Продажи новых iPhone бьют рекорды

24 Сентября 2013 в 14:30, Ауслендер Дмитрий 3 373 просмотра 45

apple-iphone

За три дня, прошедшие после начала продаж, Apple продала 9 миллионов iPhone 5s и 5c. Это лишний раз подтверждает способность компании из Купертино выпускать грандиозные продукты.

Это наш лучший выпуск iPhone. Продано более девяти миллионов новых моделей. Это рекорд для продаж за первые выходные, — заявил главный исполнительный директор Apple Тим Кук.

Руководитель отметил, что спрос на iPhone 5s превысил первоначальное предложение, но несмотря на это поставки в магазины не прекращаются.

Более 200 миллионов пользователей iPhone перешли на iOS 7, новую версию операционной системы Apple, которая претерпела большой редизайн. Компания назвала этот переход самым быстрым программным обновлением в истории.

Объемы продаж новых iPhone превысили ожидания ряда экспертов, которые прогнозировали всего 5 миллионов смартфонов. Это спровоцировало рост акций Apple на несколько процентов.

Тем не менее, многие наблюдатели рынка назвали цену на iPhone 5c без контракта высокой. По их мнению, она не должна превышать 300-400 долларов. На сегодняшний день пластиковый iPhone в ярком корпусе предлагается по цене 550 долларов. Стоимость топового iPhone 5s со встроенным сканером отпечатков пальцев, который уже успела взломать группа хакеров из Германии, составляет 650 долларов.

Apple надеется с помощью iPhone 5c увеличить продажи в России, Индии и Китае, где она проигрывает рынок Android-смартфонам низкой ценовой категории.

Продажи новых iPhone бьют рекорды

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

45 комментариев

  1. chlenedinoroga

    В рашен не получится

  2. pandor

    а они хоть футболки могли позирующим разные раздать? или на складе не оказалось. Шо МС, шо Эпл, одни и теже кадры - одинаково одетые радуются кирпичику. Эх, жаль блекбери. для телефонов небыло лучшей оси.

  3. blackdust

    Вот им делать нечего

  4. ...

    Честно говоря мне жаль тех людей для которых покупка нового смартфона это событие в жизни!

  5. play2106

    молодцы

  6. MITKA

    Стадо :D

    • tim

      Вот именно стадо бездельников, человек который ценит свое время никогда не будет неделями стоять в очереди ради телефона будь он хоть полностью золотой.

      • soulja_wr

        Ошибаешься малость, многие из них обычные перекупщики. Накупят в Америке их по дешевке и сразу в Россию продавать по 50-70т за 1 телефон.

        • Straus

          Через таможню хрен провезёшь больше 1го запакованного. За 70 тыр. можно и в Европу смотаться купить тел.

  7. Jtstudio

    Многие из них продают их в тридорога

  8. evgeny

    Тащите зеленые дрочеры статистики ...

  9. Torettos

    В главе Когда сидел Стив, такого не было. Мало инноваций. А сейчас они копируют гаджетов у друг друга

  10. Фанки

    хз пользовался какое то время 5-м айфоном и гэлэкси С4...С4 по мне так куда лучше и интереснее....что они нашли в этом айфоне не понимаю.

  11. Батя

    Написали те, у кого нету нового флагмана. Просто завидуют.

    • pandor

      а у тебя есть? у меня например нет. я собираю на нот 3, но семья и дети не очень способствуют этому. буду делать себе новогодний подарок в виде нового смартфона.

      • vladislav735

        При всей моей нелюбви к андроиду, если бы и покупал - то только от мамы, то есть гугл. Я имею ввиду нексус. Как по мне весьма недурны. И дизаин милый. А самсунг беее

  12. dimon19801980

    когда эппл наймет нормальных аналитиков по продажам. а то каждый год - продажи превзошли ожидания (

  13. belmaikl

    Люди Вы хоть нормальные коменты оставляйте,а то все хаете Apple, а любой телефон или любую операционную систему, почему-то всегда сравнивают с IOS или с продукцией Aplle. Что покоя не дают чьи-то успехи?! Значит все-таки телефоны и другие продукты этой компании включая самодастаточную операционную систему классные! И просто иметь высоко качественный продукт это приятно! Самсунг и Нокия все время ругают Apple. И все время сравнивают себя с Apple. А Купертиновцы знай себе делают качественный продукт, который как автомобиль Мерседес с годами не очень падает в цене, и не очень то трудятся отвечать на злобное шипение отстающих .

