Новый датчик изображения Samsung сделает смартфоны еще тоньше

30 Июля 2015 в 12:00, Ауслендер Дмитрий 7 304 просмотра 4

Датчик изображения

Наверняка многие задавались вопросом, почему смартфоны вроде iPhone 6 или Samsung Galaxy S6 имеют выступающие задние камеры. Все потому, что датчики камер изображения не поспевают за постоянно уменьшающейся толщиной смартфонов. Компания Samsung заявила о выпуске нового сенсора с размером пикселя всего 1 микрометр (μm).

Новая модель датчика получилась на 0,12μm меньше предыдущей модели. Это позволило довести общую толщину модуля камеры до 5 миллиметров, достигнув 20-процентного уменьшения. На практике это означает, что новый датчик под названием S5K3P3 может легко поместиться в «одном из самых тонких смартфонов на рынке».

Количество пикселей, однако, осталось прежним – 16 миллионов. Но это не повод для беспокойства. По оценке DxOMark, 16-мегапиксельный сенсор в смартфоне Galaxy S6 Edge с легкостью обходит 20,7-мегапиксельный модуль камеры Sony.

Кроме того, датчик Samsung с размером пикселя 1,0μm по-прежнему использует запатентованную технологию ISOCELL, которая обеспечивает более качественную передачу цвета, пишет Slashgear.

Samsung говорит, что новый датчик S5K3P3 готов для использования сторонними производителями мобильных устройств. Принимая во внимание привычку Samsung заранее анонсировать особенности своих предстоящих смартфонов, это можно воспринимать как намек на скорое появление 1,0μm-сенсора в Galaxy Note 5 или Galaxy S6 Edge Plus.

Новый датчик изображения Samsung сделает смартфоны еще тоньше

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. edit_basic

    Ой, сколько мы уже наслышались этого. Вот когда сделают тоньше, тогда сделают, а пока это всё слова да слова. Придумали новый материал, самсунг сможет заряжаться за 3 минуты, придумали то, сё. Много чего придумали, но шанс на то, что внедрят в массы, судя по опыту, ничтожно мал. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. AlexandrRnD

    По мне так лучше модуль с "жирными пикселями" и разрешением 8-12 мегапикселей, чем 16-20 миллионов мелких и шумящих при малейшей тени "точек". Не в мегапиксилях счастье. Та же N8 до сих пор снимает не хуже, а порой и даже намного лучше новомодных флагманов с многомиллионными матрицами. Просто у неё пиксель больше. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. CSKA

    Опять, все тоньше, тоньше и тоньше...

  4. botancik

    правельно подмечено оптимальный размер камня к пикселю. но найти его очень тяжело. и самые новые камеры как было до так и сейчас ставят для тэста в "флагмены". ничего нового . но так или иначе они придут - в тихой не приметной модельке ниже классом и затем в "флагман")))) да ряль порой удручает не былицами а тут шило на мыло. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.