Microsoft работает над смартфоном, способным работать неделю без зарядки

12 Июня 2014, Артем Батогов 18

Главным недостатком современных смартфонов является время автономной работы, которое составляет один, максимум два рабочих дня. Большинство пользователей вынуждены носить с собой зарядные устройства и зависеть от наличия поблизости розетки. Однако специалисты из Microsoft Research вызвались решить эту проблему и пообещали выпустить смартфон, способный работать неделю без подзарядки.

Microsoft создаст смартфон, работающий неделю

Руководитель данного проекта Ранвир Чандра сообщил, что компания не планирует идти экстенсивным путем, просто наращивая емкость аккумулятора. Специалисты собираются добиться высокого оптимизирования программных компонентов устройства, а также внедрить некоторые технические новинки.

Суть нововведений заключается в использовании нового аккумулятора, состоящего из двух небольших батарей, характеристики которых немного отличается друг от друга. Один из элементов будет питать устройство во время выполнения менее ресурсоемких задач, а другой, или оба будут подключаться во время просмотра HD-видео или работы тяжёлых приложений.

Рациональное использование двух аккумуляторов позволит значительно продлить автономную работу смартфона. Уже сейчас первые прототипы работают на 20-50% эффективнее, чем существующие мобильные устройства. Специалисты компании планируют довести показатель автономности до недели, сообщает technologyreview.com.

Кроме того, разработчики программного обеспечения проведут работы по оптимизации программной части устройства. Например, планируется, что операционная система будет переводить фоновые приложения и модули в режим низкого энергопотребления во время простоя.

Если компании Microsoft удастся осуществить задуманное, то отсутствие необходимости ежедневной зарядки смартфона будет счастьем для большинства пользователей.

Метки: , .

18 комментариев Оставить свой

  1. Nikos

    Было бы очень круто!!!.

  2. Slem

    Ждём от майкрософта удачной реализации продукта.

  3. Timophy D.

    Пожалуй, первая здравая идея касающаяся смартфонов

  4. online

    В Купертино тоже работают над оптимизацией

  5. timiq

    Да не очень важно как он долго будет жить, лучше пускай быстрее продвинут идею с 30-секундной зарядкой аккумулятора, вот это прорыв

  6. numealand

    Нужен принципиально новый аккумулятор, а не оптимизация.

  7. Elmurza

    Так уже сделали ведь пластинку батарею, которая на неделю хватает,

    • JollyRoger

      Elmurza, Большая пластинка?

      • the12live

        JollyRoger, A4 я так понял ее можно сворачивать...ПРОСТО им не выгодно...все сразу выпускать. я уверен что у apple и samsung в сейфах давно лежат iphone6,7 или s6,7

  8. Elmurza

    А уж тем более от майкрософт сколько будет он заряжаться? Пару дней?

  9. Arkanfel

    Они не слышали об highscreen boost 2?

    • alexsobol

      Arkanfel, Он от обычного телефона отличается только большим объемом батареи - толстый

  10. mr.poops

    Такой уже есть
    Highscreen boost 2

  11. miromakh

    Блин! Так они же Nokia купили! Пусть пороются в архивах! Моя Nokia 5110 лет эдак 10-12 назад спокойненько отпахивала неделю без всяких подзарядок!

    • Lincoln_Ozis

      miromakh, И использовалась только для звонков, смс и монохромной змейки. Знаем, ага

      • miromakh

        Lincoln_Ozis, Я и сейчас свой Сони-Ерикссон использую для того-же - звонки, смс и игры. Толщина у него миллиметров эдак 8-9 (на глаз). Меня не напрягло бы, будь он в два раза толще. Зато пахал бы реально неделю, а не как сейчас - от силы сутки...

  12. Starogarda

    Они заново ксениум изобретают...
    И сколько будет весить такой аккумулятор? Кто то что то недоговаривает...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.