Nokia: Maemo 6 будет поддерживать Multitouch

9 Октября 2009 в 20:54, Смоличев Роман 11 просмотр 0

maemo6

Сегодня на Maemo Summit Nokia впервые подтвердила, что её следующая мобильная операционная система на ядре Linux Mobile, Maemo 6, будет поддерживать технологию многоточечного ввода данных (Multitouch), а также сенсорные дисплеи ёмкостного типа, сообщает Slash Gear. Напомним, что до сих пор все смартфоны и обычные телефоны  с сенсорным дисплеем от знаменитой финской компании имеют лишь обладают дисплеями резистивного типа и не поддерживают Multitouch.

Как утверждает Nokia, в среде Maemo 6 домашняя страница мобильного устройства будет отображаться как рабочий стол на PC. Более того, на ней могут быть многочисленные мини-приложения (widget), и что немаловажно, Maemo еще умеет отображать графику не только в формате landscape (ландшафт), как Maemo 5, но и portrait (портрет).

Кстати, Nokia еще обещает, что выпустит бета-версии библиотеки Qt и Nokia Runtime для Maemo 6 во II квартале 2010 года. Остается только добавить, что финальная версия Maemo 5 будет выпущена в начале 2010 года. Что касается Maemo 6, то эта версия станет доступной не раньше, чем в конце следующего года.

Источник: Slash Gear

Nokia: Maemo 6 будет поддерживать Multitouch

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.