Переоценка продаж Galaxy S4 удешевила Samsung

Опасения касательно снижения темпов продаж смартфонов спровоцировали в прошлом году падение акций компании Apple. В этом году подобная участь настигла Samsung. В пятницу акции южнокорейской компании рухнули более чем на 6 процентов из-за негативного прогноза продаж ее флагманского смартфона Galaxy S4.

sinkhole

Это самое большое падение акций Samsung за последние девять месяцев. Рыночная капитализация компании снизилась на 12,4 миллиарда долларов, достигнув 187,8 миллиарда, сообщает ресурс AllthingsD.

Опасения по поводу того, что продажи Galaxy S4, имевшего небывалый успех на старте, могут не оправдать ожидания Samsung, стали причиной удешевления южнокорейской компании. По данным аналитиков фонда J. P. Morgan Chase, заказы на смартфон Galaxy S4, дебютировавшего в прошлом месяце, пошли на убыль.

«S4, по сравнению с S3, сделал хороший рывок на старте. Однако последующие поставки смартфона не оправдывают ожидания, похоже, они оказались ниже наших предыдущих оценок», — объясняет аналитик J. P. Morgan Chase Джей Джей Парк.

Господин Парк отмечает, что по этой причине ежемесячные заказы на Samsung Galaxy S4 снизятся с 10 до 7-8 миллионов единиц. В результате в 2013 году компания поставит на рынок около 60 миллионов Galaxy S4, а не 80 миллионов, как ранее прогнозировалось.

К слову, Парк не единственный аналитик, забивший тревогу по поводу продаж флагманского смартфона Samsung. Крис Касо из Susquehanna выразил такие же опасения. Аналитик Wedge Partners Чжан Цзюнь уверен, что продажи Galaxy S4 не достигнут поставленной цели на 20 процентов.

И неудивительно, ведь Samsung запрашивает слишком высокие, скажем так, космические цены.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.