Мобильные телефоны. Чего стоит ожидать в 2007 году.

Телефоны становятся все богаче на мультимедийные возможности. И сейчас, мобильник – это не только средство связи, а нечто большее. Мы можем использовать его в качестве Mp3 плейера, камерафона или даже как стильную вещь, наподобие украшений. Прошедший 2006 год был богат на новинки разного класса. Чего только стоит Ultra Edition от Samsung, а в частности самый стройный телефон Samsung SGH-X820 (6.9 мм). Или же, на данный момент, ведущие камерафоны Nokia N93 и Sony Ericsson K800i. Это все хорошо, но нужно смотреть в будущее. Давайте же разберемся, как будут развиваться мобильные технологии в 2007 году.

Sony Ericsson

Для компании Sony Ericsson, прошедший год был одним из самых успешных. Однако на рынок не выходило столь ошеломляющих моделей как от Samsung или Nokia. Наиболее популярными были телефоны, вышедшие под брендом CyberShot, а в частности Sony Ericsson K800i. Но ничего кардинально нового предложено не было, за исключением 3.2-мегапиксельной камеры, которая выдает потрясающие снимки. Еще бы, ведь под брендом CyberShot выходят фотоаппараты от Sony.

На 2007 год мы ожидаем еще более качественного исполнения и улучшения мультимедийных возможностей телефонов. И все статьи о разработках Sony Ericsson указывают именно на это. Не умолкают слухи о скором выходе TV-телефона под брендом Bravia или Wega. Хоть TV-телефона и продаются в магазинах, Sony Ericsson сделает все, чтобы их новинка была не менее интересной и привлекательной.

Sony Ericsson TV-телефоны

Впервые, слухи о телефоне Sony Ericsson Wega появились в сентябре. Тогда вице-президент компании, Rikko Sakaguchi, сообщил, что они собираются использовать бренд WEGA для производства TV-телефонов. Но Sony Ericsson взяла бренд Bravia, более известный, чем WEGA. И вскоре анонсировала Sony Ericsson W44S Bravia mobile TV phone в Японии. Тем самым, показав какого качества дисплея можно достичь, используя те же технологии, что и в телевизорах Bravia. К сожалению, мобильник пока что вышел только в стране восходящего солнца в начале 2007 года.

Sony Ericsson Handycam телефон

По другим слухам Sony Ericsson может использовать еще один бренд – HandyCam. Похоже, компания собирается максимально воспользоваться раскрученными именами, тем самым подогнав повышенный интерес к новинкам. В этом случае, получится слайдер последнего поколения, основанный на М600 (вероятно это будет смартфон) и который снимает видео на высоком качестве. А безоговорочным лидером в данном сегменте является Nokia N93. Причем, даже близкие конкуренты отсутствуют.

Sony Ericsson Playstation или PSP телефон

Кроме того, господином Sakaguchi был упомянут бренд Playstation. Также он добавил, что уже ведутся работы над аппаратом, совмещающим телефон и игровую приставку, но этот сюрприз он оставил на будущее. Довольно перспективная разработка, если учитывать, что альтернатива в данном классе только одна – Nokia NCage, да и то, устаревшая.

Sony Ericsson CyberShot телефоны

А вот под брендом CyberShot ожидается сразу несколько телефонов. Во-первых, это Sony Ericsson W880i, про которого уже известно достаточно информации, плюс даже имеется несколько фото. Впрочем, вы могли видеть его ранее на нашем сайте. Он будет обладать 2-дюймовым дисплеем, и поддерживать 3G и HSDPA. W880i будет анонсирован на 3GSM конференции в феврале 2007 года.

Кроме того, ожидается 5-мегапиксельный CyberShot телефон, под именем Sony Ericsson K850i (кодовое имя Sofia). Новинка будет обладать 2.2-дюймовым экраном, ксеноновой вспышкой, поддерживать EDGE и UMTS, а также записывать видео в QVGA качестве. Ожидаемая дата релиза Ericsson K850i – 2 квартал 2007 года.

