От удара электрическим током пострадал еще один владелец iPhone

22 Июля 2013 в 16:30, Владимир Скрипин 2 756 просмотров 51

iPhone

На прошлой неделе китайское информационное агентство xinhuanet.com поведало о китаянке, которую убило электрическим током при попытке ответить на входящий звонок посредством заряжавшегося смартфона iPhone 5. В настоящее время тот же ресурс рассказал о еще одном несчастном случае поражения электрическим током. В этот раз непредвиденное событие приключилось с владельцем смартфона iPhone 4.

30-летний житель Поднебесной Ву Цзянь Тонг пострадал от удара электрическим током в момент прикасания к смартфону iPhone 4, который находился на подзарядке. От смерти Ву Цзянь Тонга спасла сестра, которая прибежала на крики и отключила зарядное устройство от сети. В докладе сообщается, что для подзарядки iPhone 4 господин Ву Цзянь Тонг использовал неоригинальное зарядное устройство. Как результат, 10 дней глубокой комы.

Примечательно, но смартфон iPhone 4 и само зарядное устройство после инцидента остались практически неповрежденными и в рабочем состоянии. От компании Apple комментарии по данному случаю пока не поступали.

Сторонние зарядные устройства встречаются довольно часто и при этом отличаются очень привлекательным ценником. Более того, внешне они практически ничем не отличаются от оригиналов, но скрывают смертельную опасность внутри.

От удара электрическим током пострадал еще один владелец iPhone

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

51 комментарий

  1. BlackBird

    Мне кажется, или уж слишком много новостей о китайских зарядках за столь короткий промежуток времени?

  2. Egr1k

    Appe специально так делают, потому что надо покупать оригинал, ну а вообще это капец конечно

    • игорь чер

      ЗАРЯДКА тут не при чём ! и смерть от Айфона китаянки до этого тому доказательство --- плохому танцору как правило всегда что то мешает...

      • Gecko

        какая разница какой зарядник?
        он же не может пробить через телефон!
        если это все правда то косяк телефона... хотя не могу представить как это возможно, может он(а) в воду погружали его во время зарядки?

        • игорь чер

          по видимому перезаряженная батарея пробивала как конденсатор...

          • Gecko

            в любом случае есть же еще и пластиковый корпус да и пробивало то 12 вольт, это не убьет.
            или мне почитать матчасть?

        • Bios

          Разница большая, удар эл/током может произойти даже при прикосновении к выходу зарядного устройства, если оно собрано с целью экономии и минимизации без гальванической развязки, т.е, в место трансформатора, в котором сигнал разделен и нет электрического кантакта, заменен (элементарно) на конденсатор большой емкости который и играет роль реактивного сопротивления которое и понижает напряжение до нужного уровня. Но гальваническая связь все равно остается. И если вы выступите, как погибшие китайцы, в роли заземления, приложив телефон к уху во время зарядки, то вас ждет таже участь. Это все равно, что прикоснуться ухом к фазе на открытой розетке.Поэтому при такой схеме зарядного устройства, учитывая , что на модели iPhone4 имеется алюминиевый ободок, который играет роль антенны, по всем законам физики будет убивать всех владельцев данного девайса использующих такое зарядное устройство. Да, таких зарядок множество и не только для зарядки телефона , но и мотоциклетных и автомобильных аккумуляторов. Но для этого и существует инструкция по эксплуатации, где четко сказано, что в сеть нужно включать только после подключения контактов к аккумулятору а снимать аккум только после отключения из розетки.

  3. Яблочник

    Сплошные нищеброды, не могут нормальный зарядник купить?

  4. BlackBird

    Создается такое впечатление, что кто-то специально подкидывает эту информацию.

  5. alexsobol

    Используйте оригинальные зарядные устройства.
    Эпл не несет ответственности за то, что кто-то делает левые зарядки низкого качества.

  6. molebnydiman

    Это надо быть реальным жмотом.. При том что есть айфон а зарядка не оригинал...

  7. zibrov_yuriy

    Надо использовать оригинальные заурядные устройства. Никто от них еще не пострадал. Лучше заплатить побольше, раз потерял, чем жизни лишаться.

  8. Lamer

    Ну началось, дурной пример заразителен, все хотят денег срубить по лёгкому.

  9. SergeyGOR

    Не успел взорваться самнунг, как все стали получать разряды тока от iphone уж больно тяжело вериться что это не диверсия того же самсунга

    • Stonnem

      Ты прав, бро, представляешь сколько той бабе заплатил "замзунг", чтобы она умерла от удара током "айфона". Налицо нешуточный заговор.

    • rudik

      уже доказали что в том самсунг была неоригинальная батарея, так что бабла та телка не получит

  10. solovev1

    Такие пиз*о*олы !

  11. Pruf

    Дак это,как мобила без подзарядника в руках оказывается?Только если отжать её или найти.Похоже бабу Будда правильно наказал.Нечего жадничать на левые подзарядки,если тебе халява досталась.

  12. Astrum

    Скоро напишут: "айфон в очередной раз стал причиной фото в туалете" или "от перегрева процессора появилась возможность гладить айфоном белье"

  13. webslayder

    Все эти новости- фейк. Почему только китайцев током бьёт. Они бедняжки такие электропроводные, хахаха. Или в россии стопроцентов все используют оригинальные зарядники?

  14. skott

    никогда б не поверил в проблемы с айфоном если б мой 4с не взорвался, это ппц

  15. элвис

    ну можно же заряжать другими лицензионными зарядками от других телефонов через microUSB, ах да, в огрызке же нет microUSB...

    • vladislav735

      А ты знаешь, что юсб не проводит ток в 10в? Как тогда айпад заряжать? Умники блин

      • Guru

        Ток в 10В? Иди в школу, ток в амперах измеряется, и фактически ампераж влияет на время зарядки. С юсбой можно заряжать любой телефон, кроме тех у которых нет разъема (микро- или мини-)

  16. play2106

    Заряжайте от USB компа или любой техники типо тв, игровой приставки и т.д и хоть оригиналы хоть подделки никого не убьет. А новости фейк или со стороны гнуса или де апл решила что нужно поднять продажи аксессуаров

    • vladislav735

      С юсб ты будешь заряжать айпад сутки, умник. Стоит ли оно того? Никогда не пробовали взять зарядку от айфона на 5в? За ночь даже не весь заряжается.

  17. tavroman

    Китайцев губят китайские зарядные,не ну че,логично

  18. 111

    нехрена говнофоны покупать

  19. Алексей

    вывод нефиг покупать яблокофону если они током стебутся

  20. Dmitry Voronov

    Не удивительно что пробивает током, даже с оригинальным шнурком когда от разетки заряжаешь такое впечатление что вот вот пробьет "пятерка" очень сильно греется, что аж страшно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.