост акций Apple на несколько процентов.

Тем не менее, многие наблюдатели рынка назвали цену на iPhone 5c без контракта высокой. По их мнению, она не должна превышать 300-400 долларов. На сегодняшний день пластиковый iPhone в ярком корпусе предлагается по цене 550 долларов. Стоимость топового iPhone 5s со встроенным сканером отпечатков пальцев, который уже успела взломать группа хакеров из Германии, составляет 650 долларов.

Apple надеется с помощью iPhone 5c увеличить продажи в России, Индии и Китае, где она проигрывает рынок Android-смартфонам низкой ценовой категории.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.