Получит ли iPhone 4G/HD Super AMOLED дисплей?

19 Апреля 2010 в 19:15, Смоличев Роман 10 просмотров 0

samsung-mobile-wvga-amoled

Ни для кого не секрет, что iPhone является одним из лучших смартфонов на рынке в плане инновации. Тем не менее, все существующие модели до сих пор не обладают AMOLED дисплеем, хотя все знают, что такие панели будут доминировать на рынке в ближайшие годы. В связи с предстоящим выходом iPhone 4-го поколения (iPhone 4G/HD) поклонники iPhone начинают задавать себе вопрос: получит ли этот новейший «яблочный» смартфон AMOLED дисплей?

Если верить OLED-Display, ответ, скорее всего, будет негативным и не потому, что Apple не любит эту технологию. Дело в том, что Купертино (Cupertino) предъявляет очень жесткие требования к AMOLED дисплеям, и ни Samsung Mobile Display, ни LG Display не могут удовлетворить запросы Apple. Напомним, что американская компания поддерживает очень тесные деловые отношения с обеими компаниями из Южной Кореи и именно они поставляют LCD дисплеи для iPhone и iPad.

Как утверждают источники OLED-Display, Super AMOLED является единственной технологией, которая отвечает требованиям Apple. По официальным данным от Samsung Mobile Display, такие панели на 20 процентов ярче и на 80 процентов меньше отражают свет, чем обычные LCD дисплеи. Что касается энергопотребления, то здесь Super AMOLED дисплеи точно на высоте: они могут продлить срок автономной работы мобильных устройств на 20 процентов.

Увы, пока Samsung Mobile Display не в состоянии наладить производство Super AMOLED дисплеев в больших количествах, тем более что Samsung сама выпускает несколько смартфонов с такими дисплеями (Galaxy S, Wave, I8520 Halo). Таким образом, можно полагать, что новый iPhone, который, судя по всему, будет официально представлен Apple 22 июня, останется без AMOLED дисплея.
 
Источник: OLED-Display.net
Специально для Hi-News.ru

Получит ли iPhone 4G/HD Super AMOLED дисплей?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.