  14. The Chicken

    Хейтеры в очередной раз слились.
    Apple крутые.
    И еще раз это доказала

  15. Nartus

    Мне кажется что америкосы просто деградируют (есть доказательства), поэтому у iPhone такие продажи ))

    • MonsterBeats

      И где эти доказательства? Ты насчет России вообще знаешь что с ней произошло за 20 лет, насколько она деградировала, как упал уровень знаний и их планка в учебных заведениях, уровень населения/рождаемости, как жуем и "модернизируем" давно устаревшие технологии, как радуемся от любой своей "инновации", от которых те же США со смеха думаю писаются и т.д. И те же США, куда с радостью утекают мозги со всех стран, пусть и за деньги, но и за достойной жизнью. Мне вот думаю ничего доказывать не надо и так все это знают. А вот где твои доказательства о которых ты что-то там говоришь?

      • pandor

        миф о деградации запада и США принесен в СНГ всем известным юмористом - господином З. Именно он рассказывает всем какие там люди тупые и какие умные у нас. Недавно дочке в 8м классе задали сделать презентацию (аля рефераты уже не пишем, ибо преподам в облом читать) на тему "Статуя Зевса". Дык на наш с женой вопрос "Кто такой Зевс" дите честно ответило - статуя.

  16. pandor

    он просто им обходится в 99$, являясь чемто типа как у нас дешевые нокии в сотовых салонах.

    • MonsterBeats

      С учетом дальнейшей оплаты за сотовую связь, указанной в контракте..это в принципе идет как и у нас за кредит в магазине. Там тоже подарков не делают..

      • pandor

        ну да, но купить намного проще. потому и покупают. достаточно хороший девайс за копейки. Хотя лично я - не купил бы. Нот 3 хочу купить из за экрана и наличия более-менее нормальных редакторов php и html на андроиде

  17. Askarko

    А вы не знали?-Люди которые стоят в очереди по несколько дней получают зарплату от эпл для ажиотажа..

    • MonsterBeats

      Что за бред ты несешь?))) Было бы такое на самом деле это бы жестко ударило по их репутации в мировом мире бизнеса..Еще один всезнайка. Лишь бы что написать что ли?

    • MonsterBeats

      Ни одна уважающая себя компания с таким состоянием, не пойдет на такую мелочную ахинею..

      • 0.5l

        уверен,что данная компания ничего платить не будет
        они бесплатно в очередь станут.
        ну,пару провокаторов всё же же обучить придётся)))

      • pandor

        все так делают и чем богаче тем больше :) сними розовые очки

    • MonsterBeats

      Еще напиши что те, кто делают предзаказы за месяцы вперед и им всем Эппл приплачивает..Ну а как, уровень продаж то надо показать и популярность..

    • vladislav735

      Типичный вброс. Троллей не кормим!

  18. stepan

    Что касается флагмана, то комплектующие для модели с накопителем на 16 Гб обходятся яблочной компании в 191 доллар. Самая старшая модель iPhone 5S стоит не на много дороже – 210$. На сборку Apple тратит еще 8 долларов. В итоге себестоимость нового флагмана колеблется в пределах от 199 до 218 долларов.

    Как обычно, самым дорогим компонентом является дисплей. Он стоит чуть больше 40 долларов. На втором месте расположился процессор A7. Он обходится компании Apple в 19 долларов. Кстати, чип A6, который установлен в iPhone 5C, стоит 13$. Тройку самых дорогостоящих комплектующих для iPhone 5S замыкает датчик отпечатков пальцев за 7 долларов.

  19. Yvrij

    Люди, живущие в очередях за смартом несколько дней на улице либо реально больные, либо это спланированная акция, ибо маразм жить в очереди, когда можно в первый день продаж придти в середине дня, когда очереди уже нет, и спокойно купить.

  20. Number1

    Вчера вечером смотрел новости и аналитики сказали обратное, что продано не более 5 млн. моделей и при этом, продано "золотых", предпочтительнее...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.