Разрабатывается и улучшенная версия камерафона К800. Sony Ericsson K810 будет еще тоньше предшественника, всего 14 мм, и по замыслу будет обладать такой же камерой в 3.2 мегапикселя, но с возможностью записи видео в QVGA качестве (скорее всего с частотой в 30 кадров в секунду).

Также ожидается выход бюджетного телефона Sony Ericsson K770. О нем уже пробегала информация в Интернете. К770 будет обладать 2-мегапиксельной камерой с авто-фокусом и вспышкой, экраном с разрешением 176 х 220 пикселей. Поддержка 3G отсутствует. Телефон будет выпущен в двух цветовых вариациях. В белом и черном цвете.

Еще один телефон еще не получил своего имени, но уже известно, что это будет модель очень похожая на К800, но выполненная в форм-факторе раскладушки. Скорее всего, телефон будет запущен ближе к концу 2007 года.

Sony Ericsson alkman телефоны

Sony Ericsson W200 — бюджетный телефон, основанный на модели К310. Подобно W300, W200 будет выполнен в форм-факторе моноблок. На правой стороне телефона будут располагаться кнопки регулирования громкости, Walkman кнопка и кнопка активации камеры. На левой же стороне будут находиться кнопки управления плеером. Также присутствует слот для карт памяти. В общем, известные спецификации толком ни о чем не говорят и даже на единственной фотографии показана задняя часть телефона.

Sony Ericsson W610 – 2G слайдер среднего класса с экраном разрешением 176 х 220 пикселей, 2-мегапиксельной камерой и с поддержкой EDGE. Основным конкурентом телефона будет Nokia 5300. Скорее всего, W610 будет Walkman версией К610. Релиз состоится в конце первого квартале 2007 года.

Sony Ericsson W770 будет копией К770. Также как и у К770, в W770 будет встроена 2-мегапиксельная камера с авто-фокусом. Единственное отличие, между двумя телефонами, — разное ПО (и конечно же внешний вид). В Sony Ericsson W770 будет стоять Walkman 2.0

Другие телефоны от Sony Ericsson

Ни каких брендов и необычных возможностей. Sony Ericsson К550 будет иметь 2-мегапиксельную камеру с авто-фокусом, слот для карт памяти, экран с разрешением 176 х 220 точек и поддерживать EDGE.

У разрабатываемого смартфона еще нет настоящего имени, только кодовое – “Елена”. Смартфон будет построен на модели М600, будет поддерживать WiFi и обладать 3.2-мегапиксельной камерой. Выход на розничный рынок состоится летом 2007 года.

Итак, мы видим, что Sony Ericsson собирается еще более упрочить свои позиции на рынке мобильных технологий, выпустив телефоны с еще более качественными фотомодулями (от 3.2 до 5 мегапикселей), с большей встроенной памятью (1 Гб) и с поддержкой HSDPA. Теперь, знаменитые бренды будут красоваться на корпусах телефонов. Но все равно остается достаточно много вопросов и на этот случай как раз приходится 3GSM конференция, на которой большинство информации должно подтвердиться.


Nokia

У компании Nokia много карт в рукаве, и мы попытаемся разобраться, что же готовят нам финны в этом году.

В первую очередь, стоит упомянуть мультимедийный компьютер Nokia N95. В этом смартфоне есть все, что душа пожелает: 5-мегапиксельная камера с возможностью записи видео в DVD качестве, GPS модуль, большой экран с разрешением 320 х 240 пикселей, поддержка WiFi и HSDPA. С выпуском N95 в начале года, Nokia установит новый уровень мобильных телефонов, на который будут ровняться все остальные компании большой пятерки (Motorola, Samsung, LG, Sony Ericsson).

Как говорится в знаменитой пословице: “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”. И на этот случай у нас есть целых шесть штук видео, демонстрирующие возможности этого чудо-телефона.

