Meizu представила новый и очень мощный флагманский смартфон MX3

3 Сентября 2013 в 11:33, Николай Хижняк 4 160 просмотров 22

meizu

Китайская компания Meizu официально представила свой новый флагманский смартфон линейки MX. Речь, конечно же, идет о долгожданном (не знаем, как в России и странах СНГ, а на родине, в Китае, его действительно очень ждали) флагмане третьего поколения — MX3. И это действительно интересный аппарат, на который стоит обратить свое внимание.

Сперва следует отметить, что 5,1-дюймовый дисплей новинки предлагает весьма необычное разрешение экрана, которое составляет 1080 x 1800 пикселей, при плотности пикселей на дюйм в 415 штук и соотношении сторон 15:9. Работает Meizu MX3 на базе мощного восьмиядерного процессора Exynos 5 Octa, на базе которого, к слову, работает одна из версий южнокорейского флагмана компании Samsung — Galaxy S4. В основе этого чипа лежит архитектура ARM big.LITTLE, которая использует четыре основных вычислительных ядра Cortex-A15, работающих на частоте 1,6 ГГц, а также четыре дополнительные ядра Cortex-A7 с частотой работы 1,2 ГГц. Графический чип здесь — SGX544 MP3.

В тандеме с процессором трудятся 2 ГБ оперативной памяти. Объем постоянной памяти в новом MX3 предлагается от 16 до внушительных 128 ГБ. Из «мелочевки» следует отметить наличие чипа NFC, поддержку беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS и стандартный набор сенсоров.

meizumx3

Камера в новом Meizu тоже крутая. От Sony, третьего поколения и с оптикой f/2,0. Она 8-мегапиксельная и поддерживает режим последовательной съемки с частотой до 20 кадров в секунду. Что касается звука, то если верить производителю, используемый в новом флагмане аудиочип Wolfson способен обеспечить соотношения сигнал/шум в 113 дБ.

Питается новинка от батареи емкостью 2400 мАч. Для подобного устройства этого может показаться мало, однако заявляется, что ее хватает на 9 часов работы в Интернете через 3G-сеть, или 7 часов работы в режиме просмотра видео высокой четкости (1080p).

Ширина экранных рамок Meizu MX3 составляет 2,9 мм. Толщина устройства равна 9,1 мм, а его вес — 143 грамма. MX3 работает под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean с предустановленной фирменной оболочкой Flyme 3.0 OS от китайской компании.

В продажу новинка должна поступить во второй половине сентября. Цена на устройство будет варьироваться от 410 до 650 долларов, и зависеть от объема постоянной памяти.

Ждем ответа от корейских коллег.

Meizu представила новый и очень мощный флагманский смартфон MX3

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. Rts

    Молодцы! Получше будет чем самс 4, хотя надо посмотреть как октава поведет себя.

  2. Skiddy

    Как-как, как обычно - будет сильно греться.

  3. ...

    Второй ролик весело начинается где они выпиливают из дерева первые макеты ))

  4. Shiplan

    Да это же большой айфон О_о

  5. Slem

    Отличный телефон по все видимости. Вот пощупать бы его. И качество связи, слышимость и передачу голоса проверить.

  6. Tessai

    а цена? цена?! хочу его уже сейчас!!

  7. play2106

    а у нас он появится в продаже? мне понравилась эта плитка. а дизайн в разы лучше чем у популярной лопаты

  8. The Chicken

    Китайцы выбрали дизайн из разных концептов iPhone.
    Свое как обычно никто не придумывает

  9. Neytrino

    Флэйм ОС на семерку похожа!

  10. ishnsh

    какие языки поддерживает?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.