Мобильные телефоны. Чего стоит ожидать в 2007 году.

8 Января 2007 в 21:16, Александр Сидорин 135 просмотров 1

Телефоны становятся все богаче на мультимедийные возможности. И сейчас, мобильник – это не только средство связи, а нечто большее. Мы можем использовать его в качестве Mp3 плейера, камерафона или даже как стильную вещь, наподобие украшений. Прошедший 2006 год был богат на новинки разного класса. Чего только стоит Ultra Edition от Samsung, а в частности самый стройный телефон Samsung SGH-X820 (6.9 мм). Или же, на данный момент, ведущие камерафоны Nokia N93 и Sony Ericsson K800i. Это все хорошо, но нужно смотреть в будущее. Давайте же разберемся, как будут развиваться мобильные технологии в 2007 году.

Sony Ericsson

Для компании Sony Ericsson, прошедший год был одним из самых успешных. Однако на рынок не выходило столь ошеломляющих моделей как от Samsung или Nokia. Наиболее популярными были телефоны, вышедшие под брендом CyberShot, а в частности Sony Ericsson K800i. Но ничего кардинально нового предложено не было, за исключением 3.2-мегапиксельной камеры, которая выдает потрясающие снимки. Еще бы, ведь под брендом CyberShot выходят фотоаппараты от Sony.

На 2007 год мы ожидаем еще более качественного исполнения и улучшения мультимедийных возможностей телефонов. И все статьи о разработках Sony Ericsson указывают именно на это. Не умолкают слухи о скором выходе TV-телефона под брендом Bravia или Wega. Хоть TV-телефона и продаются в магазинах, Sony Ericsson сделает все, чтобы их новинка была не менее интересной и привлекательной.

Sony Ericsson TV-телефоны

Впервые, слухи о телефоне Sony Ericsson Wega появились в сентябре. Тогда вице-президент компании, Rikko Sakaguchi, сообщил, что они собираются использовать бренд WEGA для производства TV-телефонов. Но Sony Ericsson взяла бренд Bravia, более известный, чем WEGA. И вскоре анонсировала Sony Ericsson W44S Bravia mobile TV phone в Японии. Тем самым, показав какого качества дисплея можно достичь, используя те же технологии, что и в телевизорах Bravia. К сожалению, мобильник пока что вышел только в стране восходящего солнца в начале 2007 года.

Sony Ericsson Handycam телефон

По другим слухам Sony Ericsson может использовать еще один бренд – HandyCam. Похоже, компания собирается максимально воспользоваться раскрученными именами, тем самым подогнав повышенный интерес к новинкам. В этом случае, получится слайдер последнего поколения, основанный на М600 (вероятно это будет смартфон) и который снимает видео на высоком качестве. А безоговорочным лидером в данном сегменте является Nokia N93. Причем, даже близкие конкуренты отсутствуют.

Sony Ericsson Playstation или PSP телефон

Кроме того, господином Sakaguchi был упомянут бренд Playstation. Также он добавил, что уже ведутся работы над аппаратом, совмещающим телефон и игровую приставку, но этот сюрприз он оставил на будущее. Довольно перспективная разработка, если учитывать, что альтернатива в данном классе только одна – Nokia NCage, да и то, устаревшая.

Sony Ericsson CyberShot телефоны

А вот под брендом CyberShot ожидается сразу несколько телефонов. Во-первых, это Sony Ericsson W880i, про которого уже известно достаточно информации, плюс даже имеется несколько фото. Впрочем, вы могли видеть его ранее на нашем сайте. Он будет обладать 2-дюймовым дисплеем, и поддерживать 3G и HSDPA. W880i будет анонсирован на 3GSM конференции в феврале 2007 года.

Кроме того, ожидается 5-мегапиксельный CyberShot телефон, под именем Sony Ericsson K850i (кодовое имя Sofia). Новинка будет обладать 2.2-дюймовым экраном, ксеноновой вспышкой, поддерживать EDGE и UMTS, а также записывать видео в QVGA качестве. Ожидаемая дата релиза Ericsson K850i – 2 квартал 2007 года.

Разрабатывается и улучшенная версия камерафона К800. Sony Ericsson K810 будет еще тоньше предшественника, всего 14 мм, и по замыслу будет обладать такой же камерой в 3.2 мегапикселя, но с возможностью записи видео в QVGA качестве (скорее всего с частотой в 30 кадров в секунду).

Также ожидается выход бюджетного телефона Sony Ericsson K770. О нем уже пробегала информация в Интернете. К770 будет обладать 2-мегапиксельной камерой с авто-фокусом и вспышкой, экраном с разрешением 176 х 220 пикселей. Поддержка 3G отсутствует. Телефон будет выпущен в двух цветовых вариациях. В белом и черном цвете.

Еще один телефон еще не получил своего имени, но уже известно, что это будет модель очень похожая на К800, но выполненная в форм-факторе раскладушки. Скорее всего, телефон будет запущен ближе к концу 2007 года.

Sony Ericsson alkman телефоны

Sony Ericsson W200 — бюджетный телефон, основанный на модели К310. Подобно W300, W200 будет выполнен в форм-факторе моноблок. На правой стороне телефона будут располагаться кнопки регулирования громкости, Walkman кнопка и кнопка активации камеры. На левой же стороне будут находиться кнопки управления плеером. Также присутствует слот для карт памяти. В общем, известные спецификации толком ни о чем не говорят и даже на единственной фотографии показана задняя часть телефона.

Sony Ericsson W610 – 2G слайдер среднего класса с экраном разрешением 176 х 220 пикселей, 2-мегапиксельной камерой и с поддержкой EDGE. Основным конкурентом телефона будет Nokia 5300. Скорее всего, W610 будет Walkman версией К610. Релиз состоится в конце первого квартале 2007 года.

Sony Ericsson W770 будет копией К770. Также как и у К770, в W770 будет встроена 2-мегапиксельная камера с авто-фокусом. Единственное отличие, между двумя телефонами, — разное ПО (и конечно же внешний вид). В Sony Ericsson W770 будет стоять Walkman 2.0

Другие телефоны от Sony Ericsson

Ни каких брендов и необычных возможностей. Sony Ericsson К550 будет иметь 2-мегапиксельную камеру с авто-фокусом, слот для карт памяти, экран с разрешением 176 х 220 точек и поддерживать EDGE.

У разрабатываемого смартфона еще нет настоящего имени, только кодовое – “Елена”. Смартфон будет построен на модели М600, будет поддерживать WiFi и обладать 3.2-мегапиксельной камерой. Выход на розничный рынок состоится летом 2007 года.

Итак, мы видим, что Sony Ericsson собирается еще более упрочить свои позиции на рынке мобильных технологий, выпустив телефоны с еще более качественными фотомодулями (от 3.2 до 5 мегапикселей), с большей встроенной памятью (1 Гб) и с поддержкой HSDPA. Теперь, знаменитые бренды будут красоваться на корпусах телефонов. Но все равно остается достаточно много вопросов и на этот случай как раз приходится 3GSM конференция, на которой большинство информации должно подтвердиться.

Мобильные телефоны. Чего стоит ожидать в 2007 году.

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Dmitry Pupkov

    ну вот и apple iphone )))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.