Microsoft представила первый смартфон без приставки «Nokia»

11 Ноября 2014 в 11:00, Артем Батогов 10 507 просмотров 22

Microsoft Lumia 535

Сегодня компания Microsoft представила свой первый смартфон без приставки «Nokia», который получил название Lumia 535. Для выхода данного устройства в Microsoft полностью переделали логотип, который теперь будет красоваться на всех смартфонах компании.

Как сообщает ресурс TheVerge, Lumia 535 относится к смартфонам среднего ценового сегмента, на который компания Microsoft делает ставку для завоевания рынка смартфонов. При помощи него софтверный гигант планирует увеличить количество Windows Phone-смартфонов на рынке.

Microsoft Lumia 535

Microsoft Lumia 535 оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1,2 гигагерца, 1 гигабайтом оперативной памяти и 5-дюймовым экраном с разрешением 960 на 540 точек и возможностью разблокировки двойным тапом. Кроме того, компания Microsoft установила в смартфон датчик освещения и 5-мегапиксельную камеру. Общий объем памяти составляет 8 гигабайт, которые можно расширить за счет установки карты памяти.

Из беспроводных модулей стоит отметить поддержку Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и A-GPS/A-GLONASS, а также наличие фирменного картографического сервиса HERE Maps.

Смартфон поступит в продажу в различных цветовых исполнениях по цене 135 долларов. Изначально Microsoft начнет продавать смартфон на азиатских рынках, однако затем планирует расширить количество стран, в которых будет продаваться смартфон.

Microsoft представила первый смартфон без приставки "Nokia"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. alex.kar4123

    Муртазин снова обосрет этот телефон, восхвалит Самсунг) как обычно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. romeoalberti

    Отлично ☺ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. kaz2050

    Прощай Нокиа( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. romeoalberti

    Будет хороший и доступный смартфон ☺ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. kenko

    Раньше олдфаги покупали виндафоны из-за бренда Нокия, думая что они как и раньше, лучшие. А теперь то ни один здоровый человек не купит смартфон от Майкрософт. И нокию уничтожили и сами ничего не заработают толком. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • simargl

      Вообще-то телефоны производятся и собираются на заводах Нокия (которые майки купили), так что это и есть Нокия!!!!!!

      • horse

        Они может и производятся на заводах Нокии, вот только разрабатывается новая люмия американцами из Microsoft. Так что от Nokia даже названия не осталось. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. payermek

    Оперативки 2 Gb было бы много лучше.

    • Kent

      за 135$, может вам ещё и ключи от квартиры, где Билл Гейтс живет?

    • WBMFLY

      Чем лучше? Это бюджетный смартфон. Да и на WP8 что 512 что 2 оперативной памяти роли особой не то, что бы не играет, просто на глаз это определить почти не реально, оптимизация системы и так на высшем уровне. А если чисто для того чтоб поменялся резинкой от трусов, так это совсем не про WP8, а скорее про Android. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Sergius0100

        Лишняя оперативка только для того что бы в игры играть, а на счет оптимизации согласен. у самого 520 люмиа и работает на ура)

  7. IceSpace

    iOS рулит (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. anree

    Отныне Нокиа будут нереально дорогими. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. u177

    да уж. кнопочные телефоны нокиа навсегда останутся в наших сердцах "иконой" своего времени. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Kolobrod

    и каму сие чудо нужно? с 10 виндой ещё можно подумать, а пока андройд вне конкуренции...

  11. Smart RB

    Проверка

  12. GrinJ

    Жаль Нокию(

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.