Nintendo выпустит демо-версии своих игр для смартфонов

Не так давно мы писали о том, что президент старейшей японской компании, занимающейся видеоиграми, подумывает о том, как бы использовать рынок смартфонов и планшетов на пользу своему бизнесу. И вот в СМИ уже просочились первые крупицы информации относительно реформ внутри Nintendo.

Nintendo выпустит демо-версии своих игр для смартфонов

Как и предполагалось, Nintendo не станет портировать свои игровые хиты на популярные мобильные операционные системы, а лишь позволит владельцам смартфонов ознакомиться с бесплатными демо-версиями и мини-играми по их мотивам. Понравится демо или мини-игра – купи нашу консоль и полную версию игры за 50-60 долларов, а уж после этого играй в неё сколько душе угодно.

Было бы глупо полагать, что Nintendo решит оставить производство непосредственно игровых консолей и сконцентрируется на рынке мобильных развлечений. Прежде всего, эта компания славится производством именно игровых устройств с инновационными способами управления. Удобный и доступный всем motion-контроль впервые появился именно в их консоли Wii, асинхронный геймплей с двумя экранами и пятью игроками одновременно — на консоли Wii U, а карманная приставка Nintendo 3DS позволила пользователям видеть 3D-изображение без использования специальных очков. На продаже железа Nintendo делает часть своей прибыли и отказываться от этого направления своей деятельности японцы не собираются.

Пока данная информация публикуется в прессе под грифом «слух», но уже на этой неделе руководитель Nintendo должен выступить перед акционерами компании и обозначить курс развития на несколько лет вперёд. Позволить пользователям смартфонов почувствовать, каково это быть обладателем консолей Nintendo – весьма неплохая идея. Может статься, что уже совсем скоро мы будем знакомиться с игровыми новинками японской компании прямо на своих телефонах под управлением Android и iOS.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.