N97 останется без Skype?

Как утверждает Tech Radar, вполне возможно, что Nokia придется отказаться от Skype на своём новейшем смартфоне N97. По последним данным, ведущие операторы мобильной связи в Европе против этой идеи, так как она может лишить их значительной части доходов. На данный момент знаменитой финской компании так и не удалось убедить их согласиться с этим планом. Более того, O2 и Orange даже заявили, что они откажутся продвигать эту модель по своим каналам, если Nokia будет поставлять её с Skype.

Как заявили представители одной из крупнейших сетей мобильной связи в Британии в беседе с Mobile Today, Nokia пытается создать свою экосистему, но при этом финская компания совершенно не учитывает интересы своих партнеров (читай операторов мобильной связи!), и как будто она не знает, что они тратят порядка 40 мил. фунтов в год на продвижение своих торговых марок.

Если честно, операторов связи можно понять. Если N97 будет поставляться с Skype, то скоро от них вообще ничего не останется, одним словом, рожки да ножки! А дело в том, что этот смартфон поддерживает Wi-Fi, а таких сетей сейчас хоть отбавляй. С учетом того, что Nokia очень заинтересована в хороших отношениях с операторами связи, ей придется отказаться от Skype.

Одним словом, «халявы» не будет!

Источник: Tech Radar

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.