Обзор Apple iPhone

10 Июля 2007 в 1:09, Александр Сидорин 164 просмотра 9

Первый намек на телефон от Apple появился в декабре 2004 года. Тогда пролетела новость о том, что компания Apple работает в паре с Motorola над новым музыкальным телефоном. Но, все как-то утихло, и больше никто об этом не вспоминал. Через десять месяцев компания Motorola выпустила свой ROKR E1 – продукт, который был разработан только компанией Motorola, Apple же не прилагала ни каких усилий. Впрочем, мьюзикофон не стал популярен, и быстро скрылся под тенью iPod. Взаимоотношения между Motorola и Apple стали более холодными и вскоре это все переросло в слухи о грядущем телефоне от “фруктовой” компании. После слухов, которые длились чуть более года, все точки над i были поставлены самой компаний. В январе, на выставке Macworld 2007, Стив Джобс представил всему миру Apple iPhone. И вот, спустя шесть месяцев, продукт поступил в розничную продажу, пока что на территории США. И судя по этому, можно составлять полный обзор телефона, выход которого на территории Европы и России намечается на конец года.

После громкого анонса, людей стали интересовать внутренности iPhone. Так сколько же технических новшеств в телефоне от Apple? Да ни так уж и много, тем более присутствуют и явные недостатки. Обо всем по порядку.

Железо

Современный дизайн.

Ну, как же без него. Любой современный телефон должен иметь свой неповторимый и привлекательный дизайн. На мой взгляд, iPhone обладает самым привлекательным дизайном из всех телефонов, когда-либо выпускавшихся в свет. Конечно, это дело вкуса, но все же… Многие люди выбирают телефон не из-за технических преимуществ, а именно из-за красивого дизайна. За примером далеко ходить не нужно. Motorola RAZR побила все рейтинги продаж и не собирается уступать кому либо.

Новинка сделана в основном из черного пластика высокого качества. Передняя часть полностью покрыта стеклом, защищенным от царапин, которое отлично сочетается со вставкой, огибающей весь телефон. Кстати, сама вставка сделана из нержавеющей стали.

Аппарат обладает прекрасной геометрией и закругленными углами. Также iPhone хорошо сбалансирован, ни один из концов телефона не кажется тяжелее другого. Все эти факторы подтверждают, что аппарат отлично лежит на руке и также исключены случайные выскальзывания.

Единственным замечанием по дизайну остается 3.5 мм порт для наушников. Эта единственная часть в телефоне, которая не вписывается в дизайн iPhone, к тому же не все наушники работают через него. Это тема широко обсуждалась на иностранных ресурсах. И кстати, была решена недавно. С помощью переходника от компании Belkin, анонсированного совсем недавно, вы сможете использовать абсолютно любые наушники с телефоном от Apple. Правда, и за это дело придется переплачивать, а можно не платить, если останутся живы долгое время стандартные наушники, благо качество звука в них достойное.

Экран

iPhone обладает самым привлекательным дисплеем из всех портативных устройств такого размера. Яркий 3.5-дюймовый экран обладает высоким разрешением в 480х320 пикселей (160ppi). Не смотря на свои размеры, на экране потрясающе выглядит текст, читаемость которого довольно таки высокая. Что не скажешь о некоторых девайсах базирующихся на Windows Mobile. К примеру: HTC Universal или HTC Advantage.

Как же ведет себя дисплей на солнце? Здесь есть свои минусы и плюсы. Плюс – это то, что на солнце экран не меркнет, и не напрягая глаза, можно увидеть любую деталь. Минус – те отпечатки пальцев, которые остаются после пользования телефоном, видны и очень даже хорошо, соответственно мешают работе на телефоне при солнечном свете. Вот тут та и проявляется плюс смартфонов и коммуникаторов со стилусами. Ведь от них не остаются такие явные следы, как от пальцев.

Сенсоры

Сенсоры – одни из самых уникальных вещей в iPhone. Всего их три. Первый – сенсор удаленности, чувствующий, когда iPhone приближается к уху и выключает дисплей и сенсоры прикосновения для экономии батареи и для того, чтобы не дать случайную команду лицом. Второй сенсор – светочувствительный сенсор, регулирующий яркость экрана, и снова для экономии батареи. Третий сенсор – акселерометр (accelerometer), отвечающий за автоматическое переключение между режимами экрана. Например, если вы повернете телефон горизонтально, то тот автоматически переключится в режим пейзажа.

