Meizu представила новый и очень мощный флагманский смартфон MX3

3 Сентября 2013, Николай Хижняк 22

meizu

Китайская компания Meizu официально представила свой новый флагманский смартфон линейки MX. Речь, конечно же, идет о долгожданном (не знаем, как в России и странах СНГ, а на родине, в Китае, его действительно очень ждали) флагмане третьего поколения — MX3. И это действительно интересный аппарат, на который стоит обратить свое внимание.

Сперва следует отметить, что 5,1-дюймовый дисплей новинки предлагает весьма необычное разрешение экрана, которое составляет 1080 x 1800 пикселей, при плотности пикселей на дюйм в 415 штук и соотношении сторон 15:9. Работает Meizu MX3 на базе мощного восьмиядерного процессора Exynos 5 Octa, на базе которого, к слову, работает одна из версий южнокорейского флагмана компании Samsung — Galaxy S4. В основе этого чипа лежит архитектура ARM big.LITTLE, которая использует четыре основных вычислительных ядра Cortex-A15, работающих на частоте 1,6 ГГц, а также четыре дополнительные ядра Cortex-A7 с частотой работы 1,2 ГГц. Графический чип здесь — SGX544 MP3.

В тандеме с процессором трудятся 2 ГБ оперативной памяти. Объем постоянной памяти в новом MX3 предлагается от 16 до внушительных 128 ГБ. Из «мелочевки» следует отметить наличие чипа NFC, поддержку беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS и стандартный набор сенсоров.

meizumx3

Камера в новом Meizu тоже крутая. От Sony, третьего поколения и с оптикой f/2,0. Она 8-мегапиксельная и поддерживает режим последовательной съемки с частотой до 20 кадров в секунду. Что касается звука, то если верить производителю, используемый в новом флагмане аудиочип Wolfson способен обеспечить соотношения сигнал/шум в 113 дБ.


Питается новинка от батареи емкостью 2400 мАч. Для подобного устройства этого может показаться мало, однако заявляется, что ее хватает на 9 часов работы в Интернете через 3G-сеть, или 7 часов работы в режиме просмотра видео высокой четкости (1080p).

Ширина экранных рамок Meizu MX3 составляет 2,9 мм. Толщина устройства равна 9,1 мм, а его вес — 143 грамма. MX3 работает под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean с предустановленной фирменной оболочкой Flyme 3.0 OS от китайской компании.

В продажу новинка должна поступить во второй половине сентября. Цена на устройство будет варьироваться от 410 до 650 долларов, и зависеть от объема постоянной памяти.

Ждем ответа от корейских коллег.

22 комментария Оставить свой

  1. Rts

    Молодцы! Получше будет чем самс 4, хотя надо посмотреть как октава поведет себя.

    • i am

      Rts, Чем?

      • svidry.gailov

        i, Чем самс!)))

    • timurtyt

      Rts, Что угодно лучше чем самсунг!

  2. Skiddy

    Как-как, как обычно - будет сильно греться.

  3. ...

    Второй ролик весело начинается где они выпиливают из дерева первые макеты ))

    • 0.5l

      ..., китайцы даже папу Карло привлекли к его созданию)

  4. Shiplan

    Да это же большой айфон О_о

  5. Slem

    Отличный телефон по все видимости. Вот пощупать бы его. И качество связи, слышимость и передачу голоса проверить.

  6. Tessai

    а цена? цена?! хочу его уже сейчас!!

  7. play2106

    а у нас он появится в продаже? мне понравилась эта плитка. а дизайн в разы лучше чем у популярной лопаты

  8. The Chicken

    Китайцы выбрали дизайн из разных концептов iPhone.
    Свое как обычно никто не придумывает

  9. Neytrino

    Флэйм ОС на семерку похожа!

    • Николай Хижняк

      Neytrino, на Windows 7 или на iOS 7? Если на вторую, то тогда она (iOS 7) скорее похожа на Flyme OS, так как Flyme появилась намного раньше :)

  10. ishnsh

    какие языки поддерживает?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.