Почему Apple не желает расскрыть техданные о iPhone GS?

12 Июня 2009 в 0:56, Смоличев Роман 3 просмотра 0

iphonetested

Хотя iPhone 3GS был официально представлен еще 8 июня, до сих пор Apple не желает предаь гласности его технические данные. Если бы T-Mobile Netherlands сегодня не «случайно» выложила такие сведения на своем сайте, мы бы узнали о том, что находится внутри этого новейшего «яблочного» смартфона очень нескоро.

Дело в том, что Apple пыталась держать их в строгой тайне до тех пор, пока этот смартфон не поступит в продажу. По мнению Принс МакЛин (Prince McLean), одного из ведущих авторов Apple Insider, на то имеются некоторые причины. Конечно, рано или поздно конкуренты узнают, что находится внутри каждого iPhone GS, но чем позже они узнают об этом, тем лучше для Apple. В конце концов практически все смартфоны в мире и их комплектующие выпускаются на заводах нескольких компаний в США и в регионе Восточной Азии, и их названия хорошо известны всем, кто более и менее разбирается в области IT-технологий. По этой причине конкуренты Apple запросто улучшить конфигурации своих продуктов и сделать так, чтобы они превзошли iPhone GS по всем показателям.

Тем не менее, было бы ошибкой думать, что легко и просто разработать такой продукт, продолжает автор данной статьи, которая вышла сегодня на Apple Insider. Дело в том, что iPhone это целая платформа, которая постоянно эволюционирует, но сохраняет при этом преемственность. Более того, уникальность этой платформы заключается именно в её программном обеспечении, и здесь Apple явно впереди. Несмотря на то, что RIM, Microsoft и Nokia продают гораздо больше телефонов, чем Apple, эти компании не могут похвастаться поддержкой со стороны огромной армии независимых разработчиков программного обеспечения. Да, конкуренты Apple пытаются создать аналоги App Store, но даже у Android не более 5 тысяч программ, не говоря уже о других. Правда, Apple прилагает немало усилий, чтобы обеспечить преемственность и совместимость приложений при переходе на OS iPhone 3.0, но не будем забывать, что у Apple большой опыт по этой части.

Наконец, последняя причина, которая могла бы объяснить, почему Apple не афиширует технические данные о iPhone 3GS: американская компания пытается ограничить доступ разработчиков ПО к отдельным компонентам, иначе целостность всей этой платформы будет нарушена.

В конце концов никого не должен волновать вопрос, что находится внутри каждого iPhone GS, и пользователи должны знать как можно больше о функциональных возможностях этого смартфона, но не о его начинке.

Источник: Apple Insider

Почему Apple не желает расскрыть техданные о iPhone GS?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.