Nokia готовит 6-дюймовый фаблет?

26 Июля 2013, Николай Хижняк 27

nokia-lumia

В Сети уже долгое время гуляет слух о том, что финская компания Nokia собирается выпустить на рынок до конца этого года большой смартфон на базе операционной системы Windows Phone 8. Благодаря недавней утечке, у нас появилась возможность узнать некоторые детали об этом устройстве.


Пользователь @ictech выложил на портале Weibo фотографию передней панели нового устройства Nokia. Если верить данной фотографии, экран новинки получит очень тонкие рамки, а само устройство будет иметь сенсорные кнопки. Журналисты портала WMPoweruser в свою очередь отмечают, что на фото находится действительно готовая к дальнейшему использованию деталь нового смартфона, а сама Nokia уже располагает полностью рабочим прототипом устройства, которое должно появиться в продаже до конца этого года.

Nokia

Другой портал, This Is Nokia пишет, что помимо фотографии готовой детали нового смартфона в Сеть утекли и технические характеристики большого фаблета от финской компании. Сообщается, что устройство получит Full HD дисплей и будет работать на базе процессора Snapdragon 800 и графического чипа Adreno 330. Более того, 6-дюймовый фаблет получит 32 Гб постоянной памяти и батарею емкостью 3000 мАч.

В качестве тыльной камеры может использоваться либо 13-мегапиксельный или 41-мегапиксельный сенсор PureView с поддержкой записи Full HD или даже 4K разрешения, работу с которым поддерживает кристалл Snapdragon 800. Другие слухи говорят о том, что смартфон получит водонепроницаемый корпус, толщина которого будет даже меньше, чем у Lumia 925.

Если все будет так, как указывают последние слухи, то скорее всего новый 6-дюймовый смартфон Nokia будет работать под управлением версии операционной системы Windows Phone 8 GRD3, которая, как говорилось ранее, имеет поддержку более высоких разрешений экрана, нежели текущая версия WP 8.

27 комментариев Оставить свой

  1. Askarko

    Окна застеклять этим фаблетом

  2. alexsobol

    Не надо таблет!
    Лучше бы планшет, но потом, когда винду доработаботают

    • Василич

      alexsobol, Надо, Алекс, надо ...
      Именно безрамочный МИКРОпланшет для удобной мобильности с функцией звонка. А ось дотянут до приемлиевого уровня.

    • Ванёк

      alexsobol, Надо, соболь, надо . . .
      Только не 6", а безрамочный "МИКРОКОМБАЙН" на 7" с гиппер "кишками".

    • Влад

      alexsobol, Надо, Алексоболь, надо.
      Поэтому все производители кинулись на дисплеи более 6 дюймов;
      да вот не все думают про питание.
      Многим эти микропланшеты заменят отстойные по возможностям читалки, которые через месяц валяютс где-то под диваном ...

  3. Заполните это поле.

    ну и как мы его будем хоронить? такой большой
    придётся гробик специальный заказывать)

  4. unicle

    Лопатный бизнес развивается:)

  5. sikakoenig

    Иногда такое ощущение что в компании Нокия собрались одни ТОРМОЗА.....они бы еще лет через 200 выпустили планшет....с телефонами и смартами ТУПИЛИ постоянно , теперь снялись с ручника и решили планшет родить......главное что бы конец света не наступил вместе с выходом планшета . Респект конечно им, молодцы, но что то это таааак долго все.

    • TET

      sikakoenig, А они при чем? Ограничения в оси, а не в них.

      • sikakoenig

        TET, Извини , я не понял твоего вопроса?

    • OmG

      sikakoenig, лол ты сам сделай хоть что-нибудь потом других осуждай тебе было бы приятно если бы ты был директором компании а какие-то школьники хаяли бы тебя и твою компанию хотя на самом деле ты делаешь всё что от тебя зависит или у твое комп. кризис и тд. лучше оцени чего они добились тем более лучшая камера на смарте принадлежит им

      • Дрон

        OmG, Директор такой компании "клал" на мнение анонимуса (школоты)

      • sikakoenig

        OmG, Всю жистъ я пользовался нокией и она меня устраивала но до тех пор пока не начали выпускать тач телефоны.....вот тут нокиа и села,как проститутка начала метаться между симбионом виндус андроид.....я уважаю эту компанию она делает отличные качественные аппараты,у меня до сих пор нокия 6555 как второй моб. и там порядка 300 контактов....но задолбало это постоянное ее кидание на разные оси.....Они рассевают постоянно свой потенциал в разные бестолковые направления ..... Мне кажется ей нужно дружить с МС тк это сильный партнер кй ее не потопит а наоборот вытянет наверх.....

