Nokia E65 — сексуальный бизнес-телефон

21 Мая 2007 в 22:24, Анна Миронова 300 просмотров 0

Nokia E65

Телефоны Nokia серии E завоевали широкую популярность среди бизнес-пользователей, а выпуском модели E65 Nokia доказала, что бизнес-телефоны могут быть не только «умными», но и стильными. E65 – это самый красивый на сегодняшний день телефон из серии E. Небольшая толщина, наличие 2-мегапиксельной камеры и возможность работы в сетях третьего поколения делают этот аппарат очень привлекательным для покупки.

Дизайн

Nokia E65 Nokia E65

Nokia E65

К нам попал образец с впечатляющим темно-коричневым оформлением корпуса. Хромированная и серебристая отделка вокруг дисплея и клавиш показывает высокий класс Nokia E65. Пластик, из которого сделан корпус телефона, дает ощущение надежности и не выглядит дешево. Крышка отсека для батареи имеет покрытие, на вид и на ощупь напоминающее кожу. Единственное нарекание может вызвать разве что кнопка, открывающая эту крышку, – она выглядит плохо сделанной и не соответствует качеству материалов, из которых изготовлен корпус телефона. За исключением этого недостатка E65 оставляет ощущение надежно сконструированного телефона, а механизм слайдера работает просто замечательно.

Световой сенсор, расположенный справа над дисплеем, позволяет автоматически изменить яркость экрана и подсветки клавиатуры в зависимости от окружающей освещенности, что дает возможность сэкономить заряд батареи и сберечь зрение пользователя в условиях плохого освещения. Возможности 5-позиционной навигационной клавиши дополняются расположенными по бокам от нее функциональными клавишами, которые отвечают за конференц-связь, запуск любимого приложения, вызов телефонной книги и временное отключение микрофона во время разговора.

Клавиша конференц-связи позволяет пользователю выбрать несколько контактов из телефонной книги и совершить групповой конференц-вызов. Обычно оператор сотовой связи ограничивает число одновременно вызываемых контактов, так что перед использованием этой функции рекомендуется уточнить все нюансы у представителя поставщика услуг.

Клавиша «My Own» отвечает за быстрый запуск предварительно определенного приложения. Клавиша телефонной книги дает быстрый доступ к списку контактов, а клавиша «Mute» позволяет одним нажатием отключить микрофон во время разговора, не перебирая при этом многочисленные пункты меню.

Вышеуказанные клавиши кольцом окружают привычный набор кнопок, включающий в себя правую и левую софт-клавиши, кнопки вызова и отбоя, а также клавиши вызова меню и «С». Все эти кнопки довольно тонкие и работа с ними требует определенной сноровки, которая приходит со временем, а поначалу очень трудно попадать по кнопке вызова – вместо нее упорно нажимается клавиша вызова меню.

На правом боку телефона чуть ниже динамика громкой связи находятся клавиши управления громкостью, редактирования и запуска диктофона. Задняя часть корпуса имеет простой дизайн и содержит только объектив 2-мегапиксельной камеры. Отсутствуют и светодиодная вспышка и зеркальце для съемки автопортрета. Верхняя грань телефона имеет наклон к задней части и содержит только кнопку включения/выключения. Интерфейсный разъем Pop-port и гнездо для подключения зарядного устройства находятся в нижнем торце телефона и окружены тонкой матово-черной полоской, которая оказалась ИК-портом. Такое конструкторское решение делает дизайн телефона более изящным и гладким.

Открытие E65 сопровождается приятным щелчком. Механизм слайдера вызывает ощущение надежности.

Работа с цифровой клавиатурой (имеющей, кстати, желтую подсветку) вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, клавиши имеют адекватные размеры и нормальное расстояние между рядами, с другой стороны, клавиши нажимаются как-то неотчетливо, что вызывает ошибки при наборе сообщений.

Подводя итог, можно сказать, что E65 не только имеет отличный дизайн, но и очень надежно сделан с использованием высококачественных материалов. Его размеры составляют 105х49х15.5 мм, а вес — 115 граммов. Это один из самых маленьких телефонов на платформе S60 и определенно самый стильный аппарат из E-серии.

Nokia E65 - сексуальный бизнес-телефон
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.