Palm отказалась от Windows Mobile

18 Сентября 2009 в 18:29, Смоличев Роман 3 просмотра 2

palm-pre-webos

Palm официально объявила о полном отказе от платформы Windows Mobile, и отныне американская компания будет разрабатывать только модели, работающие под управлением webOS, пишет PC World. Напомним, что webOS это новейшая операционная система собственной разработки Palm, и на данный момент в модельном ряду этой американской компании только два смартфона на этой платформе — Pre и Pixi. Как заявила Palm сегодня, webOS показала себя гораздо лучше, чем Windows Mobile, и это объясняет, почему компания приняла такое решение.

С другой стороны, Palm также призналась, что продажи Pre оставляет желать лучшего, и вместе с Sprint она сумела продать только 823 тысячи смартфонов за последние три месяца, и среди них 810 тысяч Pre. В целом результаты весьма неплохие, но речь о конкуренции с iPhone 3GS пока не идет. По последним данным, Apple сумела продать 1 мил. таких смартфонов всего за три дня, а в общей сложности было продано 5,2 iPhone 3GS в последнем квартале.

По мнению ряда аналитиков, решение о полном переходе на webOS может стать судьбоносным для Palm, тем более что недавно компания вывела на рынок второй смартфон на этой платформе — Pixi. Данная модель обладает рядом функциональных особенностей Pre, но дешевле и рассчитана на массовых пользователей. Стоит также отметить, что Palm App Catalog постепенно раскручивается, правда, медленне чем хотелось бы.

Напомним, что первые смартфоны Palm на платформе Windows Mobile появились в 2005 году.

Источник: PC World

Palm отказалась от Windows Mobile

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Амвросий

    вот это позитив) просто класс)

  2. Vladimirushka

    Просто блеск! Положительные эмоции.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.