Nokia анонсировала новый флагманский смартфон Lumia 925

14 Мая 2013 в 16:18, Николай Хижняк 3 265 просмотров 20

Nokia-Lumia-925

Компания Nokia анонсировала свой новый флагманский смартфон Nokia Lumia 925, работающий под управлением новейшей версии мобильной операционной системы Windows Phone 8 от компании Microsoft. Как и ожидалось, 925-я модель является международным вариантом версии Lumia 928, которая в свою очередь станет эксклюзивом для западного оператора Verizon.

Nokia Lumia 925 предлагает 4,5-дюймовый WXGA AMOLED-дисплей с разрешением 1280 x 768 пикселей и работает на базе двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц. Корпус новинки сделан из двух материалов: боковые грани аппарата выполнены из алюминия, а задняя крышка — из того же поликарбоната, из которого собраны предыдущие модели линейки Lumia. При поступлении в продажу устройство предложит три варианта цвета корпуса — белый, черный и серебряный.

Nokia-Lumia-925_

Устройство имеет 1 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. Основной фишкой нового устройства, как и у 928-модели, является 8,7-мегапиксельная камера Nokia PureView с автофокусом, двойной вспышкой и новая функция Smart Camera. Фронтальная камера представляет из себя 1,2-мегапиксельный глазок. Ниже можно ознакомиться с возможностями камеры PureView и функцией Smart Camera.

Емкость батареи Nokia Lumia 925, как и у 928-й модели, составляет 2000 мАч. Устройство поддерживает беспроводную зарядку и будет поставляться с предустановленными фирменными приложениями Nokia, вроде ERE Maps, HERE Drive+ и HERE Transit. В числе прочего следует отметить наличие IHF-динамика, двух микрофонов, 3,5 мм аудиоджека, USB 2.0, Bluetooth 3.0, NFC, 802.11 a/b/g/n Wi-Fi, A-GPS и модуля ГЛОНАСС. Аппарат поддерживает стандарты связи GSM 850, 900, 1800, 1900, WCDMA, 2100, 1900, 850, 900 и LTE 2100, 1800, 2600, 900, 800.

Размеры устройства составляют 129 x 79,6 x 8,5 мм, а вес — 139 граммов, что ниже, чем у Lumia 928.

В продажу новинка поступит в июне. Стоимость Nokia Lumia 925 в Европе будет составлять 469 евро (без учета налоговых сборов).

У ребят с портала The Verge была возможность покрутить аппарат в руках несколько минут и поэтому они решили поделиться небольшим видеообзором.

Nokia анонсировала новый флагманский смартфон Lumia 925
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. Автократия

    ни чем не лучше,но и не хуже 920...это полный провал для нокиа.

    • Sir

      Это не провал, это лишь улучшенная версия 920 и всё, на это указывает номер (у нокии ведь огромный модельный ряд). Абсолютно новый флагман стоит подождать до осени, его должны показать вместе со следующей версией wp.

    • Tom

      lol полностью новый флагман осенью, пора уж запомнить...

  2. Stilus

    Прикольно, даже время на девайсе 9:25, под номер модели.

  3. бендер

    бред полный весь упор сделан на камеру
    не вижу смысла в выпуске этой модели

    • Аноним

      ай яй яй ...опять Вас забыли спросить...в следующий раз позвоним.

    • Аноним

      камера, как раз осталась прежней )а вот корпус и дисплей другие. Железо максимально возможное для WP8 c GP2... Вобще нокиа поступила как в прошлом году - перед новым годом представила L800 , а летомс небольшими отличиями L900 ...

  4. andreysolo

    что-то от нокии кроме бренда нифига неосталось!!! ихний топ по железу на уровне начало прошлого года((( зато цена на уровне нынешнего! теже китайци предлагают аппараты примерно в двое мощнее - а цена втрое ниже(а качество сборки у них нехуже(7 лет ремонтом электроники занимаюсь - поэтому знаю))

  5. andreysolo

    если киты еще с камерами поднатужатся - нокиа уйдет в историю(а жаль)

  6. Newser

    Ждем только с MeeGo ...

  7. кирилл

    ANDREYSOLO, что то мне подсказывает что никаким ремонтом вы не занимаетесь, зачем под windows phone к примеру 4 ядра или 2 гб оперативки если она и так прекрасно работает и не лагает? это не андроид.

    • andreysolo

      В том то и дело что нокиа зависла на этой винде - которая имеет массу ограничений

      • andreysolo

        а про то что она прекрасно работает и на таком железе - я неспорю (ток когдато эйпл со своим айос и айфон говорили что этого экрана и железа заглаза ---- и что сейчас?)

  8. andreysolo

    на ней же она и загнется если небудет присматриваться еще и к другим операционкам

  9. Sam

    Да норм смарт!

  10. Stirth

    Nokia всегда лагала и лагает сейчас.

  11. Аноним

    Вот такое чувство, что ждали как будто бы финти перстовый телизор с пылесом с зализом, чмоком и отсосом. Китайцам срать и срать до нокиа. По качеству. Да делаею в два раза мощнее, да в три раза дешевле, вот только всех этих мощностей для анрюши ой как не хватает и лагает это даже на суперском железе. Реактивные, а толку. Про качество китайцев даже говорить не хочется. Там даже пластик г...м воняет. Тел классный. Как и прошлый 920. В октябре выходит 1020. Там камера будет,

  12. Аноним

    andreysolo. Мне вот интерессно на каком железе не висел андройд, IOS? При чем с первым это сплошь да рядом. Наверное слышали про такой галакси с4. Я знаю зачем ему всех эих ядер и памяти оперативной понапихали. И не поверите, все равно лагает, висит и тормазит. Игра есть такая, зеленое существо ест конфетки на веревочках, таки я был крайне удивлен, когда увидел тормаза на этой игруле.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.