Пользование смартфоном 68 минут в день указывает на депрессию

16 Июля 2015 в 20:30, Ауслендер Дмитрий 8 037 просмотров 57

Пользователь смартфона

Смартфоны могут рассказать о психическом состоянии человека. Новое исследование показало, что по местоположению пользователя и количеству времени, проводимому за мобильным телефоном, можно получить подсказки относительно ментального состояния и настроения человека. Чем больше времени человек посвящает своему телефону, тем выше у него шанс заработать депрессию, утверждают американские ученые.

Среднее время использования мобильного телефона людьми с подавленным настроением составляет около 68 минут в день. Тем же, кто доволен своей жизнью и чувствует себя счастливым, хватает 17 минут у экрана смартфона.

Люди, которые проводят большую часть своего времени дома или бывают в меньшем количестве мест, о чем говорят данные GPS, склонны демонстрировать признаки депрессии. У депрессивных пациентов наблюдается потеря мотивации и истощение внутренних сил.

Данные с мобильных телефонов помогли ученым распознать людей с симптомами депрессивного состояния с точностью 87 процентов, пишет газета Daily Mail.

Суть в том, что мы можем обнаружить депрессивные симптомы у человека, не задавая ему никаких вопросов. Теперь мы располагаем объективным критерием оценки депрессивного поведения. Это пассивный способ выявления депрессии, — заявил ведущий исследователь профессор Дэвид Мор (David Mohr) из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета.

Мобильные телефоны могут предоставить нужные данные ненавязчиво и без каких-либо действий со стороны пользователя. Исследователи говорят, что в будущем с помощью смартфонов можно будет отслеживать депрессивных людей, что позволит службам здравоохранения оказывать оперативную поддержку в случае необходимости.

Подробные результаты исследования были опубликованы в Journal of Medical Internet Research.

Хотя исследование не изучало, чем конкретно занимаются уткнувшиеся в телефон люди, ученые подозревают, что те, кто проводят много времени с гаджетом, серфят по Интернету и играют в мобильные игры, а не общаются с друзьями.

Уткнувшись в смартфон, люди стараются не думать о проблемах. Они демонстрируют избегающее поведение, то есть уклоняются от ситуаций и источников неприятного воздействия, объясняют эксперты.

Пользование смартфоном 68 минут в день указывает на депрессию

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

57 комментариев

  1. diver832

    задумайтесь те, кто читает тут новости :) у вас дипресия , ляляля, и у меня тоже :) какая досада (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Sommer

      в статье речь про мобильные телефоны, а не сайты. И 68 минут для телефона это много

      • mr Vanya

        "Среднее время использования мобильного телефона"
        т..е. чтение книжки или прослушивание музыки тоже включено.
        Не отвертитесь.

      • diver832

        я этот сайт смотрю с мобильного приложения, так что пипец мне )) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • tarkit

        68 минут это крайне мало)) я пока в метро еду как раз 40 минут плюс почту проверяю на работе и переписываюсь с людьми у меня наверное часов 5 в день в общей сложности наберется так что ИМХО бред все)

    • Jen Shrader Lawrence

      А я только с компа захожу)

  2. dariusys

    Точно)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Gospodini

    Я слишком долго сижу в hi-News,у меня депрессия,у меня пропала мотивация читать дальше.(✖╭╮✖) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. mr Vanya

    Так постепенно всех людей мыслящих запишем в неадекватных депрессивных и посадим их на таблетки. :-)

    • Sommer

      да нет, только тех, кто каждые 5 минут проверяет свою почту

      • mr Vanya

        Дык что их проверять то? Уведомления сами дзинкают.

        • BATOU

          Понаблюдайте за окружающими, некоторые действительно каждые 5 минут проверяют почту/соцсети/мессенджеры при отсутствии уведомлений. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • tarkit

            например я) у меня просто уведомления отключены, не люблю их

          • Эрг Ноор

            Ну я проверяю, и вполне себе нормальный человек. А то что я ношу шапочку из фольги, дабы рептилоиды не могли читать мои мысли, ещё не означает, что я в депрессии или параноик!