Видео № 1

Это двухминутный ролик был взят с сайта NewMobile. Видео рассказывает нам о новом интерфейсе и показывает возможности графической карты, демонстрируя их в одной из предустановленных игр.

Видео № 2

Это видео было снято парнями с сайта MobileMania.cz, на котором один из работников компании Nokia показывает возможности камеры N95.

Видео № 3

Третий одноминутный ролик, взятый с сайта ShinyShiny, демонстрирует нам, как удобно использовать продвинутую версию форм-фактора слайдера.

Видео № 4

Четвертое видео является одним из самых интересных. В этом ролике, сделанном самой компанией, показано использование GPS. А в частности использование SatNav функции для нахождения нужного вам места. Также, продемонстрирована еще одна возможность – информирование о вашем местоположении другому пользователю Nokia N95. Если присмотритесь, то в ролике вы увидите логотип компании Cingular, именно она будет распространять телефон в США.

Видео № 5

Следующее видео является рекламным роликом компании и рассказывает нам коротко обо всех возможностях N95.

Видео № 6

Шестой 12-минутный ролик представляет собой интервью с Janne Haavisto о Nokia N95. В нем демонстрируются возможности камеры. Также будет показано, как будут выглядеть напечатанный снимки, сделанные смартфоном.

Без сомнения, можно сказать, что Nokia N95 будет телефоном 2007 года. Теперь-то уж бесспорно можно согласиться с Nokia, что новый телефон из N серии является мультимедийным компьютером. Остается только ждать релиза, который намечен на первую четверть сего года.

Игровые телефоны от Nokia

В марте 2006 года, представители компании Nokia объявили, что в скором будущем будет создана целая серия игровых телефонов. Скорее всего, они будут составлять собственную “G” серию. Игрофоны будут основаны на S60 и будут иметь схожие с телефонами из серии N техническими характеристиками: качественная камера, мобильное TV и разные другие спецификации.

Игровые телефоны должны выйти в первой половине 2007 года. Все они будут выпущены в разных форм-факторах, и специализироваться не только на игровых возможностях, как это было в случае с Nokia N-Cage. Но все-таки N-Cage будет лежать в основе нового поколения игровых телефонов от финской компании.

В Сан-Хосе на GDC (Game Developers Conference), Nokia также дала знать, что будут представлять собой новые игрофоны. Как и в любом устройстве, специализирующимся на играх, в телефонах G серии будут установлены полноценные 3D графические карты. По словам Грэга Сотера, одного из директоров Nokia, с выходом новой серии телефонов, отношение к мобильным играм резко изменится в лучшую сторону.

Вы можете также посмотреть видео, показывающее интерфейс нового игрового телефона от Nokia.

Стоит добавить, сто нужно ожидать качественных игр, ведь Nokia подписала соглашение с компанией Electronic Arts о создании нескольких игр:

  • Tetris
  • Tetris Mania
  • The Sims 2
  • Doom
  • Fifa 06
  • Tiger woods PGA Tour 06
  • Fifa Street 2
  • Все игры должны выйти тогда, когда первые игровые телефоны нового поколения поступят в розничную продажу (середина 2007 года).

    Концепт телефон от Nokia

    Кажется, финны работают над новым интерфейсом. И оба ролика, рассказывающих о нем, заставляют верить, что такое действительно возможно. И если Nokia выпустит подобный мобильный телефон, то он коренным образом изменит наше представление об этом устройстве.

    Оба видео были представлены на Nokia World 2006. С какой легкостью пользователь пробегается по меню на экране, действительно удивляет. Сразу же возникает вопрос: “Почему же раньше ни кто не придумал подобного?”

    Второй ролик показывает нам, как пользователь берет одно из изображений, затем редактирует его, и в конце концов проецирует изображение вокруг телефона, как бы перемещая его из виртуального мира в мир реальный.

