Nokia «убьет» Symbian уже этим летом?

«Последний из могикан»: Камерофон Nokia PureView 808

Согласно последней опубликованной статье в журнале Financial Times, финская Nokia собирается «убить» операционную систему Symbian уже этим летом, то есть не дожидаясь 2016 года, когда прекратится ее официальная поддержка (как говорили ранние сообщения Стивена Элопа). Пока данная информация официально не подтверждается со стороны самой Nokia, но издательство больше склоняется именно к такому развитию событий.

nokia-symbian

За первый квартал 2013 года компания продала 500 тысяч смартфонов, работающих на базе Symbian. Продажи устройств Nokia под управлением Windows Phone 8 нельзя назвать впечатляющими, но тем не менее они растут. Поэтому Nokia решила убрать с рынка платформу, которая по ее словам может помешать хоть и пока медленному, но уверенному росту популярности Windows Phone.

Со слов представителя Nokia, переход на Windows Phone 8 в качестве ключевой платформы стал очень правильным решением. По крайней мере такой вывод можно сделать из следующего заявления:

«Потребовалось 22 месяца для того, чтобы разработать Symbian-телефон. В случае с Windows Phone на это потребовалось меньше года. Теперь мы не тратим время впустую, копаясь в исходном коде, и больше работаем над созданием и улучшением функционала, связанного с фотографиями, картами, музыкой и приложениями в целом, то есть теми вещами, которые направлены на улучшение качества конечного пользовательского опыта».

Повторимся, Nokia пока не подтвердила, что прекратит поддержку платформы Symbian в этом году. Однако компания уже до этого сообщила, что смартфон Nokia PureView 808 стал последним устройством под управлением этой платформы, выпущенный компанией.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.