Названа дата анонса смартфона Samsung Galaxy S IV

23 Января 2013 в 12:35, Владимир Скрипин 107 просмотров 15

Смартфон Samsung Galaxy S IV

Глава мобильного подразделения компании Samsung Дж. К. Шин (JK Shin) четко дал понять, что смартфон Galaxy S IV не будет представлен в ходе выставки MWC 2013, которая начнется в следующем месяце.

Для анонса флагманского смартфона Galaxy S IV компания Samsung запланировала специальное мероприятие, которое состоится 22 марта текущего года. По предварительным данным, в конфигурацию смартфона войдет восьмиядерный процессор Exynos 5 Octa, 4,99-дюймовый дисплей типа Super AMOLED, 2 Гбайта оперативной памяти, тыльная камера разрешением 13 Мп и модуль NFC.

По данным источника, смартфон получит беспроводную зарядку и съемную батарею емкостью 2600 мАч. Работать устройство будет под управлением ОС Android 4.2.1 Jelly Bean.

Источник также сообщил кодовое название Galaxy S IV — Altius (J). По мнению источника, новый флагман не получит имя Galaxy S IV, так как цифра четыре в Корее приносит неудачу.

На данный момент также известно, что смартфон Samsung Galaxy S IV поступит в продажу в середине апреля в двух вариантах цветового исполнения: черном и белом.

Источник: Androidos.in и Phonearena.com

Названа дата анонса смартфона Samsung Galaxy S IV

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Sheikh

    Забавно, как его не назови всё равно он будет четвертым из galaxy... А еще этот 8-ядерный процессор exynos вообще фейк, по факту пользы не больше чем от 4-х ядер, вероятно еще и батарея от этого пострадает!

  2. ЗлойЮрий

    Отлично, проанализируем, кого дисигнеры самсунга на этот раз обводили карандашиками)))
    по поводу процессора - он не восьмиядерный а 4+4-ядерный, работают одновременно максимум четыре ядра, или из одного набора, более экономичного, или из другого, более производительного но прожорливого. Чистый маркетинг, а самсофилы ведутся даже на эту туфту.

  3. Владимир Скрипин

    Юрий, для этого и приведена ссылка в тексте на Exynos 5 Octa, чтобы описать его особенности. Не буду я в каждом тексте писать, что там 2 блока по 4 ядра Cortex-A7 и Cortex-A15 и работают они отдельно. Вы каждый раз не утруждаетесь об этом напоминать.

    • velikain

      Тогда стоит его называть 4+4-ядерный или просто 4-ядерный. Тегру ведь 5-ядерной никто не называет.

      • ЗлойЮрий

        Бесполезно. Там андрофилия в терминальной стадии. Нравится людям быть обманутыми.

      • Николай Хижняк

        Почему это? Вспомните AMD. Их топовые процессоры FX тоже на самом деле не 8-ми ядерные, а 4-ядерные. Просто каждое ядро имеет по 2 вычислительных блока.

        А на счет вопроса как их лучше называть - вас ведь допустим не Петей называют, если ваше имя Максим, так ведь?

        Как его (процессор) называть - это уже вопрос к самому производителю, а не к нам:)
        P.S: Тегру никто 5-ти ядерной не называет только потому, что постоянно у нее работают только 4 ядра из 5. Пятое включается когда требуется выполнение легких задач.

        • ЗлойЮрий

          Вот вот, а тут в чем отличие? Тоже работает либо один квартет или другой. Но не восемь. По поводу АМД - там все хитро и неоднозначно, классический подсчет ядер там вообще неприменим. Условный - да. Но тут же в этой Окте - все однозначно, четыре и точка.
          Тут еще вопрос всплывает - а что, одно ядро из прожорливого квартета на сниженных частотах будет менее эффективно чем пару ядер из энергоэкономичного квартета при той же производительности? Вывод - тупо маркетинг для лохов.

          • Sheikh

            Согласен с вами абсолютно, вещи надо своими именами называть, а не пудрить людям мозги!

  4. Батарея

    Батарею увеличили ,но из за 4x2 ядер все равно будет к вечеру опустешена, или гуляешь с зарядкой или толком не пользуешься. Да и на данный момент 4 ядра толком не надо все и на 2 ядрах , если ты кнч не все одновременно делаешь. Но посмотреть будет интересно презентацию

  5. Сони

    хотел бы я посмотреть результаты тестов с другими производителями...

  6. Аноним

    Не люблю политку samsung...

    Следующий галекси эс будет с дисплеем 5.2 и 12-ти ядерным процессором? (который на деле окажется идентичным по показателям с 4 ядрами от эпл)

    Всего больше и больше, но ведь больше не всегда значит лучше.

    • ЗлойЮрий

      Главное пипл хавает. FullHD? Ура, ура, круто же! Буду не как лох ходить с HD а как чоткий поцак с FullHD! А то что ни там ни там глаз не в состоянии разглядеть пиксел - да пофиг, главное чтобы было! Восемь ядер? Вааау, крутотень! Буду ходить не как лох с четырьмя, а как насоящий чоткий поцак! И что что работает или одна половина или другая и ведро все равно через пару месяцев будет тормозить ввиду кривой поддержки многоядерности. Главное шоб было. И можно похвастаться. Остальное - гон. Кому нужна правда когда есть маркетинг?

  7. Дмитрий

    А вообще прежде чем устраивать истерику сколько там и чего.. может дождемся анонса!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.