    За все время своего существования, телефоны только и делали, что пытались быть все более похожими на ПК. Но новый концепт от Nokia – совсем другой случай. Персональные компьютеры – громоздкие машины, сделанные, как правило, для производства, а мобильные телефоны – компактные стильные гаджеты. И эти гаджеты должны быть забавными, привлекательными, интуитивно простыми, креативными и динамичными, и новый концепт подходит под все эти понятия. Именно так должен выглядеть любой гаджет будущего.

    Направление развития компании

    Как и любая компания, Nokia повышает характеристики своих телефонов. К примеру, недавно был представлен Nokia N91 Music Edition. Единственное отличие от оригинала – это увеличенная емкость памяти. В последней модели емкость памяти составляет 8 Гб. В Nokia N95 появится камера в 5 мегапикселей. И как только N95 поступит на рынок, средний уровень камеры в телефонах поднимется до 3.2 мегапикселей, а средняя емкость памяти будет составлять около 1 Гб.


    Samsung

    А вот у Samsung другая стратегия развития. Компания берет количеством. Каждый год Samsung выпускает множество телефонов и сложно выделить что-либо или предсказать чем компания будет удивлять в следующем году. Из наиболее запомнившихся телефонов, выпущенных в 2006 году, стоит выделить камерафон с 10-мегапиксельной камерой и телефоны из серии Ultra Edition, где собраны самые тонкие модели, а в частности, самый тонкий телефон в мире Samsung SGH-X820, толщиной всего 6.9 мм.

    Samsung SGH-P930 и P940 TV-телефоны

    В последнее время стало выходить все больше и больше телефонов, с помощью которых можно смотреть любимые телепрограммы. И Samsung является одной из первых компаний, которая начала применять эту возможность в своих телефонах. Вот среди таких телефонов, в 2007 году, должны оказаться модели P930 и P940. Эти новинки должны быть одинаковы по техническим характеристикам с предшественниками P900 и P910, но поддерживать мобильное TV.

    Телефоны из серии Ultra Edition

    Не так давно Samsung представила два телефона F300 Ultra Music и F500 Ultra Video. Из названия понятно, что оба аппарата принадлежат серии Ultra Edition, и соответственно будут обладать ультратонкими корпусами. F300 будет специализироваться на проигрывании музыки и поэтому внешне очень похож на Mp3 плейер. А с помощью F500 вы сможете просматривать ваши любимые телепрограммы.

    Также компанией был анонсирован телефон Samsung X828. Он очень похож на самый тонкий телефон в мире Samsung X820 и имеет чуть лучшие технические характеристики, но не превосходит предшественника по толщине. Она осталась прежней и составляет 6.9 мм.

    Направление развития компании

    В отличие от конкурентов, слухов о телефонах от корейской компании намного меньше. Но ожидается, что помимо развития линейки телефонов Ultra Edition, Samsung готовит несколько универсальных аппаратов, обладающих большинством известных функций. Что-то вроде смартфонов из серии N от Nokia. Наверняка подобные разработки будут представлены на выставке потребительской электроники CES 2007.

    Недавно Samsung разработал новый дисплей для портативных устройств. Главное отличие от предыдущих разработок – толщина, она стала еще меньше. Скорее всего, именно с такими экранами, в будущем, будут выпущены телефоны еще стройней, чем Samsung X820. И не стоит сомневаться, что компания уже работает над подобными моделями.

    Под самый конец года, корейцы представили нам первые телефоны с оптическими джойстиками. Своего рода ответ на новый интерфейс от Nokia. Хоть и изменения не так масштабны, но все же, такая разработка получит дальнейшее развитие.

    LG

    Чем же запомнилась нам компания LG в 2006 году? Прежде всего, своим дизайнерским LG Chocolate, да и камерафон KG920 тоже был популярен в Азии. Хоть и LG KG920 обладал 5-мегапиксельной камерой, но из-за отсутствия качественной оптики, качество снимком оставляло желать лучшего.

