Первый телефон с дисплеем Multitouch от Nokia не за горами?

Если верить Digitimes, Nokia скоро покажет свой первый мобильный телефон с дисплеем типа Multitouch, и это может произойти уже этим летом, пишет Electronista. По данным, полученным от хорошо информированных источников на Тайване, знаменитая финская компания уже выбрала Synaptics в качестве поставщика таких панелей, и многовероятно, что Nokia готовит не одну, а несколько моделей с дисплеями такого типа.

nokia_n97_whiteНасколько мы знаем, единственный смартфон с сенсорным дисплеем, который будет запущен Nokia в продажу этим летом, это N97, но он не поддерживает технологию Multitouch. Как ожидается, его поставки начнутся в июле. С другой стороны, некоторые независимые источники утверждают, что Nokia еще готовит две модели с сенсорным дисплеем, и вроде даже модель 5800 XpressMusic тоже скоро получит дисплей ёмкостного типа. Напомним, что сенсорные дисплеи делятся на два типа — емкостные и резистивные, и только те, которые изготовлены с помощью ёмкостной технологии, поддерживают технологию Multitouch. Кстати, до последнего времени Nokia использовала только дисплеи резистивного типа в своих телефонах, но теперь финны дали понять, что они будут использовать дисплеи ёмкостного типа в своих продуктах.

Судя по всему, переход на сенсорные дисплеи Multitouch сможет помочь Nokia укрепить свои позиции в сегменте смартфонов. Как известно, доля финской компании на рынке смартфонов значительно сократилась за последние два года, особенно после выхода iPhone. Единственное утешение для Nokia это 5800 XpressMusic. По сути, это первый мобильный телефон с сенсорным дисплеем от Nokia. По последним данным, с тех пор, как этот музофон был выпущен в ноябре прошлого года, было продано не менее 3 мил. единиц.

Источник: Electronista

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.