Palm Pixi имеет весьма интересную начинку

15 Сентября 2009 в 17:47, Смоличев Роман 5 просмотров 0

Palm-Pixi-Pre-02-r3media

Несмотря на то, что в модельном ряду Palm Pixi позиционируется ниже, чем Pre, этот смартфон обладает весьма интересной и довольно мощной электронной начинкой, пишет Slash Gear. Как сообщила Qualcomm, этот смартфон начального уровня от Palm построен на базе набора микросхем Qualcomm MSM7627 и имеет 2-ядерный процессор ARM. Более того, он поддерживает не только GSM, но и CDMA.

Стоит отметить, что в состав MSM7267 входят процессор ARM, который имеет номинальную тактовую частоту 600 МГц и способен совершать вычисления с плавающей запятой, и так называемый модемный процессор, работающий на частоте 400 МГц. Кроме того, в нем еще имеется микросхема DSP (Digital Signal Processor) 320 МГц, который отвечает за обработку мультимедиа. По официальным данным, Pixi умеет декодировать и кодировать видео в разрешении WVGA на скорости 30 кадров в секунду, а его графический ускоритель, который работает на частоте 200 МГц, поддерживает OpenGL 2.0 и 3D графику.

Остается добавить, что набор микросхем Qualcomm MSM7627 представляет собой весьма интересную платформу. Дело в том, что он обладает интегрированным модулем GPS, поддерживает камеры с высоким разрешением, а также технологии EVDO Rev. A, HSDPA/HSUPA (7.2-5.76 Mbps). Кстати, размеры этой однокристальной микросхемы (SoC — System-On-Chip) составляют 12×12 мм.

Источник: Slash Gear

Palm Pixi имеет весьма интересную начинку

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.