    Дизайнерские телефоны от LG

    Телефоны со стильным дизайном были самыми покупаемыми для LG в 2006 году. Все началось с LG Chocolate. Это чудо дизайнерской мысли принесло немало денег своему создателю. Было продано более 6 миллионов в 2006 году, и ожидается, что еще 4 миллиона будут проданы за первую половину 2007 года. Но компания не собирается останавливаться на достигнутом. И уже осенью 2006, анонсировала LG Shine. Главной фишкой приемника Chocolate является экран, обладающий зеркальным эффектом.

    Корпус телефона будет выполнен полностью из металла. Но как известно, металл снижает качество передачи радиоволн. Но LG применила новый патентованный алгоритм передачи сигнала “танго”.

    В результате получился стильный телефон, который использует те материалы, которые считались невозможными в применении с мобильными телефонами. Так что, LG предлагает нам настоящую инновацию, которая, безусловно, будет распространяться на новые мобильники других компаний.

    Как и LG Chocolate, LG Shine будет привлекать, прежде всего, внешним видом, а технические характеристики отойдут на второй план. Среди более выдающихся, стоит выделить 2-мегапиксельную камеру и 1 Гб, встроенной памяти.

    Коммуникатор LG Prada был также представлен буквально месяц назад. Как и Chocolate и Shine, Prada обладает стильным дизайном, но и техническим характеристикам тоже было уделено немало внимания. В LG Prada отсутствует клавиатура, вместо этого имеется сенсорный экран.

    Уже можно сказать, что в 2007 году, как и в предыдущем году , LG будет делать ставку на людей, оценивающих, в первую очередь, внешний вид, а не “внутренности”. И нужно признать, что у Shine и Prada большие шансы повторить успех Chocolate.

    Motorola

    Как бесконечное производство сиквелов, Motorola будет все больше и больше развивать свой RAZR, выпуская в новых цветовых решениях. Похоже, компания посвящает всю свою работу, чтобы было продано 500 миллионов телефонов RAZR в разных оболочках. Это может быть все-таки когда нибудь и случится, но пройдет немало времени.

    Motorola также объявила о разработке некой платформы Motorola SCPL, которая заменит стареющий RAZR. Motorola SCPL – мобильный телефон с различными устройствами и возможностями. Первым телефоном, построенным на SCPL, был Motorola MOTOFONE. Но он оказался бюджетной моделью, и не обладал ни какими инновационными идеями. Новостей о других телефонах, базирующихся на SCPL, более не поступало.

    Но недавно вышел Motorola KRZR, но он не повторил успех предшественника. И по-прежнему золотой жилой для Motorola является RAZR.

    Скоро должен выйти Motorola RIZR, но, похоже, и эта модель не станет популярной. Поэтому компании ни чего не остается, как развивать и улучшать свой бессмертный RAZR. Но и этот двигатель не будет вечен. Так что, компании нужно срочно придумывать что-то, что бы привлекало народ также как и Motorola RAZR.

    Apple iPhone

    Хорошо, мы все знаем, что фактически телефон от Apple не будет носить название iPhone, и все мы знаем, что телефон от фруктовой компании должен быть анонсирован в январе, совсем скоро. Но мы не знаем, как же все-таки будет выглядеть это мифическое устройство. И нас даже не так волнует, что будет внутри.

    По последним слухам, iPhone будет миниатюрным телефоном с двумя батареями (одно зарядное устройство на двоих) – одна батарея для музыкального плейера, вторая для телефонных функций. Телефон будет выпущен в двух вариантах. Версии будут отличаться друг от друга только размером, встроенной памяти (4 Гб или 8 Гб). Модели будут стоить по $250 и $450 за штуку соответственно. По другим слухам нам стоит ожидать слайдер с сенсорным экраном.

    Но все это слухи и пока официального существования Apple iPhone не было подтверждено. Одно ясно: если телефон не будет выпущен в 2007 году, то врятли он вообще будет, когда-либо выпущен.

    По материалам: http://mobilementalism.com/ и http://www.esato.com/

    Новый комментарий

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.