Nokia — король рынка устройств на базе Windows Phone

Финский производитель мобильных устройств — компания Nokia — в настоящий момент занимает почти 90 процентов рынка устройств, работающих под управлением мобильной операционной системы Windows Phone от Microsoft. Аналитическое агентство AdDuplex сообщает, что Nokia принадлежит 89,2 процента рынка ото всех мобильных устройств на базе Windows Phone.

Nokia

Что касается конкретных моделей, то самой популярной в линейке Windows Phone является Nokia Lumia 520. Недорогой модели линейки принадлежит 23,2 процента от общего рынка устройств на базе Windows Phone. Следом за ней идут модели Nokia Lumia 920 и Lumia 620, каждая из которых занимает по 9,2 процента рынка.

Информация строится на основе данных на 11 октября с учетом 1411 приложений, использующих программное обеспечение AdDuplex SDK v.2.

«Мы постарались определить популярность той или иной модели на основе уникальных модельных имен устройств, под которыми они идут в продажу. Однако вполне вероятно, что некоторые модели, за счет их очень редких или многочисленных вариаций имен просто не попали в этот список», — сообщает AdDuplex.

В отчете также указывается, что модель Nokia Lumia 520, благодаря своей невысокой цене, продолжает пользоваться активным спросом и повышает свою долю на рынке Windows Phone устройств.

Nokia-

В качестве сравнения приводится флагманская модель линейки Nokia Lumia 1020, находится на 21 месте в списке самых популярных устройств на базе Windows Phone (или на 14 месте, если в расчет принимать мобильные устройства, работающие только на базе Windows Phone 8).

«Неудивительно, что Lumia 520 занимает верхнюю строчку популярности и продолжает повышать долю Windows Phone устройств (+1,9 %). Новые флагманы Nokia не попадают даже в десятку самых популярных моделей. И только если бы мы принимали в расчет устройства, работающие на базе WP7, то та же Lumia 925 заняла бы только 10 место», — добавляет AdDuplex.

Помимо прочего, интересным фактом является то, что 29,1 процента ото всех Windows Phone устройств по-прежнему работают на базе старой версии Windows Phone 7. Хотя точные показатели могут варьироваться в зависимости от рынка. Однако одно остается точным до сих пор: Nokia — безоговорочный король рынка Windows Phone. И вполне возможно ее доля еще увеличится на несколько процентов после релиза обновления Windows Phone 8.1, а также выпуска ее первого планшета.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.