Nikon планирует выход на рынок смартфонов

Японская компания Nikon рассматривает возможность выхода на рынок смартфонов ввиду более сильного падения рентабельности бизнеса компактных фотокамер, чем прогнозировалось ранее. В апреле-мае продажи компактных фотоаппаратов со встроенным объективом упали примерно на четверть по сравнению с прошлым годом, сообщает деловое издание Bloomberg со ссылкой на слова президента Nikon Макото Кимура.

Nikon

Согласно данным американской исследовательской компании IDC, поставки смартфонов в прошлом году выросли на 46 процентов, достигнув отметки в 722 миллиона единиц.

«Количество людей, снимающих на камеру смартфонов, продолжает расти. Мы сконцентрировали усилия на камерах, но можем изменить курс», — заявил Кимура.

Makoto Kimura Nikon

В первом квартале компания получила невысокую прибыль. Однако Nikon не раскрывает квартальные прогнозы, а руководство отказывается давать на этот счет комментарии.

По словам президента Nikon, в настоящее время компания работает над продуктами, которые появятся на потребительском рынке в течение ближайших пяти лет, а может и раньше:

Мы хотим выпустить продукт, который изменит представление о камерах. Это может быть другая категория потребительских товаров. Быстрорастущий рынок мобильных устройств меняет бизнес-среду. Мы должны реагировать на эти изменения.

Nikon также планирует расширять производство медицинских приборов, что увеличит доходы компании в течение трех лет, отметил Кимура.

Тем временем нынешние производители мобильных устройств уже оснащают смартфоны мощными камерами и добавляют своим компактным фотоаппаратам «ума», как это делает южнокорейская компания Samsung. Nokia, в свою очередь, готовит к продажам революционный 41-мегапиксельный камерофон Lumia 1020 со вспышками LED и Xenon.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.