        • Рулевой

          sikakoenig, Абсолютно 100%! Никто и никогда не делел таких суперовых простотелефонов как Нокия. У меня 8800 Арте до сих пор) но новой аналогичной модели, похоже уже не выйдет.. А на рынке смартфонов это откровенный лузер, и не по качеству устройств, а по способности быть "на волне"- все время только к шапочному разбору подтягивается

  6. Lamer

    Прежде чем что то хаять или превозносить, сначала нужно поюзать и только потом, можно что то сказать, и то подчеркнуть, что это ваше личное мнение.

    • Ванёк

      Lamer, А твоё какое личное мнение ?
      И вобще, сколько ещё будешь в подполье ?
      Или навсегда ?

      • Lamer

        Ванёк, Ты знаешь моё личное мнение, только Андроид. На сколько, я сам пока не решил, но не навсегда это точно.

        • Ванёк

          Lamer, Ну, тогда до встречи в "эфире" !
          Да, Андроид предпочтительней . ..

  7. TET

    Да какие могут быть сомнения в успехе?! Такая парочка как Нокия И МС добьются отличных результатов, дайте время...

    • tocha_md

      TET, согласен. хорошая связка. но, сыровато. нужно быстрее вставать на ноги, и идти со всеми рядом, а не пытаться догнать!

  8. Harmattan

    Если устройство будет иметь такие характеристики, наведенные ранее, то это устройство просто порвет всех конкурентов и будет прямым клоном Xperia Z Ultra от финской компании на базе Windows Phone 8 GRD3

  9. alekseygrehov

    Ну вот зачем нужна такая большая звонилка?)

  10. Дрон

    Кому то она нужна. Уже дастали все хаять. Просто смеритесь с этим.

  11. Дедуля

    Прогресс идёт, но почему-то производители снова упускают самый важный фактор в производстве! Внешность устройств уже сведена до минимума и по-сути мы приобретаем экран, который все привыкли видеть в форме прямоугольника. Вопрос: зачем они тратятся на оболочку!?
    Давно понятно, что важнее содержимое, а они снова туда эту скучную OS втыкают... Ну кому нужны эти долбаные вращающиеся квадратики!? Раньше я бы подобную технологию использовал для бабушек, которые плохо видят и пальцы у них уже не способны чувствовать малейшее прикосновение... Производители WP OS лишили нас места для творчества и наградили нас ленью искать что-то новое в телефоне, т.е. смартфоне... нет... фаблете... Короче! Диковинкой для нас стали скорее красочные приложения, чем сам смарт! Другой вопрос: чего мы ждём от производителя компьютера!? ...чтобы новомодную игрушку потянул, чем стоял как византийская ваза на подоконнике!
    А как нам пользоваться(хвастаться) новомодными приложениями, и игрушками, если их запускаешь, а уже вторым квэстом для тебя становится поиск зарядок и розеток!?
    Итог: Куплю того производителя, который к сегодняшним характеристикам добавит батарейку на месяц работы без подзарядки, а остальное - дело вкуса каждого из нас!
    Смеюсь над теми, кто до сих пор говорит, что NOKIA, SAMSUNG, HTC, APPLE и пр. производители - г*вно, сравнивая их между собой. Один произвёл, другой раскритиковал, в итоге все пользуемся г*вном! А вы теперь попробуйте это Г отобрать у народа))) Всем нравится это Г, каким бы оно не было ;)

  12. Гена

    Кого вы собрались хоронить??? Nokia за время выпуска смартфонов линейки lumia только больше и больше растёт, кого надо хоронить, так это samsung, с его ,,защитным,, galaxy active, с пластиковой крышкой и galaxy s4 zoom, который позиционируется как смартфон а выглядит как сраная мыльница.

  13. Sem

    8ядерный медиатек им в помощь!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.