Мексиканский дизайнер придумал смартфон с двумя дисплеями

13 Августа 2011 в 12:27, Алексей Лихачев 20 просмотров 0

Мексиканец Алан Герардо Фариас предлагает сделать смартфоны более удобными и эргономичными за счет использования дополнительного дисплея. Расположить его дизайнер советует на торце смартфона, чтобы его не пришлось лишний раз брать в руки.

Многие используют смартфоны в качестве часов, календаря, планировщика, записной книжки, почтового сервиса и так далее. Но, одно дело, когда нужно сделать срочный звонок или найти в Интернете перевод слова протеин на немецкий язык, и совсем другое, когда смартфон приходится вытаскивать для того, чтобы сверить время или проверить электронную почту.

С дополнительным экраном дисплей не придется лишний раз доставать из кармана – на 2-дюймовом OLED-экране будет выводиться текущая информация разного рода. К примеру, это может быть дата и время, уровень заряда аккумулятора, количество непрочитанных СМС, твитов, электронных писем и так далее. Свою идею Фариас воплотил в концепте смартфона Glance (не путать с Glance от LG), стильном черном аппарате, который позволяет узнать статус телефона, не доставая его из кармана.

По техническим характеристикам смартфон не отличается от большинства аналогичных устройств. Он имеет основную и фронтальную камеры, порт и кнопки на боковой стороне, отвечающие за цифровой зум, спуск затвора камеры и громкость звука.

Мексиканский дизайнер придумал смартфон с двумя дисплеями

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.