Nokia готовит планшеты и гибридные устройства

4 Мая 2012 в 12:51, Ауслендер Дмитрий 8 просмотров 0

Nokia

Несмотря на все трудности, которые Nokia переживает в последнее время, председатель совета директоров Йорма Оллила (Jorma Ollila) по-прежнему верит в светлое будущее Nokia, хотя и покидает компанию. Своими размышлениями по поводу дальнейшего развития Nokia Оллила поделился с журналистами издания Financial Times.

По словам Оллила, финский производитель готовит несколько новых устройств, которые могут полностью изменить восприятие бренда. Как известно, Nokia тщательно изучает рынок планшетных компьютеров, считая, рассматривая в нем большой потенциал. Поэтому, мы не исключаем возможность того, что уже в этом году Nokia выпустит 10-дюймовый планшетник на базе операционной системы Windows 8, о котором уже давно ведутся разговоры в Сети.

В будущем помимо планшетников Nokia выпустит несколько гибридных устройств в различных форм-факторах, утверждает Оллила, не вдаваясь в подробности.

Что касается текущего положения дел компании Nokia, то председателя совета директоров все устраивает:

«Для выравнивания сил на рынке потребуется некоторое время. Впрочем, дела у компании идут хорошо».

В действительности же, не все так гладко, как хотелось бы. Согласно официальной отчетности, в первом квартале 2012 года Nokia понесла убытки в размере 1,3 миллиарда евро. Единственная надежда финнов – это Windows Phone. Выход WP 8 Apollo должен расставить все на свои места.

Источник: Unwiredview.com

Nokia готовит планшеты и гибридные устройства
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.