            • BATOU

              За психоанализом - это к психологам. Я мнению их вращение придавал. У вас видимо уйма свободного времени проверять каждые 5мин... Мне такой алгоритм не подходит. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • BATOU

              Кстати, посмотрите определение паранойи - у вас есть навязчивая идея постоянного мониторинга сообщений без видимой необходимости (ибо уведомлений не было). Может также сложится впечатление что вы не доверяете устройству, и думаете что оно намеренно не уведомляет вас - поэтому у проверяете. Дальше развивать нет времени... Ушел работать. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

              • vinstlow

                Ну это скорее "здоровая паранойя", некая подозрительность в исправности работе устройства и сетей, чем параноидальное расстройство, которое есть очень серьёзное состояние. Ссылку давать не буду, скажу только, что чтобы вы меня поняли достаточно найти статейку в вики "параноидальное расстройство личности" и посмотреть критерии. Лично сталкивался с людьми в данном состоянии, одно могу сказать - это ужасно, на словах не передать.

  5. Nartus

    Не совсем точно сказано, бывает эти 68 минут на смарфтоне только почитать могу и не один я такой полагаю, фильм с сериалом посмотреть к примеру, но в целом часами и правда сижу у смартфона и депрессия у меня явно есть, признаю ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. BATOU

    Выводы гуманитарных псевдонаук умиляют... Выходит я депресивен до безобразия) Я читаю новости, книги, смотрю сериал в обед, развлекаюсь в WOT после секса перед сном... Минут 100-180 в сутки за мобилой. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Sommer

      каждый день 100 минут за телефоном?

      • BATOU

        Данные весьма условны. Есть возможность провести двухнедельный анализ и предоставить данные. Но лень. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • BATOU

        24 минуты серия сериала в обед каждый будний день, ~30 игр каждый день. Уже ~60. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Sommer

          хорошо, а если сказать "80 минут соц сецетей на телефоне вне дома". Это явно не нормально

          • BATOU

            Да. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • SeraphM

            Норма для всех индивидуальна. Что одному на пользу, другому во вред. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • BATOU

              О пользе/вреде шла речь? Норма у всех своя, да. Для моей системы "норм" 80 минут в соцсетях не нормально. Исключение могут составить факты общения с людьми при значительной удаленности собеседников друг от друга и невозможности иного общения. Но вы сами можете понаблюдать за окружающими и заметить что многие наблюдаемые не используют соцсети для общения в рамках описанного выше исключения. Отодйдем от соцсетей: впринипе наблюдается тенденция к все большему доминированию общения посредством мобильных устройств (не звонков). Иногда напоминает киноэпопею "Валли". Я не нахожу эту тенденцию приемлимой. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. SeraphM

    Депрессия? Я провожу в смартфоне около 2х часов ежедневно, как просыпаюсь час, читаю новости, и потом в течении дня набирается еще час, пока чего либо ожидаю. Если играю в какой нибудь хартстоун, то и того больше) Как мне кажется, эта статистика больше подходит экстравертам, так как там что то упоминалось еще и про количество посещенных мест. Я как интроверт могу с уверенность сказать, чем меньше мест я посетил и чем меньше людей я встретил, тем счастливее прошел мой день) Да и вообще, в нормальном настроении, меня хватает на 30-60 минут живого общения, когда я в прекрасном настроении, на 90 мин, а когда в плохом и вовсе 0)
    А что касается депрессии, либо я никогда ее не испытываю, либо я в ней постоянно, в чем я сильно сомневаюсь) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. tabasko

    Похоже депрессия... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. dawson.white

    Чушь. У всех индивидуально все. Обобщили они. Обобщить можно картошку на рынке. А некоторым просто нравится лазить в телефоне, читать, играть или еще что то. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Sommer

      "Чушь."