Кнопки

Не смотря на то, что большинство действий происходит с помощью экрана, в телефоне от Apple все-таки присутствуют несколько кнопок. Единственная кнопка, находящаяся непосредственно на передней части телефона, — кнопка “Home”, возвращающая пользователя в главное меню. На левой части телефона расположились кнопка, выключающая звук звонка, и регулятор громкости. Что касается выключателя звука звонка, то это, безусловно, удобно, даже хотелось бы, чтобы такие присутствовали во всех телефонах, но к сожаления сейчас это не актуально.

На верхней части телефона присутствуют, слот для SIM карт, уже содержащий в себе карту оператора AT&T (в американской версии iPhone). Кстати, создатели придумали оригинальный способ извлечения карты из слота. Нужно всего лишь нажать острым концом скрепки в специально отведенное место. Также, сверху, присутствует кнопка, позволяющая переходить из обычного режима в ждущий режим, и обратно.

Наушники

В комплекте с iPhone идут такие же наушники, что и в комплекте с iPod. Всего лишь с незначительными отличиями. У наушников от iPhone нет маленького пластикого разделителя, который предохраняет ваши наушники от случая быть запутанными. Также, вы найдете на проводе от правого наушника, где-то посередине, переключатель. Когда вы слушаете музыку, нажмете на него один раз, чтобы приостановить проигрывание, нажмете дважды – пропустите трек. Когда вы принимаете звонки, чтобы “взять трубку” нажмите однажды, еще нажатие, и вы снова прослушиваете ваши любимые треки.

В этот же переключатель встроен микрофон. Отсюда получается, что это уже не просто наушники, а полноценная гарнитура. Также по информации иностранных ресурсов, через этот микрофон, человек, который с вами разговаривает, получает наиболее качественный звук/голос, чем, через встроенный в сам аппарат микрофон. Единственное, что не хватает этим наушникам, так это регулятора громкости. А так, ни чего лишнего, и все что нужно присутствует, даже качество звучания порадовало.

Длина провода наушников составляет чуть более метра. Между прочим, это идеальная длина шнура, чтобы с комфортом слушать музыку, держа телефон в кармане.

Зарядка телефона

Зарядка iPhone проходит также как и в случае с iPod, то есть через специальный 30-пинный порт. Полностью, аппарат, заряжается довольно таки быстро. С 0% до 90% заряд батареи поднимется всего то за 2 часа, но чтобы полностью зарядить батарею, потребуется еще полтора часа.

Кстати телефон загружается также довольно быстро, всего за 30 секунд.

Другие аксессуары

Дополнительный аксессуар — маленькая тряпочка для полирования стеклянного покрытия экрана, ведь не всякий материал одежды сможет без труда избавиться от отпечатков пальцев на дисплее.

Обзор Apple iPhone
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. shuka

    sps!

  2. doctorkekz

    Не считаю логичным и разумным покупать сей аппарат в лбом случае ибо не практично. Сей аппарат будет бесполезен и использоваться будет только для "понтов".

  3. silus

    А МНЕ ДИЗАЙН ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!! Я Б НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ТАКОЙ ТРУБКИ!

  4. Ада

    Действительно, только для понтов :))))

  5. Albina

    Если не можешь себе позволить ifone, то и будешь утешать себя тем, что он только для понтов, на самом деле удовольствие от пользования им не сравним ни с чем.

  6. Tatianka

    обожаю этот телефон именно за понты)) мне кажется он для этого и создан

  7. Копчёный

    Пока вот так вот каждый пишет что-то в блогах – заводы стоят, работать некому :) Да здравствует эпоха блогов :)))))

  8. Ska

    у кого нет денег на айфон покупайте Ipod Touch как у меня))хоть там и камеры с gps нет,но меня вполне устраивает))и всего то 10.000 стоит)) а я помню его вапще за восемь хапнул на распродаже в м видео))

  9. Ольга

    Отличный телефон, идеальный вариант для умных пользователей, которые знают, чем загрузить свой телефон ) А фотки с него получаются классные причем и на воде и под водой, а все благодаря герметичному чехлу для телефона аквапак 098 )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.