Поставщик экранов для iPhone показал 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440

31 Марта 2014 в 22:00, Ауслендер Дмитрий 16 189 просмотров 45

5,5-дюймовый Quad HD-дисплей JDI

Компания Japan Display (JDI) сообщила, что готова в апреле запустить в серийное производство дисплей Quad HD (2560 х 1440 пикселей) собственной разработки. Производство 5,5-дюймовой панели будет вестись с использованием усовершенствованной низкотемпературной поликремниевой технологии (LTPS), которая позволяет снизить энергопотребление модуля. В прошлом этот производитель представил 12,1-дюймовый экран с разрешением 3840 x 2160 пикселей для планшетов.

Невольно напрашивается вопрос: может ли этот дисплей быть использован в следующем поколении iPhone, появление которого ожидается к концу лета или началу осени (есть разные мнения на этот счет). По предварительным данным, смартфон iPhone 6 выйдет в двух версиях экрана: 4,7 и 5,5 дюйма. Последний вариант по размеру совпадает с новой панелью японской компании. Но это не единственная причина, по которой 5,5-дюймовый Quad HD-дисплей JDI может появиться в Apple-устройстве. Ранее японское издание Nikkei сообщало, что Apple делает ставку на компанию Japan Display, которая войдет в список поставщиков экранов для iPhone 6.

По данным Nikkei, массовое производство LCD-дисплеев для нового iPhone начнется во втором квартале текущего года (начиная с апреля) на заводах разных компаний, включая Sharp, Japan Display и LG Electronics. Это согласуется с планами JDI по ее новому дисплею.

JDI

С другой стороны, как показывает практика, Apple избегает публичности относительно компонентов до их релиза в конкретном устройстве под своим брендом. Суммируя все вышесказанное, можно сказать, что есть все основания полагать, что анонсированный дисплей JDI с диагональю 5,5 дюйма предназначен для «шестого» iPhone.

Стоит также отметить, что в портфолио Japan Display также имеются Quad HD-дисплеи на 5,4 и 6,2 дюйма, но 5,5-дюймовая панель станет первой, которая поступит в серийное производство. Интересно, что ведущие производители смартфонов, такие как Samsung и Apple, еще официально не анонсировали ни одного устройства с Quad HD-дисплеем, зато китайские конкуренты уже начали делать это. В первых рядах оказалась компания Vivo, которая еще в конце прошлого года представила миру 6-дюймовый смартфон Xplay 3s с Quad HD-дисплеем.

Размеры 5,5-дюймового (5,46 дюйма, если быть точным) дисплея JDI составляют 70,94 х 128,26 х 1,35 миллиметра, а плотность пикселей 538ppi. Обзорность экрана превышает 160 градусов.

В свою очередь 4,7-дюймовый вариант iPhone 6, по слухам, будет иметь экран с разрешением 1600 x 900 пикселей, что опять же больше, чем у 4-дюймового iPhone 5s (1136 x 640). Как бы там ни было, вся правда о следующих iPhone станет известна ближе к их официальной премьере. Поэтому наберитесь терпения и ждите.

Поставщик экранов для iPhone показал 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

45 комментариев

  1. oliverspa

    А там андроид))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. dimonnomid

    Зачем. Божемой зачем. У меня 4S и я не вижу точек. Хоть 300ppi хоть 30000ppi. Их не видно после 300. ЗАЧЕМ?! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. iSaid

    5 дюймов и минимум боковых граней (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. ukw@ya.ru

    Обалденный экран

  5. PIRAT

    Это лопатофон от яблока. 4.7 самый норм размер если же уже говорить об iPhone (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. ukw@ya.ru

    Не ну конечно 5.5 перебор. 4.7 если без рамок самое то.

    • Timophy D.

      Пфф... А до этого было 4" идеал, а до этого — 3,5" идеал, вывод: как сделает Apple, такая и будет "революция" относительно идеального размера дисплея... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • dawson.white

        Вся эта компания- эпл, держится на истинно американском менталитете, то есть на пиаре и "втюхивании". Они что угодно скажут и про рекламируют, лишь бы купили их смартфон. У них то будет идеальным, что они захотят, и то будет единственно возможным и удобным что опять же они сделали на данный момент. Весь айфон это сплошной маркетинг и ничего больше. Пустые слова про идеальный размер из их слов кроме смеха ничего не вызывают. Что нужно рынку в данный момент времени то и идеально, и не эпл это решать. Она всего лишь компания, которая ориентируется на пользователя. И если сейчас модно большой экран, то они и выпустят большой, как все... И никуда не денутся. И это будет очередным идеалом. Маркетинговым идеалом)

  7. jxplusgb

    Корочи прошай Эпл.Всё твой "супер инновация" лапшагония и не более.У тебя есть толко "иновационный иконки яблоко".Тфу... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. GLStark

    нууу и нафиг такое разрешение на такой диагонали? Ведь из-за увеличения разрешения, увеличивается цена

  9. Андрей Русинов

    зуб даю, что новый айфон будет не больше 5 дюймов

  10. sxmaks

    Я Apple уважаю за ios в первую очередь, уш больно она мне нравится во всех ее мелочах, а то, что у них самый низкий процент брака, не знаю не проверял, но хочется в это верить. По поводу размера предстоящего iPhone - да Apple как и другие компании должна подстраиваться под тенденции рынка, но мы знаем как могут нас удивить Apple пойдя вопреки всем этим правилам, задав тем самым ту самую тенденцию!

    PS.
    Считаю увеличение экрана не очень хорошая идея, лучше батареями занялись, наверняка наработки уже имеются в этом направлении. Идеальный размер 4.3-4.7 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Kristina29

    Я с Вами согласна. Но ко всему сказанному от себя добавлю, что приобрету 100% iPhone 6 если он станет тоньше. Сейчас у меня пятерка.

  12. Rogozoyd

    128гб главное что бы выпустили, остальное не так уж и важно

    • Kristina29

      У меня на 16 . Мне хватает только на приложения и фотографии. Все игрушки на iPad закачены.

  13. cowboy

    Да кому нахер эти лопаты? Че в автокаде там чтоли работать? Или в корелдро? В одноклассниках можно и в ХД разрешении сидеть на АНАТОМИЧЕСКИ удобном 4.5" экране (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. technologe man

    Когда Джобс сказал ,что 3.5 идеальный размер...Огрызок оставайся со своим мини дисплеем на котором ни хрена не видно,а то лопатой станеш.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  15. vitas

    Сейчас они выпустят с большим экраном, а потом будет на всех в суд подавать что за ними все повторяют! :-D (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  16. TheSaW

    Хм. Странно я на 5s виду пиксели на значке оповещающий (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.