      А вы врач или психолог? Эксперт в какой области?

    • BATOU

      "Чушь" черезчур громкое заявление. Они провели исследование и получили данные - это не чушь. Однако следует отметить что манера попдобных исследователей экстраполировать на миллионы людей данные, полученные при анализе 100-10000 объектов, выглядит очень забавной. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • dawson.white

        Они наверное не учли, что есть интроверты. Мне, например, чем меньше людей, тем лучше и это не депрессия, а наоборот. Поэтому такие исследования ерунда, все люди разные. Чтобы объективную информацию получить gps мало, нужно проводить психологические исследования населения индивидуально с каждым. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • tarkit

        Это как с РОССТАТом - по статистике средний Россиянин допенсионного возраста имеет прибыль в размере 25000 в месяц) только эти все усредненности настолько неверны и условны

        10 человек - 1 получает 1 000 000 рублей в месяц 9 получают по 10 000 рублей, какая у них средняя зп будет?))))

        • Jen Shrader Lawrence

          Да не.... Вроде 27 000 в среднем по России матушке)))

          • Sommer

            у тебя 0, у меня 2, в среднем 1. Надо смотреть не в среднем, а по слоям населения. Например в РФ 22 млн. живут за чертой бедности. Вот и думай. Это пи***ц

            • mr Vanya

              Есть норма 5/95.
              Чтобы была стабильность в стране 5% населения должны владеть 95% совокупных ассетов.
              В Америке например 3/97,
              Иначе - хаос.

  10. Belveder

    А 15 часов за компом?

    • Jen Shrader Lawrence

      Вооо тоже хотел спросить. Около 13 часов за компом, а вечером час или 1,5 за телефоном? Походу я вообще опасный человек должен быть

      • tarkit

        с маниакально-депрессивным синдромом)) 10 часов на работе перед компом, 2 часа дома перед компом, попутно 3-4 часа в общей сложности по 10 минут в телефоне, норм чего))

  11. matb

    У меня глубочайшая депрессия, как я ещё не наелся таблеток или не выкинулся из окна... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. mactep850

    Лет 200 назад наверное тоже самое говорили про граммофон :) типа слишком много слушаешь Шостаковича, значит у тебя дипресняк...

  13. vinstlow

    я каждый день сижу минимум час в телефоне: книги новости почта переписка и т.д. - сёрфинг занимает минимум времени как и соц сети, в игры вообще не играю. для такой статистики нужно смотреть чем именно занимается человек и где, а не просто экранное время. за компом времени ещё больше проводим. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. Ванихаббат

    Мне кажется стоит перестать перепечатывать бульварный желтяк из Daily Mail — газетенки, нормой для которой являются заголовки аля "Муж 10 лет хранил мозги жены в банке".

  15. arminemaya

    Глупость
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. storm X

    я сижу в Сети. по 7 часов в день - плюс слушаю ритмичные композиции, играю в тайтловые игры, вызывающие взрыв удовольствия в мозгу, а под ночь смотрю блокбастеры - доктор. у меня небось, депрессия

  17. pupsikanchik

    Эе вы , козлы, комментаторы,
    Я ваш бред читал больше часа,
    Под мариванной,
    И хули терь?

    Скажу вам истину, Народ,
    Депрессняк у всех и у каждого,
    Просто по разному сильно,
    И не пройдет он никогда,
    Пока душа не исцелится от бреда технологии и разврата!

    Так что пацаны,
    Нам пиздец! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. louis Wu

    Комменты реально порадовали в этой теме. Особый респект братьям интровертам. Люблю гаджеты, радуюсь как ребенок даже когда просто дарю кому-нибудь (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  19. YAMAHA

    А это за раз, или в день-в общем (за день) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  20. vinstlow

    Все мы психически больны. )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.