Опубликована фотография прототипа Android-смартфона Nokia

В Сети появилась очередная фотография Nokia Normandy под управлением операционной системы Android. Изображение опытного образца смартфона было опубликовано в китайской социальной сети Weibo.

Nokia Normandy

Аппарат, как ожидается, займет место между ASHA и бюджетными Nokia Lumia и предложит доступ к ограниченному количеству приложений.

Если одни сомневаются в том, что Nokia Normandy выйдет в свет, особенно учитывая недавнюю сделку Microsoft с Nokia, то другие верят, что телефон уже находится в производстве и в скором времени поступит в продажу, возможно даже до того, как софтверный гигант возьмет под контроль мобильное подразделение Nokia.

Nokia-Normandy

Журналист Forbes Эван Спенс считает, что Microsoft должна запустить это устройство в продажу, несмотря на то, что оно использует операционную систему конкурирующей компании Google. По его словам, Microsoft нужно выпустить смартфон под управлением модифицированной версии Android с полной интеграцией с облачными сервисами Microsoft, такими как Outlook.com, Skype, SkyDrive и Office.

Вот, что он пишет:

Есть некоторая доля иронии в том, что Microsoft будет использовать Android для уничтожения Android, но, как говорится, бизнес есть бизнес. Этот день приближается. Microsoft может взять стабильный курс в мире смартфонов. Но для этого потребуется разработать и выпустить вторую мобильную платформу, ориентированную на рынок низкоуровневых Android-смартфонов.

Тем временем Sony медленно уходит от использования Android в качестве основной операционной системы для своих мобильных устройств. Японская компания сейчас оговаривает с Microsoft возможность запуска смартфона под управлением Windows Phone.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.