Nokia официально анонсировала свой новый флагман Lumia 920 на базе WP8

5 Сентября 2012 в 20:09, Николай Хижняк 137 просмотров 7

gsmarena_003

Первым большим анонсом Nokia и Microsoft на сегодняшнем мероприятии проводимом Nokia в Нью-Йорке стал новый флагман компании Nokia Lumia 920, который они называют самым инновационным смартфоном на данный момент. Стоит также отметить, что это первый смартфон Lumia PureView.

Nokia Lumia 920 очень похож на Lumia 900, но предлагает 4.5-дюймовый дисплей PureMotionHD+ с разрешением 720p. Работает смартфон на базе чипсета Snapdragon S4 с двухъядерным процессором Krait с частотой 1.5 ГГц и графическим чипом Adreno 225. Дисплей — это отдельная тема для гордости Nokia. Он называется PureMotion HD+. Цвет и яркость экрана регулируется автоматически, в зависимости освещенности помещения.

gsmarena_001

Смартфон выходит под брендом PureView. Новинка имеет 8-мегапиксельную камеру с «плавающими линзами», как их называет сама Nokia. Со слов компании система более эффективна, чем оптическая стабилизация изображения во многих цифровых камерах. Оптика, как обычно, Carl Zeiss. В наличии — поддержка записи Full HD (1080p) видео и вспышка.

gsmarena_002

Новинка имеет поддержку NFC и LTE, 32 Гб постоянной памяти, 7 Гб места в облачном хранилище SkyDrive и 1 Гб оперативной памяти. Вес Lumia 920 — 185 граммов. Новинка поддерживает только micro-SIM карты и не имеет слота для карт памяти.

Смартфон находится под управлением операционной системы Windows Phone 8 и получит поддержку различных новых сервисов, вроде Nokia City Lens (приложение расширенной реальности), новые Nokia Drive, Maps и т.д.

Что еще следует отметить в новом аппарате, так это встроенная поддержка беспроводной зарядки. Смартфон будет доступен в белом, желтом и черном вариантах корпуса.
Цены и дату поступления в продажу сообщат чуть позже.

Источник: GSMarena.com

Nokia официально анонсировала свой новый флагман Lumia 920 на базе WP8

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. topiс

    Ну вроде неплох а сколько стоить будет сей чудо агрегат.До 25 т.р. нормально если дороже то он не конкурент Ведрам.

  2. sam

    Да можно будет купить,если за разумные,а не за бешеные деньги.

  3. DNSик

    "встроенная поддержка беспроводной зарядки", это тоже крут только нужно проверить сколько будет затрачено времени на эту зарядку.

  4. farruh

    все долга ждали и вот вам ГА.НО!!! еще 185 гр

  5. seggaps

    Да и до 25 т.р. он не конкурент андроиду, тот же галакси нексус не рст можно купить за 14000-15000, или хпериа с, и это только из двухядерников, да и хтс тоже куча аппаратов хороших(если не считать аккумулятор).
    Инновации из данного аппарата так и прут... эх куда нокия катится

  6. 2325

    Кто-то не доволен весом аппарата, 185гр, для него тяжелый вес.

  7. Слава

    отличный вес, если айфон 5 не продемонстрирует каких либо внятных иноваций, то буду брать желтенький как на картинке.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.