Начинаются продажи 100-долларовых смартфонов на базе Android One

15 Сентября 2014, Ауслендер Дмитрий 7

Android One

Google начинает в Индии продажи первых смартфонов под управлением операционной системы Android One. Новые аппараты стоимостью всего 6399 рупий (около 100 долларов) должны занять бюджетный сегмент самого быстро развивающегося рынка смартфонов в мире, пишет издание Reuters.

В реализации проекта Android One компании Google помогают индийские операторы рынка Micromax, Karbonn и Spice Mobiles. Новые бюджетные смартфоны рассчитаны на развивающиеся рынки.


Смартфон на базе Android One обладает 4,5-дюймовым экраном (854 x 480), 4-ядерным процессором MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти, съемной батареей на 1700 мАч, двумя SIM-слотами, разъемом для microSD-карт, FM-приемником, тыльной 5-мегапиксельной камерой и фронтальной на 2 Мп. Устройства будут поддерживать множество языков и обладать функциями, специфичными для конкретного региона.

Смартфон на базе Android One

К концу 2014 года Google планирует расширение проекта Android One на Индонезию, Филиппины и другие страны Южной Азии. В 2015 году новые смартфоны появятся в еще большем количестве стран. По словам Google, к проекту скоро подключатся HTC, Asus, Acer, Panasonic, Lenovo и Qualcomm.

Индия является перспективным рынком для Android One, поскольку многие ее жители покупают смартфоны впервые. Хотя смартфонами владеют лишь 10 процентов населения страны, она является вторым по величине рынком мобильных телефонов в мире. В ближайшие четыре года аналитики ждут удвоения этой цифры.

Однако Google не единственная компания, желающая закрепиться в Индии. Местный рынок смартфонов представлен как минимум 80 брендами. По словам экспертов, выдержать конкуренцию со стороны Samsung, Xiaomi и Motorola устройства на базе Android One смогут лишь в том случае, если предложат нечто большее, чем просто низкую цену.

Проект Android One был анонсирован в июне. Цель проекта состоит в повышении спроса на бюджетные смартфоны за счет серьезного улучшения их качества. Reuters сообщает, что рынок насыщен бюджетными смартфонами на модифицированных версиях Android, что вместе со многими другими изменениями в «железе» является причиной частых сбоев в работе приложений на этих устройствах.

Начинаются продажи 100-долларовых смартфонов на базе Android One

7 комментариев Оставить свой

  1. storm X

    И филлипинцы будут ночевать у розеток(

  2. Аноним

    Батарейка на 1700 ????? Тут на самсунг с3 2100 на день в притык хватает

    • gArch

      Аноним, На твоем самсунге и проц по мощнее и экран по прожорливей

    • Cooper

      Аноним, У меня на ZTE v970 вообще 1600, каждую ночь заряжается, при том, что кроме звонков больше ничем не пользуюсь.

  3. pandor

    Все зависит от мощности

  4. Иван Бойков

    Новые аппараты стоимостью всего 6399 рупий

    Хахаха, вот и у нас он и будет стоить 6к рупий xD

    • obozrevatel

      Иван, у нас он будет стоить около 4к рублей

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.