Президенту Обаме не разрешают пользоваться iPhone

Во время своего выступления перед молодой аудиторией, которое было посвящено реформе американской системы здравоохранения, Барак Обама поделился со слушателями своим отношением к смартфонам компании Apple.

Президент Обама и его BlackBerry

«Мне просто не разрешают пользоваться iPhone из соображений безопасности», — заявил президент США.

Это заявление президента ни для кого не стало сюрпризом, учитывая, какие меры предосторожности предпринимаются службой безопасности президента, чтобы исключить возможность прослушивания его телефонных разговоров и отслеживания его местонахождения с помощью встроенного в телефон GPS-навигатора.

Ещё до того, как стать президентом Барак Обама являлся большим поклонником смартфонов BlackBerry. Когда он занял свой текущий пост, ему стоило огромных усилий убедить службу безопасности не забирать у него любимый смартфон производства компании RIM. Тем не менее, президентский смартфон подвергли нескольким специальным модификациям, благодаря которым его защищённость многократно возросла.

К сожалению, модификация президентского телефона, кроме повышения степени безопасности, повлекла за собой и некоторые неудобства. С BlackBerry Барака Обамы можно звонить лишь на десять заранее внесённых в его память особых номеров.

Во время недавнего интервью телеканалу ABC Барак Обама сформулировал своё отношение к президентскому телефону следующим образом:

«Пользоваться президентским смартфоном совершенно не весело».

Что ж, большая власть влечёт за собой большую ответственность. Будем надеяться, что в свободное время президент США всё же находит чем себя развлечь, ведь, как выяснилось, поболтать с друзьями по телефону ему особо не позволяют.

По материалам The Verge.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.